小店面該做些什麼樣的生意?

有一個店面,剛好隔壁是國中和國小,而對面全是補習班

由於是自家門口,之前是租給賣雞排的,但是由於賣雞排在這裡己達成飽和

導致,賺的錢有限,所以雞排生意租約到期便不續租了,於是想自己利用

自家的店面門口來做小生意,目前,早餐店有一家已經是有很多固定客源了

而飲料在自家隔壁左邊有一間,右邊也有一間,香雞排類的,斜對面也有

所以想要請教,到底該做些什麼好,才可以吸引國中小學生的客源

和符合他們的口味呢?

已更新項目:

因為手頭上資金有限,大約是二十萬元

然後有想過,就這麼一次衝看看,孤注一擲!

書店成本可能會讓我吃不消

會考慮賣吃的!

^___^

6 個解答

評分
  • 1 0 年前

提供另類相關知識,相關網址供你﹙妳﹚參考如下:看看吧!!

http://kaohsiung-pingtung.kijiji.com.tw/c-ViewAd-W...

• 1 0 年前

既然要做吃的

先做問券問問小朋友

畢竟他們是你開店收入的來源

而且鄰近有學校及補習班

客源不用害怕

只要獨創一格

將就有的商品加上自己的創意

現在很多檸檬.梅子.珈哩雞排

創新口味紅豆餅

如果擔心自己技術方面不足

可以上一些加盟網站看看

104加盟網.....

一開始先有人輔導

也好進入狀況

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

要讓我做看看嗎...我想賣飲料~現調的..現在我自己已經有一家店面.不過租金很貴>"<..可以嗎..左邊一家右邊一家...我不怕^^"

• 高手
    Lv 7
    1 0 年前

如果要針對小學生的吃東西 實在多的不勝枚舉 如何選擇要做什麼 實在很難決擇 我的建議是 加盟吧 為了食品的安全與製造 你不用勞心去製作 你只要把每天的貨送來處理一下 該冰的就冰 該煮的就煮 你可以選擇可利杯 或賣冰(可不必加盟) 牛角麵包 蛋糕+銅鑼餅(可不必加盟) 東山鴉頭 甜甜圈+雙包胎(可不必加盟) 甜不辣(不必加盟) 芝麻球或餅(不必加盟)銅鑼燒 涼麵建議你 炎炎夏日 很多小朋友都吃不下飯 特愛喝冰的或吃冰 你考慮一下要做生意之前 先調查附近賣什麼跟價錢 如果跟你做的有一兩間重覆也沒關係 祝你開店愉快

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

給你一個建議~

書店怎麼樣?

國小的小朋友喜歡看童話故事之類的

國中的學生會比較喜歡看小說這一類

也可以賣一些自修參考書

可以增進學生們的知識

但可以不用太大啦~

正如你小小一間就行了

也不要太注重裝飾

當然太亂也不會有客戶上門

只要乾淨.整齊

因該就ok了

(原本建議是補習班,但你說全部都是補習班,我想書店也會有很多客戶上門)

2006-07-04 09:35:35 補充:

其實店面讓人家有舒適的感覺就好不需要太誇張啦~乾淨.整潔.衛生才重要不是嗎???

2006-07-05 14:52:57 補充:

那你的意思是...我被淘汰囉!!沒關係,我認了!

參考資料: 我給的建議~
  • 1 0 年前

小學生喜歡吃啥? 可以問問他們阿!!

日式章魚燒不錯賣

日式大阪燒(好吃)

日式炒麵也不錯

(過要做的好吃有困難度)

不過價位自己要衡量喔

太貴小學生買不起

太便宜又虧本

加油祝你賺大錢

(台灣學生普遍都是胖子~建議健康低熱量)

2006-07-04 09:25:25 補充:

補充一下 外觀看起來一定要乾淨衛生店面設計可以誇張一點吸引客人(搞不好下個小吃達人就是你)

參考資料: 自己喜愛的日式小吃
還有問題?馬上發問,尋求解答。