匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

(急)陷入兩難~如何選擇?媽媽?五年多的男友~有點長~

因為未婚懷孕的是一開始我跟我男友都蠻高興的~但接下來的艱辛過程壓著我快喘不過氣來了~工作上~家裡上~身心上~兩家家長已約出來說過但因為我是單親家庭~我媽媽覺得他媽媽很勢利~只因為他媽媽說(我只要你女兒人過來就好.其他的我沒有要阿~其他是說:嫁妝之類的~因為我家現在不是自己的房子又在還助學代款中)但我媽媽就是覺得不想我太早嫁去~因為家負債中~而我目前又是我家中的支柱吧~我有一個哥哥正讀大二目前又沒工作了~而我媽媽跟我的薪水加起來剛剛好一個月我們的生活費~如果我嫁了我媽就只剩一個~

我跟我媽說拿掉就是分了~因為我們交了五年多了~但目前都算年輕~我明年才滿20我蠻有今年12月份就滿20~他目前當兵中已在半退役(七月中旬會完成)~我真的好煩~不知道該跟我男友她媽說的一樣今年10月結婚~但我媽並不祝福~還是拿掉聽我媽的話~但就會分手了~有時後都想乾脆出一場車禍我什麼都不會失去但卻會失去寶貝~誰覺得我應該如何呢??寶貝現在已經第七週了??

已更新項目:

我男友是說他退訓後會盡快去找工作~而我也說了我們一定會沒錢養小寶貝~他媽媽卻說會先幫我們養幫我們照顧~因為我男友的媽媽目前是家庭主婦阿~

我並不是想逃脫家中負債而選擇結婚而是我反而捨不得那麼早放我媽媽一個人再加~但是一切都是那麼的~不小心~而我男友她媽媽是急著要趕在10月完婚不然怕我大肚會被說話阿~但我媽媽這邊卻一直保持沉默~搞的我快瘋了~再上工作上也很多七姑六婆~工作上我又要搬重箱子~真的是煩一個字而已~

2 個已更新項目:

我媽媽就一直說家中負債一堆我卻要嫁出去留一堆負債給他一個人~我真不知道他說這話是什麼意思~(負債1助學貸款八月下來~我說我要自己還清阿~負債2家裡是跟別人出租的房子~負債3一大堆水費電費瓦斯費冷氣費電話費與網路費~負債4保險費~負債5~我哥每半年的租房子費用12000我想得到的大概是這些)

3 個已更新項目:

真的有人因為家中負債多~而不敢嫁的嗎???我真的不知道~也許這時最有用的是去求神求杯吧~沉默~

4 個已更新項目:

給貓貓~`

但就因為這樣~我媽媽每次都會說其實我哥哥是如此的郝如此的孝順~因為說他半工半讀還要住外面~薪水又不多~所以就算他現在半年只回來三天我媽也說沒關西有回來就好~= =~真不知道是我幸福還是我哥哥比較幸福..

8 個解答

評分
  • 最佳解答

我認為家中的經濟不該全扛在你身上,你哥哥也有責任,不能說因為他在念書就撇的一乾二淨吧!我當初要結婚,但是在家中的經濟我也是需要負擔很大部分,(我也有助學貸 款,不過我努力的還清了)我還是選擇結婚,我爸爸那時還說結完婚每個月還是要拿錢回家,我和哥哥商量因為我認為很無理,(我老公也認為不應該,家中還有長子..),我哥哥要我別理我爸,後來我結婚了,我覺得婚前我對娘家所作所為都已經盡心盡力,沒有對不起娘家,所以婚後我也沒有太去管娘家的事,而且我婆家也不要我的嫁妝(但我不認為這樣是勢利而是體貼)反倒給我爸10幾萬的聘金,雖然婚後也有一些事情煩心(娘家的事),但是我都盡量不理,我現再已經有一個家庭了,我認為應該以這個家庭為重.1.我認為你媽媽是在刁難你和妳男友,因為你有價值,所以不希望你嫁.2.你男友和你都年輕,但是你是真的想結婚或是想逃離娘家呢?我和我老公交往7年才結婚,他退伍後,我一直急著想和他結婚,其實是為了逃離那種沉重的經濟壓力,如果只有我一個人可以過的很好,但是當時家中的所有人(爸爸.哥哥.弟弟)都靠我一個人工作養家,每天過的很不快樂,甚至不想活,一直想逃離,所以一直希望結婚,只是我老公認為還太早,而我也希望將自己的負債(助學貸款)還清,所以一直堅持到去年,剛好哥哥也在工作了,我就和我老公結婚了.3.所以你必須認清自己想要的是什麼?如果選擇拿掉孩子(但我希望不要,因為那是一輩子的痛),應該還是可以和男友繼續交往,畢竟妳們都還年輕,未來的路還很長,你可以告訴妳男友你不希望帶著負債嫁過去,給她們家負擔,所以選擇拿掉孩子.如果選擇結婚,那你必須狠下心來和媽媽說清楚,然後好好過自己的生活,如果媽媽真心愛你,你過的幸福,他也會祝福你的!選擇權還是在你手上,加油喔!

參考資料: 自己
  • 5 年前

準備 型照 身分證 車主本人 就可以了

汽機車借款 手續簡便 快速保密

中壢YKK對面 仁寶當舖 是你最佳選擇

中壢市中華路二段292號 03-4520077

有任何問題 都可以打電話諮詢商量

會給客戶最大的方便

• 1 0 年前

老實說 我有點不太能夠認同...

我跟我男友也是交往5年

我明年就要滿20歲

跟版大 好像好像 只是我不是單親

更沒有負債 還有 我男友大我8歲

我們也有打算要結婚等等的

但是因為有考慮到家庭因素

所以才緩了下來 其實 現在結婚...

不會太早 只要你真的考慮過後

結婚才是真正的選擇 有了小寶寶

上班要小心一點唷 都7周了

寶寶最偉大 多爲了寶寶著想一點

加油唷~^O^

也想懷孕的我.....

• 1 0 年前

傻女孩!媽媽只有一個喔

雖然她沒辦法保護妳的一輩子!

但是至少你要陪她的一輩子....

你聽得懂嗎!

還有你能擔保你過去一定會幸福嗎!你們都還小耶

假設你做了這個決定!害的妳媽媽一個人承受負債!甚而生病!壓力過大

造成過世...是你想挽回都挽回不了!...到後來你會恨死你自己的

媽媽只有一個啊!如果你和妳男友!真的相愛!成成久久的話!

可以協商以後再生啊!....為什麼拿掉就會分手?

如果他不能體諒你對媽媽的心情!那麼這種難男友不值得你為了他犧牲掉媽媽

更或者真的不捨孩子....未婚生小孩也不會怎樣啊!

因為你結了婚!就一定要住婆家!誰照顧媽嗎?

如果想要男友和媽媽2邊都兼顧!

你只有一樣把孩子生下來!但是不要結婚!一樣住家裡

還是可以幫媽媽分擔....如果怕人家說話!你就說妳們已經登記了!

只是沒有請大家而已!

你可以試試看吧!加油!

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你應該平自己的感覺去做 不要管你的家人說什麼 (或較你做什麼) 任何事情自己都要有自己的主見 不能只聽我們的說法 不過阿 你還是你媽媽跟媽媽的說法都不要去做 現在只是看你自己的感覺 就是跟著感覺走

參考資料: 朋友
  • 1 0 年前

重點是..妳想不想嫁了呢..

別做讓自己後悔的事...

聽聽自己想要的是什麼..

在做決定..

結婚 - 放下家裡(大二的哥哥.可以去找工作ㄚ.半工半讀養家裡多的是).

放下自己(那麼早走入婚姻.家庭束縛.當媽媽是沒有自我的.少說也要40年)

放下愛情(心理準備.經濟壓力會令妳沒有呼吸.妳及妳男朋友可以養活妳們及寶寶嗎.若不行.那只能一切任由婆婆..)

分手-放下男友.5年不算久.十幾二十年照樣分ㄚ..只是有點不懂.沒經濟基礎計劃的妳們.怎會讓自己懷孕哩....這樣不成熟.不成熟的你們可以當好爸爸.好媽媽嗎..

• 1 0 年前

看完之後...1.哥哥又沒工作!!→可以再找ㄚ,因為妳跟妳媽都有工作..為啥妳哥會又沒工作;況且一個家三個人的應該共同維持吧!!2.男友當兵中!!→表示他還沒有金錢獨立,那試問...他如何養一個家?(他自己+妳+小孩)3.自己還在還助學代款!!→不只沒金錢獨力,而且還是負債...那試問自己如何養自己和小孩和那個還在當兵的男友?4.拿掉小孩=分手→好難懂@@如果男友還愛妳..那為何拿掉小孩就要分手?如果是媽媽要妳拿掉小孩就也要分手...就更奇怪了@@小孩拿掉就好做麼分手ㄚ眾合以上幾點,如果我是妳我會拿掉小孩,因為我還年輕...只要找合法的醫院做手術...之後調養好身體還是可以為心愛的人生小孩的...而且我跟男友都沒有經濟基礎...所以我不想有機會造就出"貧賤夫妻百事哀"的狀況...也不想看到小孩沒獲得完好的照顧,而且光是我自己跟男友和小孩...就會有一筆可觀的開銷了...更何況還有兩方家庭的長輩要兼顧...

2006-07-05 12:04:43 補充:

看完妳的補充後...我覺得妳媽應該很寵妳哥...因為就你的描述...妳媽說把負債丟給她,就表示妳媽只想妳一起分擔家裡的金錢...並沒有想到她還有一個已經是"大二的兒子";而且妳男友的媽媽肯幫妳養小孩也肯幫妳帶小孩...在我的感覺她是一位不錯的長輩...所以現在的重點已經不是生不生小孩跟結不結婚了...而是妳媽媽在想什麼?如果她"只是很在意錢的話"....那假設妳嫁出去了並且沒住在娘家的話,就自己的助學貸款自己還...自己的保險自己繳...剩下的妳媽覺得的負債就看妳自己願不願意幫忙...(說老實話~~如果你哥身體健全的話...在我的思想裡...那還真像是廢物= =)

• 1 0 年前

老實講,我會勸你拿掉小孩

因為就算妳嫁過去了,可能被欺負的機會蠻大的,就是婆媳之間的問題,

可是為蛇麼拿掉小孩就一定要分手??

而且,你的年紀真的有點輕,照顧小孩真的事很累的

2006-07-04 09:40:23 補充:

還有可以問男方的意見壓,小孩要拿也不能太晚拿,會有危險的...

參考資料: 參考芭
還有問題?馬上發問,尋求解答。