mindy 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

台北市那家醫院的婦產科醫生較好?為什麼?

我想請問有看到我的問題的各位親愛的大大,

有誰能推鑒台北市較優質的婦產科醫院??

謝謝!!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果不在乎花費的話,台北市的台安醫院為首選,

先由醫生的專業學歷來說,台安的醫生全都有在國外進修再回來的,

不是台灣醫學院的婦產科畢業就能進去的哦(我朋友說的)

再由口碑來說,因為他們是基督教醫院,就跟慈濟一樣,其實院方對病人很好.

上網隨便搜尋討論區的文章,你就知道台安的婦科是一級棒的唷~~

如果是懷孕的媽媽,有些自費的產檢項目不見得要在台安做.

因為並不是所有的權烕醫生都在台安!!

像頸帶透明度就可以在台安做;羊膜穿刺會建議找大醫院;

高層次超音波則是台北馬偕的張東曜最有名

並非打廣告,不過相信在各討論區也可以看到跟我一樣的建議.

為了BB的健康,大家都會推薦最好的,不是嗎?

如果想找在家附近的診所或醫院的婦科也可以,

不過一定要先問過有去過的人,因為前人給的就診經驗也可以做來做參考

而且在任何時候覺得這位醫生或醫院不適合時,都可以換.

不要想說換醫生會不好意思什麼的,

基本上,一個好醫生能讓你整個孕期都有好心情,而且也不會盲然不知所措.

(我個人就換到第四個醫生才固定)

雖然不知道你是不是"懷孕"在問的,不過就當做你是囉~~~

個人經驗給你參考.

參考資料: 自己的經驗~
  • 1 0 年前

台北市的婦產科大多不接生,有接生的也比較少,如果不嫌遠的話,北邊有汐止吳婦產科,南邊有三重張錫安婦產科! 台北市我推薦您去台大.馬偕.長庚.台安.中山,原因是這幾家醫院的婦產科都很賺錢,會賺錢表示生產率高,生產率高相對經驗就越豐富囉!希望能幫到你喔!

• 1 0 年前

台北長庚不錯...(婦產科)

我生三胎都是在那裡生產...且都是給同一個醫生接生的..

我家老大己經11歲了..老三剛滿二歲....

為什麼我會選長庚呢?

因為.........

1.夠大間..有系統...是私立不像某些公立的要收紅包才給好品質服務...

2.我個人怕葯味..(我血壓超低,一聞到某些味道我就發暈)而裡面的空間設備用

的很好,空氣很流通,較沒有葯味...

3.服務好..醫生的態度跟護士的態度讓人很舒服....

4.生產前的產檢每一次都會安排你到媽媽教室,都有讓一些資深的護士來幫你了解在懷孕的每個過程中所有的疑問...

而生產後,你會須要辦理的文件他們都幫你處理的好好的....

5.在生產前幾次產檢,他們會把生產時所須準備的東西都列單給你...

後在你到院生產時,他們更會幫你準備的很詳細包括你本身的衛生用品跟BABY的........

總之...我對長庚約10年來的服務很滿意....

而我最不喜歡某些公立醫院的原因還有一個,就是..

我有一個朋友在約13年前到台北市某一間公立醫院去生產..

結果..因某些原因須要開刀剖腹產..原因不重要..重要的是..

開刀完後居然把一根12公分的導流管留在身体裡...

我朋友一直在這10年間常感到腹部有點不舒服..

但因平常胃就有點不太好..所以也沒想太多..

結果在約兩年前,他因脂肪肝到醫院做全身檢查...

才發現這個問題....

仔細追溯..在這10年間他除了生產他跟本沒做過任何手術..

而知道這件事的我..每當想起..都很慶幸..

我當初不是到那間公立醫院生產....~^.^~

參考資料: 經驗
  • 1 0 年前

我之前是再忠孝醫院生ㄉ那ㄍ醫生人很好有啥問題問他她一定很詳細跟你解說.而且每次ㄑ都會照超音波.他現在自己出去開ㄌ.名字是叫天慈婦產科診所.地址是台北市南港區同德路37號(捷運板南線後山埤站忠孝醫院3號出口).他ㄝ有幫人接生.他之前是忠孝醫院ㄉ婦產科主任.名字是劉裕森醫生.你如果還有啥一問你可以自己打電話ㄑ問看看.電話是02.27855176

我是已經生完1年多ㄌ所以ㄝ不知道有啥改變所以你可以打ㄑ問問你想ㄉ問題^^

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。