發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

關於有人棄養父親

昨天,在路上看到一個老人,媽媽說:他被他的兒子給遺棄了,而且現在身上沒錢,也沒有地方住,我媽有給他東西吃,也給他一些些錢,但是這樣只能救急不能救窮,他的兒子現在在美國,也告不了他,那現在到底該怎麼辦才好

已更新項目:

有65歲以上...

2 個已更新項目:

只有一個兒子

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你可先確定那位生先真的被棄養了,再來再跟社會局裡的(或鄉鎮公所)

回報這個消息,請他們妥善處理。(找點事讓那些公務員做不至於閒的荒)

我想告他兒子不是目前重要的工作,您說對吧?目前要做的應是先安置

好老伯才是重點,願您的善心可以得到回應。

• 1 0 年前

應該要先確定您所謂老人他的實際年齡是多少,因為按照老人福利法裡面規定,65歲以上才稱作老人,所以啦..先看看她幾歲才有可能請求政府的協助吧,如果他好手好腳且年紀不大,似不宜由全民買單吧.

2006-07-04 21:35:01 補充:

有65歲以上就符合老人的定義了,誠如幾位大大所言,確實是可以向社會局尋求協助,不過他只有一個兒子嗎?有女兒嗎?因為女兒也是要付扶養義務的喔..

2006-07-05 17:00:41 補充:

那確實是需要政府的協助,你可以幫他打去給社會局尋求協助看看.

• 1 0 年前

請告知社會局的人來處安排或者叫警察處理...你如果給他錢只是解決一時情況而已知道嗎...老人家還是沒地方住的...很高興能看到你這樣好心的人...

還有問題?馬上發問,尋求解答。