賓土祥 發問時間: 寵物其他:寵物 · 1 0 年前

有關養牛的問題~ 真正的牛 ~不是網路遊戲

想養一頭真正的牛, 需要多大的地? 面積多大才不會太狹窄?

若是10頭牛的話, 又是否乘以10倍? 或是可以節省一些空間,

不需要10倍的面積?

又需要哪些配合事項? 如: 牧草, 水源, 牛的房舍, 電燈設備是否需要,等等......

請大家教教我吧, 感激不盡 ~~!

或許請大家問問阿爸, 阿公, 我已經問過我媽媽, 她們沒有養過所以不知道.

已更新項目:

我想養牛, 是因為這是我想養的寵物~~

換句話說, 我想養牛當寵物, 這樣還需要牧場登記嗎 ?

不營業 不營利 不榨乳 不殺牛 不吃牛肉 ~~

就像在自家後院養雞一樣, 這種單純的情況

還需要廢水處理系統, 登記證明......這些麻煩事務嗎~???

請教大家了, 感謝 ~ 感謝 ~ !!!

2 個已更新項目:

至於牛種, 是 黃牛或水牛? 公牛或母牛?

我想因為是養寵物, 所以應該都沒關係 ~

不過我真的特別想養 水牛, 因為我覺得水牛的

彎月狀牛角很酷 ~~~ 但是現在耕田都不用牛了,

好像水牛快看不到了 ~

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

根據以前家裡養牛的經驗

家裡以前有種田

養過好幾隻水牛

還看過生小牛的場面

養水牛若是養在郊區

週遭幾百公尺內沒有別的住家

情況就單純一些 因為牛糞 牛尿味道很重

搭個牛欄 給牛住

要注意排水

另外旁邊要留一塊地

要堆放牛糞用 一隻牛就有很多很多的大便

水牛可以吃很粗糙的食物

以前都割嫩芒草給牛吃 牧草也可以

或者附近有草地

就綁著 牛繩留長一些 讓牛自己啃食

養水牛要注意讓牛清涼一些

水牛很怕熱

太熱時 可以帶牛去河裡泡澡

牛會很高興

每隻牛有每隻牛的個性

有些溫馴 容易親近 可以騎 騎牛很好玩

有些暴躁 老是瞪人家 甚至生氣時會頂人家

這種牛最好早早送去砍了 當牛肉乾

這不是開玩笑 脾氣差的牛 真的會頂死主人

牛的脾氣好壞可以從牛眼睛及 毛的 漩 中看出端倪

如果 真的要養 最好找個內行人介紹

找出脾氣好的 牛角又彎又長的又漂亮的

中北部養水牛的比較多

可以去找看看

擎天崗也有很多 但是抓來養會被關喔

只是 牛這麼大隻 養來當寵物可不簡單

真的 要養嗎

祝福你

• 6 年前

養牛 水牛 黃牛 電牧器 維修 電圍籬 修理 高壓電圍籬 全新 放牧用 台灣獼猴危害問題 果園防入侵 防山豬 猴子 防盜賊 交流AC 110-240V 電瓶DC12V 都有

7sammyster@gmail.com

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21311230900721

林先生0939-488036

• 匿名使用者
    6 年前
  • 1 0 年前

騎牛會不會比開賓士快..如果騎鬥牛的話應該會喔~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我正在研究中~

是真心的想養~

地方則需要買一塊野外的地~

2006-07-14 11:59:32 補充:

我的問題被奇摩強制移除了~

[騎牛會不會比開賓士快?]

我是很認真的在問這個問題~

我的車真的是賓士陪我到處跑~

我也真的想養牛~~ 缺資金中~

• 1 0 年前

不知道你要養哪一種牛? 乳牛? 肉牛? 黃牛或水牛? 要養公牛或母牛?

養牛可分圈飼或放牧, 當然地是越大越好, 沒有一定的標準的

只要畜舍及放牧地的管理恰當, 養10頭牛不見得一定要10倍的地

須配合的事項有很多:

1.飼料: 牛光吃牧草不一定長的好, 看是要飼養在何種用途, 如果是乳用或肉用牛, 除了牧草外可能還需添加額外的飼料, 如青儲玉米或是專門飼料場的混合日糧等, 鹽磚也不可或缺

2.水源: 這是最重要的, 沒有它別想養牛!! 可用乾淨的地下水, 但請盡量遠離工業區

3.畜舍: 需要通風良好(可加裝電扇), 光源充足, 清洗方便(牛的排泄物量頗為驚人), 且要保持冬暖夏涼(理想狀態啦)及乾燥

4.飼料槽: 需加裝固定架, 可以保定牛隻, 利於操作(如施打疫苗, 治療, 人工授精, 榨乳等)

5.榨乳設備: 如果要飼養乳牛, 榨乳設備是免不了的

6.推高機: 並不一定要, 但是有的話會省下很多的功夫

7.倉庫: 儲存飼料用, 牛的食量是很驚人的

8.污水處理設備: 一定要有, 否則環保局一定會常去"照顧"你的喔

9.牧場登記證: 規定一定要有

需要的東西實在很多, 一時間實在想不週全, 建議你實地到各地的牧場逛逛, 應該會有更多的收穫的

2006-07-09 14:23:26 補充:

如果單純只想養牛當寵物, 那麼大概1.~4.項就夠了當然放牧的地點最重要了, 目前環保意識高漲, 而牛的排泄物量實在驚人, 只要能克服這個問題, 就可以快樂的把牛當寵物養了^^

參考資料: 兩年牧場工作經驗
  • 1 0 年前

你家是在哪裡? 有這種養牛的地方嗎?

還有問題?馬上發問,尋求解答。