在寫文章時,身體的各部位都是怎麼稱呼呢?

我現在是正在寫文章的人,

但是很疑惑的是,在文章中身體各部位的稱呼到底有哪些呢?

像是頭髮或者是眼睛‧手‧腹部‧脖子...等等的。

這麼問是為了使自己的文筆能夠提升。

可以請大大詳細的說明嗎?

拜託大家了>   <〞

已更新項目:

呃...可以再提供一些動作嗎?...

或是表情之類的....

像是跑步..或是..臉紅...等等的

再拜託大家了>   <〞

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.眼睛..雙眸.雙瞳.雙目

2.頭髮..煩惱絲.青絲(亮麗黑髮)

3.臉..面容.容貌

4.手..柔夷《詩經》中「手如柔夷,膚如凝脂」

5.脖子..玉頸

6.腳..足

手與腳..四肢

7.嘴..唇(雙唇).口(櫻桃小口)

8.屁股..臀(扭腰擺臀)

9.腹部範圍..肚(宰相肚裡能撐船).胃(五臟廟).

10.身體..軀體

以上目前想到的

2006-07-06 18:57:05 補充:

眼睛..靈魂之窗

2006-07-09 00:53:17 補充:

1.明眸皓齒. 目露凶光.. 雙瞳剪水(明亮的眼眸)2.三千煩惱絲. 剪下一縷青絲與君別3.面紅耳赤4.揮柔夷斬情緣5.白皙的玉頸.繫上彩繪絲巾.好看極了.6.手足情深/削足適履7.四肢無力8.緊閉雙唇/櫻桃小口9.宰相肚裡能撐船.大肚能容天下事/飽餐一頓祭我五臟廟10.吾業是有年矣,吾賴是以食吾軀..我從事這行業很多年 了.依賴這個行業養活我的身軀。 堂堂七尺之軀/不死之軀

2006-07-12 14:30:49 補充:

謝謝..能寫出來也覺得我的腦袋還有一點用處...XD

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

~~~XDDDD

• 1 0 年前

我ㄉ同學是個小說天才,他說很難找到,但我只知道:眼睛--雙眸

希望可以幫助你

還有問題?馬上發問,尋求解答。