匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我該如何挽回我放不下的感情

我希望大家幫幫忙 幫我怎麼挽回A型獅子男呢?

我跟我男朋友交往6年半了 最近這2年來我們都處於相隔兩地

小心翼翼的在維繫這段感情 就在去年的年底 我深刻的感覺到他的變化

變的冷漠 見面時我們會尷尬 講電話時我們又很正常 我也曾跟他試著做溝通

不過每次都被敷衍過去 他說不是我做錯了什麼 是感覺的問題 因為沒了交集

距離又遙遠 他說他很享受一個人的孤獨 直到我發現他跟班上女同學會有奇怪的暱稱 女同學還會幫他整理課業上的重點 此刻我才懷疑是不是有第三者介入

就在他學期結束回來了 他跟我說他想清楚了 他說我們並不適合

那天晚上我們談了很久 我無意發現他的項鍊上掛著一枚戒指(是尾戒)

我把它取下問他 他說是送給那位女同學的生日禮物 至今他還是否認他們的關係

可是現在他卻主動跟我要求給他時間想清楚

他想搞清楚我們之間究竟是愛還是習慣依賴

所以要我們以朋友的身分保持著聯絡 不想斷了這關係

我拒絕了 我拒絕了這個曖昧不明的關係 從情人退為朋友 我真的做不到

但他依然要我給他時間想清楚 他說他怕發現他真的愛我的時候 已經太晚了

這些到底是算什麼呢?

要我拿時間跟他賭 但賭輸賭贏 還不是我能決定的 這樣對我來說真的一點保障都沒有

可是我又狠不下心來一刀兩斷 6年半了 其實他如果真有那個心 我是想挽回的

但又不想這樣空等 我該怎麼辦?

請各位幫幫我吧! 謝謝

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

再一起久ㄌ誰也不知是習慣還是愛..你男友ㄉ心已經動搖ㄌ..

當他說出不適合..就真ㄉ是他ㄉ答案ㄌ..不想跟你斷ㄌ聯絡..

有可能只是絕ㄉ再一起那麼久ㄌ..有時也想關心你八

從情人變成朋友..這種感覺真ㄉ很難受..腳色換成是我..我也不要

因為你真ㄉ愛一ㄍ人..見ㄌ面卻只能像朋友一樣..這種感覺對方是不懂ㄉ

我絕ㄉ你如果還想挽回ㄉ話..給他一段時間八..例如給他一ㄍ禮拜

讓他冷靜ㄉ想想..這段時間你也要想想你們之間ㄉ問題

有時再一起久ㄌ..不再像之前那麼ㄉ甜蜜..就像家人一樣ㄉ感覺

所以他有可能只是一時ㄉ迷失..人非聖賢..

當他認真ㄉ想過後..給你ㄉ答案是不適合..或是他想一ㄍ人過ㄉ時候

你就要學著放開他ㄌ..或許會決ㄉ那麼多年ㄍ感情..怎能說放就放

但是..不要去強留住他ㄌ..或許他會跟你說..我們也可以當朋友阿

也可以見面吃飯或聊聊天阿..但是我想你應該不會八

就像我剛剛說ㄉ..當你很愛很愛一ㄍ人時..當朋友真ㄉ不可能

除非你還有想要挽留..就試試當朋友..關心他..不然就是等你放下他ㄌ

你們才能當真正ㄉ朋友ㄌ..但是可能是2-3年後ㄌ...

如果真ㄉ是因為第3者ㄉ出現..照成你們分手..你就祝福他八

強留ㄉ瓜不會甜..但是你也要祝福他..有緣無份也要祝福

因為畢竟你們再一起那麼久ㄌ..沒有人規定他不能走..也沒有人規定

再一起久ㄌ就是一輩子..離開ㄌ也謝謝他跟你再一起那麼久..那麼長

就算結果是分開..但是再一起ㄉ時間裡..有也許多ㄉ歡笑..也有讓自己成長

再一起是美好ㄉ開始..結束也要是美好ㄉ..這樣ㄉ回憶才是最美ㄉ..

當他不再愛你時..要學著放開他..讓他去過自己想要ㄉ生活..

而你ㄋ..你要重新出發..過過沒有他ㄉ生活..這段時間會很難很難熬..

可能會睡不下...吃不下..但是請不要讓自己這樣下去ㄌ

要懂ㄉ把自己變漂亮..把自己ㄉ生活好好規劃一下

一ㄍ人有一ㄍ人ㄉ自由..2ㄍ人有2ㄍ人ㄉ甜蜜..這段時間就讓自己過過

單身生活也不錯..有緣ㄉ話..2人或許就會在一起ㄌ..

這段時間不要去煩他ㄌ..越煩他.他就越不知道要如何是好

或許會決ㄉ煩就說出一些不好ㄉ話..讓他冷靜想想..你也一樣

自己也要知道是因為習慣ㄌ他..習慣有他陪..習慣有他ㄉ一切

才讓自己放不下....

參考資料: 時間是最好ㄉ醫生..但是它給ㄉ藥卻是最苦最痛ㄉ..
  • 1 0 年前

很明顯的他已經有了別人

在交往六年半之後~最近2年還相隔兩地

男生說很享受一個人的孤獨...是狗屁!!!

跟妳說吧~六年半的感情是很深的

但他目前的心已經不在妳身上~又相隔兩地

妳要挽回非常困難...

我勸妳直接放棄吧~要非常瀟灑頭也不回的說放棄

男生的本性就是賤...這樣他說不定還會有些不捨

• 1 0 年前

女孩子的青春是很寶貴的...

妳拿時間跟他賭 最後她還是不要你 那該怎麼辦?

你也發現她跟同學怪怪的 只是他不承認而已 那這種男生

妳要挽回做什麼?

因為相隔兩地 難免會寂寞..男生難免會搞怪...

參考資料: 自己經驗
  • 1 0 年前

還是算了吧

因為你已經在他身上浪費了6年了

不要再繼續下去了

女生並沒有那麼6年啊

還有問題?馬上發問,尋求解答。