匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

該如何遠離吸毒的前夫呢..

我是個離婚ㄉ單親媽媽..但是我ㄉ前夫不斷ㄉ糾纏我.甚至監視威脅我跟他在一起.而我帶著兩個孩子住在娘家.要工作因為孩子都讀幼稚園.不能麻煩家裡.所以我只能不斷受他控制.可是他ㄉ佔有慾實在太強.老認為我有喜歡ㄉ人.背叛他..因為他有吸毒ㄉ習慣.我又怕報警他就算被關.也不會很久.出來仍然找我麻煩.所以.真ㄉ快瘋ㄌ.活不下去ㄌ.希望有人能幫幫我..謝謝..

6 個解答

評分
  • 最佳解答

您好!不曉得您先前有否跟其他就近的機構聯繫過?您可以先查詢自己居住所屬地區的"社會福利中心",跟他們詳述妳的問題,以及妳需要的緊急安置等服務,針對妳的問題,他們應該會替妳安排一些地方安置妳和小孩子;此外,社福中心也提供法律諮詢,依您的狀況給予您前夫強制性的管制!另外,你也可以直接撥打113專線,告訴他們妳的情況,看是要幫你聯繫警政單位或是家暴中心做緊急的處理喔!

參考資料: 相關機構工作人員
  • 1 0 年前

我覺得應該是要尋求法律上的途徑來解決會是比較好的方法~在此也提供一些可供法律諮詢的地方~希望能幫的上忙~

http://www.moj.gov.tw/ct.asp?xItem=23538&CtNode=61 這是法務部所提供可以使用的法律諮詢管道

參考資料: 法務部網站
  • 1 0 年前

躲起來吧,到外縣市去,如台中,甚至花蓮.......那裡的消費比較便宜,也許生活會更好過一些,不會壓力太大,讓孩子身心發展健康,還有,可以找當地的福利機構幫忙,接受現實,朝解決問題的目標邁進,不要有太多的負面情緒,加油!

2006-07-04 17:00:53 補充:

還有,提醒你要注意健康,不要把自己累壞了,這個真的很重要!!!

• 1 0 年前

他對你娘家和朋友的聯絡方式是否瞭若指掌?

最好是透過法律途逕讓他被抓去關.

看他有沒辦法自新吧.

當然最好也藉機搬走.斷了音訊.否則有這樣的爸爸對小孩會是極不良的影響.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

那你覺得想要怎麼遠離他呢??

既然不能報警,那我看你還是搬家好了,讓他永遠都找不到你!

而且吸毒的人,頭腦會瘋瘋的,最好別逼急了他!

不然怕他瘋起來可能會..拿刀砍人吧!

看看還有沒有人給你意見

參考資料: 自己的想法
  • 1 0 年前

現在很多專線可以打阿

一定要法律上解決啦

妳這樣已經很辛苦了

要帶倆個孩子

又要躲他

他吸毒讓他去關

你沒有錯阿 何必躲他

報警 他來就報警

關到他出來不會對你有威脅為止阿

還有問題?馬上發問,尋求解答。