? 發問時間: 健康一般保健其他:一般保健 · 1 0 年前

有沒有人.改善脹氣成功的

多年來一直受脹氣之苦.我有看過中醫.看過西醫....

中醫好像沒什麼效果.但吃西醫的藥..滿有效的.

只是大家都說不要常吃西藥.對身體不好..所以我不敢再吃.

但是我不知道還有什麼方法可以改善脹氣..

最近常運動..也沒有改善.

我試過白蘿蔔燉牛蒡汁..製作過程很麻煩還要燉40分鐘..燉20分鐘就快乾掉了.

燉40分鐘根本就沒東西喝....... /_\\

不知道可不可以..白蘿蔔和牛蒡直接搾汁喝..不要燉了

有沒有人成功改善脹氣的問題.請提供方法給我吧!

不要再告訴我吃東西要細嚼慢嚥..還是什麼東西不要吃之類的..

別的知識發問的問題和解答..我都看過了....

請不要再copy一大堆文章給我看了.

只要告訴我有效的.或有誰成功的改善...

謝謝..感激不盡

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我以前為了減肥而改吃素,體重是降了,

但有個困擾就是胃脹氣。而且是排不出去,也嗝不出來,

看了許久的中醫也不見好轉。後來因為工作壓力而更變本加厲,

直到我休息後練了瑜珈,再加上研究食物屬性,才慢慢改善脹氣的不適。

其實脹氣是身體對你發出的警訊,不要心急,放鬆心態面對它接受它,

每個人的體質、習慣不同,所以我們的經驗你也只能參考,

指引你治療脹氣的方向,不能作為藥方。

做個全身檢查(尤其是胸腹腔,因為也許不只是胃的問題)

找對醫生(中醫或西醫皆可,只是要問清楚藥的作用)

加上適合適度的運動,健康均衡飲食,耐心輕鬆面對,

我做到了,你一定也可以的!

• 1 0 年前

引用Wing :(將身體平躺,膝蓋彎曲,用雙手環抱住小腿,盡量將大腿貼近肚子。這個動作可以有效的幫助排氣,防止胃中的氣體堆積,平時每晚睡前都可以做一次可以保護腸胃。)

補充:抱住膝蓋後,身體前後或左右或轉圈圈,轉個五分鐘左右.也可以一直變換前後或轉圈圈,這是我們余家老師教的,粉有用,因,我以前也是會脹氣,現在好多了,肚肚也消了~~!!!加油喔~~!!

2006-07-08 22:32:50 補充:

是瑜珈老師,抱歉,沒做校正~~

• 1 0 年前

建議可以食用蘆薈汁~

因為富含大黃素能幫助人體維持消化道機能,

促進新陳代謝

可以有效改善腸胃問題喔~

參考資料: 個人經驗
  • 1 0 年前

我不知道怎摸改ㄉ拉因為我ㄉ胃脹氣也挺嚴重ㄉ 不過勒有一天我發現如果胃脹氣時可以趴再桌子上 大概三十分 鍾八 當你坐直ㄉ時候就會開始打隔了 這是我ㄉ個人經驗你可試試

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

肚子脹氣 一般皆和胃腸有關 如胃腸蠕動失常等

但經遠紅外線處理後即感覺舒服 恢復正常

參考資料: 本人經驗
  • 1 0 年前

我覺得你要先知道引起你脹氣的原因是什麼,才能夠有效的治療吧,像是因為飲食不正常,還是壓力過大,腸胃蠕動有問題,或是吃了太多的制酸劑。雖然有時後原因不只一個,但還是要了解一下自己的情況,比較好做改善。

我之前也經常有脹氣的問題,原因很多,有時候是腸胃蠕動比較慢(還有一次去看急診,結果醫生跟我說,你的腸胃幾乎沒有在蠕動耶),或是壓力太大引起,也曾經因為減肥導致便秘引起脹氣。

會有脹氣的問題,不論如何一定是腸胃不太好,所以首先就要保護好腸胃。與其少吃產氣食物,我覺得吃飯定時、定量更加的重要,暴飲暴食對胃本身是一個很大的負擔,此外也會導致胃酸會過度分泌傷害胃壁,不吃東西胃酸無法中和也會對胃壁造成傷害,而且若是因為這個原因傷了胃,就要服用制酸劑,但長期服用制酸劑又會導致脹氣(藥理課說的),就變成一個惡性循環。如果注意到飲食正常的話,也就不會有便秘的問題,所以便秘引起的瘴氣也可以避免了。

如果腸內乳酸菌減少,也會導致胃腸代謝不好,而引起脹氣,這就可以喝又酪乳改善,但我覺得喝太多對胃也不太好,少量多次會比較理想。還有飯後不要一直悶坐在沙發上,可以起身走一走,散個步,溫和輕緩的運動都有助於幫助消化。

生活作息要盡量正常,睡眠時間要夠,我每次睡太少或是太累的時候,也會脹氣,這就是屬於壓力型的(對身體不好的東西都可以算成是一種壓力),如果是這個情形,通常我躺下來就會好很多,躺個三十分鐘就幾乎不痛了。

我自己的話只要注意自己的生活作息,飲食狀況,不要有太大的壓力,大致上就沒什麼問題,不過也許你比較嚴重,那就要更小心,也許有器質上的原因,如果這個醫師一直治不好...那就換一個吧XD

最後提供你一個簡單的運動:

將身體平躺,膝蓋彎曲,用雙手環抱住小腿,盡量將大腿貼近肚子。這個動作可以有效的幫助排氣,防止胃中的氣體堆積,平時每晚睡前都可以做一次可以保護腸胃。

參考資料: 自己的血與淚
還有問題?馬上發問,尋求解答。