Chun 發問時間: 旅遊亞太地區中國 · 1 0 年前

台幣兌換美金在兌換人民幣

因為我第一次出國 所以對錢換錢這方面幾乎沒有知識 所以我想知道

Q1. 哪邊(台灣) 可以將台幣兌換成人民幣的。

Q2. 聽說大陸機場外(或到許多觀光區遊玩時) 有很多街友 跟乞丐 他們都會圍著你要你給錢 當遇到這種情況時 該怎麼辦?

Q3. 我聽很多人說到大陸買東西要貨比三家 當地許多攤販會因為你是國外來的 會貴上很多 所以必須殺價 可是...我是不殺價的人(~\"~) 所以遇到這種情況...我該怎麼....殺....

請經驗豐富的大大可以敎敎我 感恩

已更新項目:

挖...殺價的學問真大...看來我得多學學了...

2 個已更新項目:

請問 那殺價只僅限於衣服 、配飾、一些小東西和紀念品囉?

3 個已更新項目:

大大們的意見都很棒....我都不知道該給誰最好了...就交給其他玩家投票吧!!!

7 個解答

評分
  • peter
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

Q1. 哪邊(台灣)----銀樓,這就是黑市,沒熟客帶去是不敢貿然跟你換

Q2.有很多街友 跟乞丐-----別發善心,因為給了一個,會招來一堆,不管是觀光區//機場外,是看了可憐,在地的朋友說這是職業的或黑道控制的

Q3.殺價-----哈.....這我就是過來人了,一開始帶著台灣"不二價"的好習慣(也懶的殺,煩),店員還自覺的扣個位數(買多),後來跟朋友去逛街,笑說我這台灣佬真笨,實地操演一次給我瞧瞧,在有店面的商家買涼鞋,開價85,朋友開口: 30

我咧這不用談了吧?!店員講了一堆,說60,朋友開口: 35

店員哀哀叫, 朋友拉我走人, 開口: 40 不賣就算了

走出店門口的第一步,店員喊"好啦好啦"

這在鬧區的商店街可以(針對服飾鞋類)

批發市場就不行哦

飲食或百貨可別以為能殺價

基本上我就以店員開口價的一半作為成交上限

但預防賤招,服飾配件要全算一件價格

曾有一次買褲子連同皮帶

沒聲明講好結果把皮帶拿走

說買的只有單一褲子(在標價賣出本來就一起的)

殺價太久,款式朋友也喜歡,草草買單

也有點生氣

2006-07-06 01:07:44 補充:

皮包服飾的價格,我們都不算是內行人況且在大陸,假貨多過真品(指名牌)而且也會欺負外地客(非本地)像是在東莞我不會講廣東話,撘摩托車的士比別人貴一點跟朋友出門撘小包車,朋友講廣東話就能殺價多一點我是聽說有台商朋友到小餐館吃飯殺價不過只聽說,沒見過我也沒試吃飯和百貨公司就沒殺價了

• 1 0 年前

說個笑話:(大陸血拼瘋狂大砍殺守則)

1.隨隨便便攔腰給他砍一半(1/2)

2.吃了秤砣鐵了心補上一刀再砍一半(1/4)

3.手不抖心不軟,狠下心來使盡全力給他再補上一腳(1/8)

4.還靠腰?轉身準備再砍下一家!

結果是:商家售價的1/8是您殺價的開始!80元砍一半是=40,再砍一半=20,再補上一腳=10元。這是你一開始就要殺的價!不要懷疑。除非您想當散財童子,濟世救人!談不攏也不要妥協,轉身造訪下一家,前一家會跑過來

找你商量!再補點藥膏費5元給他!

• 1 0 年前

Q1. 哪邊(台灣) 可以將台幣兌換成人民幣的。

→銀樓。不過我認識的銀樓只接舊客,新客幾乎不接。聽說最近抓很緊。

可以拿美金到大陸的銀行或酒店櫃檯換人民幣現鈔。若是跟團,跟台灣領隊說你要換多少美金,問問匯率後他就會幫你換了。基本上台灣領隊換的會比銀行或酒店好。

Q2. 聽說大陸機場外(或到許多觀光區遊玩時) 有很多街友 跟乞丐 他們都會圍著你要你給錢 當遇到這種情況時 該怎麼辦?

→充耳不聞。因為給了一個,其他看到的人就靠過來。

Q3. 我聽很多人說到大陸買東西要貨比三家 當地許多攤販會因為你是國外來的 會貴上很多 所以必須殺價 可是...我是不殺價的人(~"~) 所以遇到這種情況...我該怎麼....殺....

→要是時間夠的話,真的要「貨比三家」。說個我在襄陽市場買東西的例子。

宣稱是客什米爾羊毛披肩:A家開價158元;B家開120元;C家開140元。

猜猜看我最後多少錢買?!........30元。

其實,最主要的,你要衡量東西的價值。用個最簡單的方法,要是台灣賣350元的,你就殺到20元人民幣(台幣80元左右)。大概就是台灣物價的1/3或1/4。這樣你也比較不會混亂。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

Q1. 以將台幣兌換成人民幣:

A: 中國人民銀行市行(城市內當地稱為總行)一定可以換...用美金換比較方便

Q2. ...街友 跟乞丐...

A: 絕對沒有這種狀況, 不要擔心...

Q3. ...攤販會因為你是國外來的 會貴上很多 所以必須殺價...

A1: 路邊攤式的商場, 不論是否外國人, 開價都差不多...跟台灣一樣, 要殺價...

A2: 去像樣商店裡買, 價錢比較不會開高殺低...

A3: 最重要的是你覺得物超所值就買吧! 不用擔心是否買到最便宜...

自己不參加團的話, 真正要注意的是: 他們那裡計程車下班時候或晚上九點以後超難叫的...不是開玩笑...公車倒是不錯, 要有心理準備以公車做備案

參考資料: 自助旅遊者
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

Q1:如果有認識的人介紹,事實上台灣有很多地區是可以換RMB的,例如西門町的附近,不然如果是要待的比較久的話,我建議拿美金到大陸銀行去換,匯率是固定的而且沒有假鈔的風險.另外有一種選擇是直接拿提款卡到大陸的ATM提款,一般只要ATM有PLUS或CIRRUS貼紙都可以領,密碼跟台灣一樣,一次至多可以領2500RMB,手續費率只要幾十元台幣而已.若參加旅行團可以直接跟導遊換,不過一般匯率較差

Q2:五年前倒還很多,近幾年除了少數風景區及比較內陸地區外,已很少見.最多就幾個而已.真碰上就走你的路就好了.

Q3:先從2-3折殺起,一般風景區外都會蠻天要價,如果這一家不賣,真喜歡,下一家再加一點,一定會賣的.不過要小心假貨.還有,有時她賣了還會罵你,屆時你要很高興,因為你是個殺價達人了..但是如果你真不殺價,那你就是做善事了..

參考資料: 去過中國50次以上的人經驗談
  • 1 0 年前

1.在台灣是不能直接換的,但是在大陸可以,所以,可以去大陸那邊換

2.不要理他們,趕快走出去

3.那就要看地方了,其實內地很多人都不整麼覺得台灣人有多高貴,

買東西真的要多逛幾家,只要自己不誇大炫耀,

他們因該不太知道你是外國來的吧

我剛去不久,小孩人人有mp3

穿的也很流行。。。

注意,注意

一定要看緊自己的包包

小偷超級多的!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

A1:目前台灣無法兌換人民幣,你可以到香港機場時對兌換...不過匯率很差

A2:理論上這各問題不太存在啦,所以沒這各困擾,因為她們生活都還不錯了,但是要小心扒手倒是真的

A3:殺價如果真的不知道,可以對半殺,基本上對半殺他還是賺...呵呵

參考資料: 自己的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。