陳孟欣 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

可以給我點建議嗎?我跟我男友...

我跟我男友交往8個月了,而我是他的第一任女友,他對我可以說是百般呵護,

可是...窩有時蠻討厭他對我的口氣、態度 可能是被他寵久了!所以感覺不習慣吧!!但是...我們幾乎每天都會小吵 而且都是為了點小事情,當然 生氣的都是我,而他就會一直求我原諒他 不要生氣之類的話!可是...他犯的錯都是我一再說過的事,有時,也會因為吵架讓我有點想分手,可是,可能自己太愛他了 放不下!!而他,總會說他不想分...

我真的不知道該怎麼辦?!我不想再過著每天都會小吵的日子了!!能幫幫我嗎?!雖然我們還是學生,但...這場戀愛對我們來說絕不是兒戲!!請大家給我點建議...謝謝^^

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

嗯~我知道很多人面對感情都不是兒戲~!

首先先針對你的問題給你一點建議囉 ^^

問題一:一吵架他只會求你不要生氣並原諒他

<這是個很大的問題!知道嗎?因為他只想把你留在身邊

不管你在任性他都很簡單的想把你留在身邊!久了呢!

不是你受不了就是他受不了~而現在你會有點想分手!

就代表你已經慢慢開始有點受不了囉!如果知道自己不

該發脾氣的時候~也可以告訴他自己不是故意這樣生氣

的!不一定每次道歉的一定是男生唷!這樣可以增進一

點感情~>

問題二:男友犯的錯都是你一再說過的事情!

<是的!請記得一句話~"江山易改,本性難移"對於對

你百般呵護的他,我相信他是想改的!但是,要改真的

不是一件很難的事情,我們都會希望自己愛的人改變,

因為是為他好!但是有時也可以兩人各退一步~溝通看

看!在他犯錯時~像例如可以跟他約法三章之類的啊!

就說~你下次在這樣~你就要有什麼什麼的小懲罰~多

次以後這些事情會變成無時無刻在叮嚀自己的事情!不

要怪他為什麼每次犯一樣的錯!有些事情總是會"不小

心"忘記的!如果愛他~有耐心的一步一步來也不錯啊!

不一定要很快的要他改~如果不是很嚴重的事情~我不

建議你要他改太多~因為你愛的是他!而不是你心中的

理想情人唷^^>

嗯~看你的內容你應該有和他提過分手!男生常常會不想分~一方面

因為愛~一方面也因為"習慣"!你要他知道!寵你不代表你就不會

離開!每天吵架~又都是為了小事情!久了大家都會累的!

想想!為什麼會為了一些小事情吵架呢?

第一~有可能大家太堅持自己的立場!沒人肯退步!

第二~因為他每次都犯一樣的錯!你很生氣!

聰明的你!我不是很清楚整件事情~

我只能給你一點建議~

溝通一直是人與人相處的良藥!

溝通~是說服的開始!

如果你們可以溝通!相信你會永遠是他的小寶貝的!

當他犯錯時!別第一時間只有發脾氣!

可以做些改變~

至於怎麼改變~就依每個人個性不同而有不同啦!

第一時間發脾氣~男生雖然嘴巴上哄著你!

只是因為他愛你阿~他不希望你生氣~

可是~他也是人!怎麼會不煩呢?

你很愛他~別把人家耐心消磨光囉!

偶而也對他百般呵護也不錯啊!

希望這些可以對你有一點點幫助!

因為我不了解事情我只能說這些~

如果有問題可以在問唷 ^^

祝福你幸福~~~~~~

• 1 0 年前

錯誤.....------> 是每個人都會犯的....

總是犯一樣的錯誤......------> 那是個人習慣... 一時改不了的 (!!!!!!!!!!!!))*-+*-+*-+

試著告訴他..... 請他慢慢改善自己的錯誤

畢竟【人非聖賢 孰能無錯】

而且【愛情是包容的開始】

既然妳願意與他在一起....

那就表示妳願意包容他 、 接受他 (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))*-+*-+

參考資料: 過來人
  • 1 0 年前

還沒過完磨合期都會這樣子的吧

如果 "這場戀愛對我們來說絕不是兒戲",那就要改變彼此的個性、觀念、脾氣等...........

而且,一段感情的維持是要彼此互相包容的

參考資料: 淺見
  • 1 0 年前

兩人在一起就是要相互包容.信任呀~我跟我男友在一起已經快6年了~他的毛病還是沒改呀~我也習慣了!!就是多一些包容吧!!他也常常犯同樣的錯誤!!只是~我調適自己的心情~所以現在我們很少吵架~很像熱戀的情侶~越來越好..而我們也要步入禮堂了!!呵呵~你形容的有點像我們認識時一樣..多點包容吧!!加油唷

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果你真的愛他  就要學會包容他的一切

如果不能溝通  就讓自己試著去適應他吧

否則真的不是辦法

還有問題?馬上發問,尋求解答。