? 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

尋求日本演歌的歌詞,音譯的

我想找兩首日本歌的音譯歌詞「細雪」、「我只在乎妳」,之前找過一首「浪花節人生」,絕得唱起來很不錯,雖然不懂意思,ㄏㄏ,就類似這樣的音譯:

飲めと言われて 素直に飲んだ

NO 妹 頭 一 娃 列 帖 蘇 那 歐 尼 NO 恩 打

肩を抱かれて その気になった

卡 塔 喔 打 卡 列 帖 受 NO 氣(台) 尼 那 塔

馬鹿な出逢いが 利口に化けて

吧 卡 那 爹 阿 一 嘎 立 摳 屋 尼 吧 K 帖

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

豆豆 ( 初學者 5 級 )

( A )真佩服你的中式配音, 挖勒!!---->秋西哇了啦 !!

NO 妹 頭 一 娃 列 帖 蘇 那 歐 尼 NO 恩 打

卡 塔 喔 打 卡 列 帖 受 NO 氣(台) 尼 那 塔

吧 卡 那 爹 阿 一 嘎 立 摳 屋 尼 吧 K 帖

(B)「細雪」--->ささめゆき=殺殺妹油漆

請依此上網查詢

(C)」「我只在乎妳」--->鄧麗君的歌 , 日語歌名一時想不起來

• QIQ
    Lv 4
    1 0 年前

你真的很天才呢,不過我還是建議你用羅馬拼音學,才不會每次相同的字唸不同的音.

• 1 0 年前

雪ゆきーーー>油去

油,請用董月花發音"油雞"的油發音

去,台語的去發音

• 1 0 年前

細雪 細雪

作詞:吉岡治 作曲:市川昭介

泣 背中投   憎 雪玉

手 胸    

抱下 一度    外 細雪

不幸 似合    消雪

背中合     生

夢 散     外 細雪

   紅 水中花

春 出直    心 酒

酒下 少       外 細雪

===[中譯]

細雪

哭泣的你 背上飄落著的

恨意難消的 雪花

到現在也還在手上 在落寞的胸懷上

對於男人的謊言 當成愛情緊握著

請抱我一下 再一次 啊

外面 飄著細雪

跟被不幸折磨的女人相似的

一握在手隨即消融的雪花

背靠著背 相互取暖

是因為有你在 才活著的

有如夢的碎片四處散落一般 啊

外面 飄著細雪

醉了的你 給了我

鮮紅色悲傷的 水中花

如果春天到了 想要重新開始

心中已經決定了 迷戀的酒

請給我酒 再一點 啊

外面 飄著細雪

★☆歌詞轉載自『六一歌詞庫』  http://so61.com/

附註 歌手 麗歌 日語 演唱 製作 作詞 吉岡治 作曲 市川昭介 編曲 長度 0:00  曲號 3↑TOP 精選 日本演歌14

參考資料: 網路翻譯過來的
還有問題?馬上發問,尋求解答。