發問時間: 消費電子產品音樂與播放器 · 1 0 年前

燦坤維修的問題(無法充電。。。之類)

我在今年三月左右在燦坤買了一台MP3,前前後後因為MP3的問題拿去換了三、四次,不是這個掉了就是字幕故障,之前好不容易換到一台可以使用的

最近卻又出現不是突然自己關掉要不就是無法開啟(沒摔過),有時候歌曲灌進去時間還會增長許多,這兩天因為無法開啟我想說是不是沒電要充電,結果拿USB充電居然沒反應,按鍵的部分好像還漏電,還沒超過保固期我可以拿去給他維修吧?

(覺得很冤,花錢買東西還要跑好幾趟!)

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我之前在燦坤工作過,我來回答你吧!!

燦坤的維修主要是看保證書來判定是否需要收費

如果你是保固內,維修不收人事費用,若有需要換零件,會酌收零件的費用

如果你已經過保固,一樣可以送到燦坤,燦坤會幫你送原廠去維修,但是會跟你先收維修訂金,酌收人事費用,若有需要換零件,也會酌收零件的費用。

妳可以直接把商品送到任何一家門市去維修,不需要是原來購買的門市

也不需要事前打電話,因為都是送到原廠去維修的。

建議你送修的時候先請工作人員幫你做簡單的測試和檢查,

也許根本不需要送修喔!

如果要送修,建議你先請工作人員在維修單上註明先報價再維修,

這樣你也可以對維修金額有個預算準備

不管是順發.全國還是燦坤,維修件都是送回去原廠修比較多,

所以時間上都會需要個2.3個禮拜,要有心理準備喔!

參考資料

我之前在燦坤工作過

• 1 0 年前

燦坤維修真的很爛!

個人在燦坤萬華店買一顆1T硬碟,壞了送去維修,經過兩個星期等待,確定壞了,給我一顆新的,但1T竟然變成32M,真是太瞎了!只好再跑回去,店員也確認只有32M,又要我等兩星期送修,不肯給我一顆新的,我真是氣到了,這種無視客戶時間的服務,我不要那顆硬碟了,決定用網路告訴大家這種瞎事!!

• 1 0 年前

燦坤買的檯燈才990,用一年餘就壞了,送修既然要收300-檢測費(不包含後續零件費用)如果廠商開600-;我不就再花90-就可買全新的嗎?再則如覺得不合理不修還要收300-,維修人員推是廠商收取此費用,結果我打電話到廠商詢問,對方表示公司不會收這300,真是很扯的一家公司,吹風機的問題亦是如此..............

• 1 0 年前

上述結果的話可以要求換新把維修單收集起來給他看只要不是人為因素都是可以求償新品不良換心機~~

2006-07-09 00:18:47 補充:

工作時間是7-14天不含例假日喔

參考資料: 現任燦坤HOME PC
還有問題?馬上發問,尋求解答。