? 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我的腦筋轉不快 有沒有能讓腦筋轉快一點的東西阿??

我的腦筋轉不快 有沒有能讓腦筋轉快一點的東西阿??

因為我很笨 凡是某一件事物都要想很久

而且記姓不好 有沒有那種東西阿0.0?

6 個解答

評分
  • 淡淡
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

記性不好,有二個部份,一個是記憶力,一個是臨場的反應能力

記憶力是可以訓練及輔助的,

像樓上的大大說得對

你可以用筆記本做為輔助

幫助自己不要遺忘

有空時亦可以訓練自己的記憶力

一開始先記個三個東西,等背熟了,再四個,五個....再加上去,

記憶是可以訓練的

雖然沒有機器可以幫助,但只要持續地訓練,腦袋是可以被開發的!

另一個臨場反應能力

這個部份若要用訓練的話,效果有限

但可以用個方式補強

在每次遇到事件時,事後加以檢討

比如:遇到這個人說這句話時,要怎麼反應比較恰當

或人家請你幫忙時,要怎麼拒絕等等

也可以請教別人的經驗及想法

慢慢累積自己的反應方式

以後遇到類似的事情時,就知道如何處理啦

good luck for you!

• 1 0 年前

你要常常用頭腦思考,

要常常想事情,常用腦 ...

• 1 0 年前

記性不好可以用記事的方式 , 隨身攜帶一本記事本及筆 , 將事情記下來 ,

每次先用回想的方式,真的記不起來再看記事本 .....

腦筋轉的慢就要多訓練 , 讀一些可訓練腦筋的書 ,

參考資料: meself
  • 1 0 年前

玩拼圖 魔術方塊 撲克牌99

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

某一件事物要想很久....這樣應該不算笨吧

每個人的記性都不ㄧ樣

如果覺得自己記性不好 就多多努力吧!

加油囉!^^

參考資料:
  • 1 0 年前

報紙上面的數獨吧

那個可以訓練思考力

還有反應力

還有問題?馬上發問,尋求解答。