歐蕾 發問時間: 健康其他:保健 · 1 0 年前

連續拿藥是否要收取掛號費

想請大家幫幫我的忙唷!

由於我得到了灰指甲,但是醫生說只能一次拿一各禮拜的藥,要持續三個月的時間。

但是想請問大家如果連續拿藥是否要收取掛號費呢!

由於這間診所又跟我收取了一次掛號費,但是我以為醫生還要看診,當喊到我的名子ㄉ時候,醫生就看了我的健保卡,就跟我說好了可以拿藥了,

那為什麼他還要跟我收取掛號費呢,直接給我要就好啦!

而且為什麼還要叫我進去診療室了,總覺得有被騙的感覺,請大家幫幫我嚕,謝謝^^

已更新項目:

大家好:

我想這位醫生應該是騙錢的,由於我的同事跟我有一樣的灰指甲,但是他只要健保費100元,而且醫生是開兩個禮拜的藥給他呢!不另外收取藥費,我一個禮拜要230元,兩個禮拜等於460元,我這樣比他多出三百六十元了,所以我覺得這位醫生根本在騙錢嘛!

這間診所位於板橋文化路上,還蠻有名的一家呢!

每次去都好多好多人,所以有跟我一樣位於板橋的朋友們不要在去這家呢!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

跟你說一下 現在慢性病患[如高血壓糖尿病等等]經過醫生ㄉ診斷跟評估後 在藥物上ㄉ使用完全沒有影響後會開立''連續處方籤''給病人 這樣ㄉ好處是一次能拿3 ㄍ月ㄉ葯 但每ㄍ月拿葯ㄉ時間到ㄌ後只要拿單子去指定ㄉ藥局去拿葯即可 [本人或家屬去拿即可] 等到3 ㄍ月後在返診即可[不過這段期間用藥有問題仍是要回診給醫師看] 所以除ㄌ這樣ㄉ情況下 雖然你是拿一樣ㄉ葯但是到ㄌ拿藥ㄉ時間你還是要回皮膚科拿藥 應該是說你能選擇要不要進去給醫生看 如果要ㄉ話其實你能進去給醫生看看一下你ㄉ灰指甲ㄉ情形有沒有改善[不過通常進去不了多久就會出來ㄌ] 不過通常一般ㄉ人都不會進去看 就跟掛號ㄉ小姐說照上次拿藥[有些人是趕時間 有些是覺ㄉ等很麻煩 ] 但一樣都是要付掛號費ㄉ阿 你會決ㄉ被騙ㄉ原因是因為一次只能拿一ㄍ星期ㄉ葯卻每次都要付掛號費 而且不是像感冒一樣只去幾次就好ㄌ 而且灰指甲ㄉ療程又比較長 難怪你會覺ㄉ不舒服

建議你下次回診拿藥時去跟醫生問清楚是不是這3 ㄍ月內每次都只能拿一ㄍ星期ㄉ葯而已 而且也能跟他說這樣每ㄍ禮拜都要來是不是能拿久一點ㄉ葯[通常醫生應該會考慮一下吧] 你也能先打電話去別ㄉ皮膚科診所詢問一下灰指甲最多能拿幾天ㄉ葯 這樣一來也能知道怎樣會比較好 否則一次拿一ㄍ星期ㄉ葯實在划不來ㄝ

參考資料: 小護士
  • 1 0 年前

不要打注音文...這對讀者是一種尊重

• 1 0 年前

要拿掛號費!!

主要是因為醫生跟健保局申請藥費時才能通過!

否則健保局一核刪可是放大幾十倍的耶@@

• 1 0 年前

要的,像我妹拿皮膚科的藥,也是要繳掛號費完才能拿藥

他們也要跟衛生署呈報給你的用藥等費用,所以掛號完你也會拿到收據~

不過我們是直接在領藥的地方等拉

你下次掛號的時候,可以跟他說你要直接拿藥就好了

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。