關於中壢海華特區的歷史

因為我是住在中壢海華特區附近,但是我是77年出生的,87年海華開始大規模開發我也開始注意到,當時也就是海華已經發展的差不多了!但我有一些問題想請教各位,因為我只略懂一些,所以希望各為能為我解答。

1.就我所知海華特區以前是六和紡織廠,那麼六和紡織廠是民國幾年進駐中壢地區呢?以及民國幾年的時候整場遷離變成空地?

2.目前的中壢市公所用地是六和紡織捐出來的嗎?

3.旁邊的凱撒雙星大樓也是海華建設所蓋?

4.那麼,隸屬於六和集團的土地不就連結到了旁邊的六和高工舊校區?

5.海華建設怎麼與六和紡織攜手合作開發的呢?是有什麼利益交換或什麼附帶條件呢?

6.太平洋崇光SOGO怎麼會相中海華特區呢?怎麼樣的因緣際會呢?(事後證明眼光是對的,因為光中壢元化館單館業績是全國SOGO業績排前三名)

7.中壢市公所又是怎麼會通過這麼大面積的土地變更案呢?(要從工業用地變更成住宅用地)是當時市長強力主導嗎?

以上問題請各位盡量作答,可以選擇性答覆,但請標註回答題號,在次感謝您的認真回答!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您的這些問題應該是要請海華公司答覆可能比較正式。

據我所知海華建設是六和的子公司,早期六和的員工買海華的房子是可以有一些優惠,我們一些鄰居是六和的退休員工。

SOGO的大樓是租用的,如此大規模的開發案,本身的風險高,需要類似SOGO的百貨公司聚集人氣,當時中壢已有遠東與來來百貨,可以選擇也不太多吧!

中壢市公所與親子公園都是六和捐地興建,這是土地使用變更相關的回饋規定。

像這樣子大規模的開發計劃,市公所可以拿到回饋金,再加上引進SOGO可以帶來繁榮,如此讓市公所既有面子又有裡子,市長為何不強力主導?

以上的資訊供您參考。

參考資料: 自己的知識
  • 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 1 0 年前

冏 有遠見......

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

未幫員工辦理勞保&疑逃漏稅….泰捷工程公司&睿安電機工程公司

泰捷工程公司負責人王卿媛自民國82年成立至今,沒有幫員工辦理勞工保險,負責人王卿媛自住位於內胡一千七百萬的豪宅,出入開百萬BMW,為了避稅,每年買進高額各式保險,成立另一家『睿安電機工程公司』。懇請 貴單位嚴厲查辦,以保障政府給予員工應享有的勞工福利!

負責人:王卿媛

生日:55年2月3日

身份證字號:L221204091

公司電話:2704-3393(泰捷工程公司)

統一編號:80171440(睿安電機工程公司,連絡人:周雅錡)

• 1 0 年前

就我所知,海華特區(整片的建案)都是由宋楚瑜在當省長時簽核的建照。(建築執照)

拋開政治話題,現在回頭想想,覺得宋楚瑜還蠻有遠見的。

p.s 我已經說了【拋開政治話題】,所以不要又打起筆戰。

還有問題?馬上發問,尋求解答。