? 發問時間: 娛樂與音樂其他:娛樂 · 1 0 年前

鋼琴如果學了八年 , 至紹要會彈什麼曲子????

鋼琴如果學了八年 , 至少要會彈什麼曲子????

(如果不包刮自己買譜來練習 , 也不是音樂班或音樂系)

正常的話樂理還有彈奏技巧方面至少要達到什麼程度???

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

小奏鳴曲以上(我第八年都只在彈小奏 和別的課本) 但是不一定每個人都可以在第八年彈到這些曲子 要看你平時是否認真專心 還有音階爬音都要先練好。

樂理的話 三全音(國中程度) 半音階(國小程度) 大小調音階(國小程度) 西洋音樂史(國小程度)這些都要會 只要你認真我相信一定會成功 因為世界上沒有不可能的事的 加油!加油!加油!

參考資料:
  • 1 0 年前

如果你已經學八年了

那你至少要彈

一些音樂家的作品

不是大作品

我也學了8年,我現在在彈貝多芬的作品,海頓的作品,卡巴列夫斯基的作品,基本練習也要練

樂理的話,我的樂理老師說..........

如果你是要考音樂班的話,那你現在就應該看完了

要背很多東西,例:西洋音樂史,中國音樂史........等等

備:因為我剛考上音樂班,以上是我的建議

參考資料:
  • 1 0 年前

哇 那個叫做 你換屁! 的人好厲害喔

我也有學鋼琴 學了六年 現在停了 我也有學過小奏鳴曲一

二 的很難嗎

• 1 0 年前

每個人的學習速度不同,應該問自己,我每彈一首曲子都能詮釋完全並且享受其中嗎?這個比較重要~~~

海豚飛看世界

http://blog.sina.com.tw/htfjsw/

htfjsw@yahoo.com.tw

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

1.你至少要會彈世界名曲了,譬如:貝多芬.莫札特.巴爾托克.海頓.舒曼等等......

2.你的程度,應該已經要會彈奏鳴曲了

參考資料: 我是學音樂的
  • 1 0 年前

看你是爵士還是古典的:

爵士:

要有所有和弦的基本概念。

和弦的禁忌..和弦的用法..所有大小調的半音階都要熟透透。

要隨時轉掉都沒問題。

要了解所有節奏的伴奏方式。

要會基本創作。

要會即興演奏。

古典:

視普能力要很強,看到一般的流行曲子就算沒談過都要可以大概彈出來。

許多名人的曲的世界名曲都要彈過。(EX巴哈.貝多芬.德布希.舒曼.里查.莫札特.等等)

減定要可以過7及。

※若不是專業的不算。以上只是給你參考。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我小奏鳴曲1已經彈完了

現在彈小奏鳴曲2

琶音跟終止式音階那些我會,不過有些還是有點忘記~

我都不知道我彈的曲子是誰的作品耶= = 因為都沒在注意...

我現在的課本比較少了,就那本小奏鳴曲2跟檢定曲3首而已~

2006-07-07 21:41:50 補充:

二我現在只彈過幾首而已...

也沒有很厲害啦XD(羞)

會不會很難阿....

我也不知道該怎麼講耶...

反正一定要多練習就是哩~

• 像是給愛麗斯,老鼠愛大米,等留行歌曲,以及第1.2冊學的東西吧!

2006-07-06 07:48:43 補充:

那類似小蜜蜂那些,也要會了吧~

參考資料: 親自體驗
  • grace
    Lv 6
    1 0 年前

您好:

如果是非常認真且有目標之學習的話,小奏鳴曲程度以上的曲子應該對你來說,

沒有什麼大問題囉!例如:莫札特.貝多芬.舒曼.舒伯特的樂曲,應該都會接觸過了才是哦!或者是音階琶音終止式,這些都是基本的.

參考資料: 本身是鋼琴老師
  • KiKi
    Lv 7
    1 0 年前

你現在彈哪些曲子

要告訴大家

大家才能告訴你

還有問題?馬上發問,尋求解答。