沛沛 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

吉娃娃生病.不吃東西怎麼辦?

我家吉娃娃剛滿6個月牠感冒了已經連續好幾天都不吃東西.原本吃乾狗糧後來不吃我去買了西莎今天他還是不吃東西帶去給獸醫看挨了三針.獸醫說只要吃些維他命就好.可是我好擔心他都不吃東西怎麼辦?越來越瘦了現在6個月才1.4公斤耶?

4 個解答

評分
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

如果你的娃娃是迷你型的. 那麼6個月1.4公斤是正常的. (當然外型是肥嘟嘟的狀況下)除非是腸胃炎, 初期得禁食, 不然吉娃娃一定要進食, 否則很危險. 醫生應該有給狗狗打營養針或維他命吧.如果沒有, 請去寵物用品店買狗善存(液體)或富樂B液.寵物用品店還有一種高蛋白流質罐頭, 名字我忘了, 請問店員.  是專給重病或開完刀的狗狗補充營養用的.  你可以每次餵一點點 (不要太多, 因為蛋白質很高)或者可以直接買狗雞精混合維他命液餵食.平常時間每隔二,三個小時就灌一些葡萄糖水, 維持血糖.  這樣營養就夠了.我家小吉上上週食物中毐, 傍晚開始發作又吐又拉, 到晚上九點多, 已經變成吐膽汁, 拉血絲了.變得奄奄一息.  趕快送去看急診, 打了一針維他命, 拿口服藥.  但狗狗一吃藥就吐.  晚上十二點躺在墊子上不停抽搐, 後來就用上述的方式餵狗狗.  第二天晚上, 狗狗又活蹦亂跳了.p.s. 小吉娃娃身體又小又弱, 所以家裡請常備維他命液和葡萄糖, 以便不時之需. 重要關頭真的能救命呢!嬰兒吃的雞肉泥只是香, 並無多少營養.  只能用在騙狗吃藥.  不能以此為主喔.

• 1 0 年前

若再不吃東西,請你帶他去做抽血檢查,若是一直不吃或是吃了就吐,我認為這因該不單純只是發燒,請務必帶去做抽血檢查.約1000多

• pcwp
    Lv 5
    1 0 年前

沒有嘔吐才可以灌食,必須找病因

(驗血或其他檢查)最好考慮吊點滴~

• 1 0 年前

帶你的狗兒子去看醫生囉...

看完醫生記得定時回去複診...

在家時...好好照顧他...

就像人類生病時一樣的照顧方法囉...

我家的狗都是這樣的...

千萬別萬餵藥給狗狗吃

因為曾經有亂餵藥給狗狗吃 導致狗狗死掉了

看醫生

2006-07-04 22:52:55 補充:

照醫生說的做ㄅ畢竟它有他的專業性請相信專業

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。