匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 1 0 年前

如果是被扣摩托車的駕照..我以後還是可以開車吧..??

今天是騎摩托車酒駕被抓.. 那麼我又同時擁有摩托車駕照及汽車駕照.. 這樣子的話..我是會被扣摩托車駕照還是汽車駕照.. 或是兩個都會被扣..??

那如果是被扣摩托車的駕照..我以後還是可以開車吧..?? 那我既然有汽車的駕照..我還是可以騎輕型的機車ㄚ..

機車駕照扣走了之後.到底還可以騎50CC的輕型機車嗎???還是只能開汽車啊!(有汽車駕照的人)

已更新項目:

確定可以嗎~不是說在被抓到無照駕駛可以罰9000-12000...在酒駕直接開6萬並法辦~

4 個解答

評分
  • Jason
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

你的情況只會吊扣機車駕照,汽車駕照並不會被吊扣,所以你還可以開汽車(吊扣不連坐),如果是吊銷就會連坐(一張駕照被吊銷,其他的駕照也一併被吊銷)重型機器腳踏車駕照處分吊扣期間,可否以汽車駕照駕駛輕型機器腳踏車? 在機車駕照吊扣(銷)期間,即已限制使用機車的資格,縱然擁有汽車駕照亦不得駕駛機車(含輕型機器腳踏車),如有違反,則依道路交通管理處罰條例第二十一條第一項第七款規定(駕駛執照吊扣期間駕車)處以罰鍰新台幣9000元至12000元並吊銷重型機車駕照,且於一年後方得重新考領。 因酒後駕車駕照吊扣期間,仍再酒後駕車情形者,處新臺幣60,000元罰鍰,並吊銷駕照三年。

2006-07-05 23:33:16 補充:

樓上說的也沒錯,我說的是法令,實際上你騎輕型機車被臨檢,你只要拿的出汽車駕照警察應該也不會知道你的機車駕照被吊扣了(但是我不敢100%保證一定是這樣)

參考資料: 自己+台北市裁決所
  • 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 1 0 年前

你可以繼續開車子畢竟你的汽車駕照沒被吊銷所以你可以繼續開車子

輕型的機車你可以繼續騎

罰款的話我知道如果超過標準值太多會被法辦

參考資料: 自己的豬腦
  • 1 0 年前

1.會被吊扣機車駕照

2.還是可以開車因為汽駕還在

3.可以騎輕型機車

2006-07-05 20:21:20 補充:

確定可以啦身邊愛喝的一堆你的情況都司空見慣囉

2006-07-05 20:24:26 補充:

樓下的引述的法令是對不過騎輕機遇到臨檢他只要看到你有汽駕加上你不要有違規或是車上身上有非法物品他都看一下汽駕就不管你了

還有問題?馬上發問,尋求解答。