小米 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

想考藥劑師,但報考的是商業類組,能報考什麼科糸```

我是今年應屆的畢業生,剛考完四技二專的考試,報考的是商業類組的,但想想決定想考藥師執照,應該現在真的是看證照的時代了,第一想到的是嘉南藥理科技大學,但商業類組能讀嘉南的哪些科糸才能跟考取藥師執照相關呢,還有嘉南這間學校的風評及程度好嗎,麻煩各位為我解答哦,感激不盡

已更新項目:

那我今年報的是商業類就不能夠讀藥學類的囉

2 個已更新項目:

那再請問嘉南的醫務管理類學的是哪些呢,還有將來的出路有哪些,謝謝

3 個已更新項目:

好可惜,當初唸錯科糸了,真的都沒有別的方法囉,如果讀醫務管理類再考藥師執照可以嗎,謝謝

4 個已更新項目:

我問一位醫師他說,可以先進嘉藥然後努力一點二年級參加轉糸考試,轉到藥學類,只是真的要很認真準備,但會有機會的,真的可以用這種方法嗎,謝謝大家回答,感激不盡

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

那你只能報考衛生類嘉南藥理科技大學的藥學系和大仁科技大學的藥學系,全國有藥學系的學校只有七間:國立台灣大學.國防大學.台北醫學大學.高雄醫學大學.中國醫藥大學.嘉南藥理科技大學和大仁科技大學,不過開給高職生報考的就只有嘉藥和大仁了,而嘉藥有意要改制成普大只收高中生,所以要考要儘快,今年嘉藥藥學系高中申請入學的錄取率不到1.5%,可見藥學系連高中生都注意到是熱門科系了

以目前能考藥師執照的就只有讀藥學系了,藥學系最大的好處就是研究所能跨考生物科技,但是生物科技就不能跨考藥學系,而且未來要跟你競爭研究所的就上述這七間學校了,可是嘉藥藥學系是衛生類的第一志願,去年分發都要578分了,比雲科大的分數還高唷,今年衛生類分數提高最低錄取分數最低有可能會破600分,大仁的分數較低,但也要有520分以上的實力才能進唷,所以你若是想考藥學系的話那衛生類的專一專二要看得非常熟,否則是沒有機會的唷

嘉南其它科系不怎麼樣,但是藥學系就好像衛生類的台科大,勝過衛生類所有國立科大,衛生類是選系不選校的,而藥學系是最熱門的科系,出路是絕對餓不死的,而且如果考取藥師執照的話會比衛生類其它科系都還賺錢,今年高中生申請技職院校最熱門前三名分別為:1.國立台中技術學院財金系2.嘉南藥理科技大學藥學系3.國立台北科技大學土木工程系,嘉南藥學是私立技專院校唯一排上最熱門前三名的科系,由此可知它的知名度多大

• 匿名使用者
    1 0 年前

不要貼醫管的資料阿~~

有誤導的嫌疑!!!

只有要學系才能當藥師!!!

• 1 0 年前

藥師執照只有藥學系科畢業才可以報考!其他科系則不行!

• 1 0 年前

應該只有藥學系才可以考吧...

嘉藥藥學系是衛生類第一高分喔!!

比國立學校還搶手..

2006-07-05 00:05:14 補充:

嘉南藥理科技大學 - 醫務管理系本系電話:06-2664911轉280本系傳真:06-2667322本系網址:http://ha.chna.edu.tw/

圖片參考:http://www.techadmi.edu.tw/search/images/otherinfo...

獎學金  提供原住民、低收入戶及急難救助等獎助學金,並提供許多工讀機會。另本系設有郭綜合醫院捐贈獎學金,以及張錦文醫管獎學金。1.要考藥師執照~要唸藥學系唷!!2.嘉藥風評不錯啦..^^位置離台南市區~騎機車約20分鐘左右!![個人感覺..提供給你參考]

2006-07-05 00:11:19 補充:

考選部網站寫的藥師應考資格:公立或立案之私立專科以上學校或經教育部承認之國外專科以上學校藥學科、系畢業,並經實習期滿成績及格,領有畢業證書者。

2006-07-06 01:47:28 補充:

TO:阿勳 ( 初學者 4 級 )

請睜大你的眼睛~~~

看清楚發問者的所有問題...

跟我的所有回答...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

嘉南算是不錯的學校,但基本上你要唸藥學系,不然就不可以考,就是重新唸吧,因為藥學我覺得是很難唸,我是護士我就覺得藥學不好唸了,更何況你不是本科的。

還有問題?馬上發問,尋求解答。