薇薇 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我要結婚了~但心裡卻不太想結婚~怎麼辦?

我要結婚了~但這陣子卻突然有一種感覺不想結婚~但一切都似乎成定局了~不可能改變這個事實~雖是一件很開心的事~但我卻不怎麼開心~該怎麼辦?

已更新項目:

如果是為了家人而結婚呢?因為希望父親開心~

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這是我的心情.....

8年前,我為了生病的父親結婚了(他怕看不到)

隔年也圓了父親想看孫子的心願,生了孩子!

後來!父親在孫子2個月大時肝癌過世!

而我也在2年前離婚!

孝順愛家人可以有很多種方式,不一定要用自己的人生!

既然不開心,就延後呀!又不是一輩子不嫁了!

或許會浪費些金錢(例如:婚紗照啦.喜餅啦.等等)

心情調適好,確定自己是準備好的再說囉!

祝福妳囉!

• 1 0 年前

如果你對對方也有好感真的想結在結ㄅ

但如果你是為ㄌ討父親開心 我想 雙方都不會快樂ㄉ 畢竟結婚是很重要的事

真的不想結 就先討論之後再決定會比較好喔

• 阿寇
    Lv 4
    1 0 年前

不知妳和妳未來的結婚對象的關係是怎樣?但是既然要與對方結婚就應是喜悅的!雖說現代人已不將婚姻當成一輩子的事,但是只為討父親歡欣為家人結婚?妳的婚姻鐵定是危機重重!

結婚是一股衝動,但是應是建立在感情基礎上,妳願意與對方共組家庭,生兒育女,同甘共苦的動機,但是妳今日為他人而結婚,當妳結婚時才發現對方不適合妳,妳該如何面對未來的日子!屆時妳過得不幸福,或因而離婚,不是更傷父親的心嗎?妳似乎已將婚姻當兒戲!

合則聚不合則離?那妳的孩子呢?為自己多想想,也為父親想想,更為妳未來的結婚對象想想!別因妳一時的衝動害了更多人!

參考資料: 我的淺見
  • 1 0 年前

如果這不是一場因為相愛被祝福而舉辦的婚禮

那你要調適的就多了

且你還說是因為家人

這樣將來如果發現彼此個性上的問題

希望你的包容力也要有這麼為家人的決心

不然就不要浪費時間

但如果你覺得對方人品不錯

就給彼此一次機會吧

既然都改變不了了

就要試著接受它

如果內心的厭惡感或逃避感很重

我勸你還是誠實告訴家人吧

不要為難自己最後也為難別人

因為勉強是不會幸福ㄉ

祝福你!

參考資料: 個人淺見(和男友愛情長跑近10年)
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 阿欽
    Lv 6
    1 0 年前

結婚是一輩子的事,是需要時間來熟成的,請問你是因為一時的衝動而答應結婚的嗎?這樣再考慮一下好了。

又或許你只是因為結婚的事情,因為結婚代表你的生活將有改變,而你因為不了解會是怎樣的改變而心生害怕也不一定。

還有問題?馬上發問,尋求解答。