惹塵 發問時間: 娛樂與音樂電視戲劇 · 1 0 年前

請問金素梅演的”愛”這個連續劇的演員表?

尤其是康安的姐姐在戲中的名字,

他在戲中,一直喊著\"阿姐阿姐妳回來了\"的那個阿姐~~

謝謝。

6 個解答

評分
  • 琦兒
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

圖片參考:http://www.cts.com.tw/ctsmuseum/image/c1-79031a.jp...

主題曲為陽帆所演唱的"愛"片尾曲為金素梅所演唱的"最後的戀人"這部民國七十九年所播出的連續劇 一播出便造成轟動 我記得那時的我才唸小學呢 但是外婆每天必看 所以我還有些印象共68集.自79年12月11日至80年3月1日製  作  人:郭建宏、郭宏亮 導  播:李勳男導  演:李岳峰劇中靈魂人物 當然是月女(金素梅飾)了 再者是與她有情感糾葛的建國(劉德凱飾)以及後期大難不死平安歸來的丈夫來旺(賀軍政飾) 其他演員如下:一純~月女的小姑(狄鶯飾)婉如~建國的表妹(張瓊姿飾)來順~月女的小叔(馬如風飾)建中~建國的表弟(湯志偉飾)愛嬌姨~來旺來順的繼母(花珮嵐飾)師公吉~來旺來順的父親(陳國鈞飾)寶惜~月女的女兒(劉婉琳飾)康安~月女的弟弟(吳鈴山飾)火旺~茶室的流氓老闆(雷洪飾)婉華~婉如的姐姐(陳琪姜飾)婉華丈夫~(張復建飾)其餘的 像是劉耕宏 夏玲玲 何家勁 徐乃麟 杜雯 楊麗音 王中皇等人都是在第二部"緣"劇中才有出現喔!愛劇的劇情概要:民國四十年的牛埔鎮,在本省人和外省人的隔閡中有了衝突,但卻因關懷和心中的愛,將彼此的感情緊緊的連在一起。劇中的所有悲劇,皆因省籍衝突而造成的後果,對於人生的刻劃尤其深刻,愛、恨、悲、喜,深入人心,最後仍靠人性的愛化解了所有的仇恨,幫助每一個人渡過了最苦的歲月。

參考資料: 本身也看過此劇的自己
  • 1 0 年前

超級懷念的電視劇,小時後不懂劇情,還是看的很開心。

現在下午有重播,還是很好看,以前的電視劇都好看多了~

記得還有 京城四少、浴火鳳凰,這些電視劇都讓我印象深刻。

• 1 0 年前

"愛"這部戲我本身看過兩遍

其中一遍是重播

書也看了N遍

和"緣"是一系列的故事

我個人猜測是因為當初"愛"太紅了

所以導演編劇才繼續寫"緣"這個故事

所以委曲了劉德凱--唐建國這個腳色非死不可

本人對李岳峰的電視作品小有研究

"後山日先照" "家" "出外人生"都很好看喔

• 匿名使用者
    1 0 年前

哇..好令人懷念的一部電視劇喔...不知道還會不會有重播?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我寄ㄉ這部戲

很好看

是我小學一年級ㄉ片

有劉德凱

張窮資

馬如豐

下玲玲

流跟紅演他兒子唷

花配藍

湯志偉

另一部

''緣''

也很像

迪英也有演

參考資料: 很多都忘了
  • 1 0 年前

是金素梅演的女主角嗎?

劇中的名字叫[月女]

這齣戲很多年了~演員表可能不好找了...

2006-07-05 00:56:20 補充:

相關資料只找到以下:1990.08.01 聯合報華視今年十月「政策戲」,終於改弦易轍,鄉土味十足的「愛」,集合了旗下演員菁英,包括了劉德凱、金素梅、張瓊姿、馬如風、狄鶯……等,全劇來勢頗為洶湧。至於你提到的[康安]本名叫吳鈴山.現在偶爾還能在有線戲劇台裡看到他.例如戲說台灣...

還有問題?馬上發問,尋求解答。