筱瑜 發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 1 0 年前

這禮拜要去阿里山(急)

從斗六出發..因為只想去看日出..不想住宿..交通工具是機車..

1.可以請各位有經驗的大大幫我安排行程嗎??

2.路線圖??

已更新項目:

1.森林遊樂園區在阿里山站嗎?

2.從阿里山站如何到奮起湖?路程多久?

3.如何從奮起湖下山?路程多久?

4 個解答

評分
  • Molan
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

一、從斗六出發可以走大學路就是台三線往南走……經過古坑……經過梅山……經過竹崎……到達台十八線,就是阿里山公路左轉……一直到觸口的時候,就開始上山了唷!山路大約有七十幾公里 ,有點遠…還要上到祝山大約也要十公里。

二、從斗六出發到台十八線,約需要二個小時,上到阿里山大約也需要二個小時,上到祝山大約時間要一個小時,如果要趕到祝山看日出,一定是要趕夜路,現在的日出時間是早上五點零九分,要提早半個小時抵達,加上半路可能有此臨時狀況,及預備彈性時間,還要再加上一個小時會較保險,如此反推,最好是晚上九點到十點間就要出發…

三、上到祝山,最好要帶上厚點的衣物,雖然是夏天,但天未亮的祝山,可是很冷的唷!可以順便帶一些零食、巧克力,補充一下熱量,當然最重要的還是要留下美好的回憶,數位相機一定要記得帶丫。

2006-07-05 21:40:11 補充:

既然已經到了阿里山,一定要到那些有名的地方走一走看一看,不然就枉到阿里山一趟,像姐妹潭啦!像神木遺跡啦!古色古香的阿里山車站啦!都一定好好的玩一玩,祝你們愉快了…

2006-07-05 22:05:30 補充:

如果你的時間可以在白天出發的話,個人還可以提供另一條路線…你可以從古坑走149號甲 道路,從樟湖…走草嶺…到太和…到奮起湖這樣走有三個好處,一、可以順便逛一逛奮起湖,二、路程少了將近三十公里,三、可以在奮起湖吃完晚餐後再直接上祝山,只要約一個多小時,人不會太累…ps…這條路比較近但不建議走夜路,會較危險。

2006-07-06 12:34:11 補充:

1.森林遊樂園區在阿里山站嗎? 沒錯.買了門票進去之後就是森林遊樂園區.範圍非常非常大..2.從阿里山站如何到奮起湖?路程多久? 路程大約20幾公里.外地車走的會較慢.大約40分到60分..3.如何從奮起湖下山?路程多久? 奮起湖到嘉義約50.5公里.開車時間大約60到90分的時間

參考資料: 個人的經驗…
  • 1 0 年前

TO阿勳:其實4小時就可以到了..沒有騎很快喔..時速50而已..

• 1 0 年前

嗯...只想去看日出..不想住宿,那你們前一天晚上8.9點以前就要從斗六出發了耶!

而且還不一定來得及...重點是,一定要這麼累嗎?

建議你前一天先撘公車或計程車到奮起湖玩,再搭15:44的<只有這班喔!六.日才有多一般11:11的>小火車上阿里山!隔天看完日出到森林遊樂區做完森林浴再搭14:00或15:40的公車下山!這樣又不趕又不會累!不會在騎機車上浪費那麼多時間!

千萬別騎機車啊!若真的騎機車去你們一定半路就想回頭了!

2006-07-07 02:02:30 補充:

半夜的山路...既危險又黑!

2006-07-11 01:30:14 補充:

你們真的騎機車去喔!真的是佩服佩服!

參考資料: 我走這樣的行程
  • 國原
    Lv 5
    1 0 年前

從斗六出發..因為只想去看日出..不想住宿..交通工具是機車..

1.可以請各位有經驗的大大幫我安排行程嗎??

a:阿里山火車~日出~(一路走下山)沼平公園~姐妹潭~約11:30阿里山(午餐)

夏日7~8月日出時間約4:40~5:15建議阿里山火車要4:10前到祝山好佔到好位

2.路線圖??

a:路線不難斗六出發~台3線(古坑.梅山.竹崎.吳鳳)~接台18線(觸口.龍美.石卓.阿里山) 我推估交通工具機車時間約5小時

3.請問應該準備什麼東西,看日出會不會很冷?真的要戴墨鏡嗎?

a:會ㄉ 約為17度

日出剛出ㄉ時候還好但過了十幾二十分就會刺眼.也就是要下山嘞

還有問題?馬上發問,尋求解答。