匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

購屋相關問題~~20點哦!

我目前在考慮買房子,想請教各位相關問題:

1、我想在96年底買房子,在房價上面會比今年來的高嗎(地點:新莊)

2、我是首次購屋要選擇(原住民購屋)還是(首次購屋)來用房貸(我是原住民),這二者房貸利率那一個較低(貸款金額為400萬)

3、目前我和我先生都有在上班,我是要用我的名字買和貸款,我月薪21000元我先生的月薪40000~50000元之間(但我先生的薪水是以天來算老闆沒報稅、所以我先生的薪水也不用繳稅以打零工算)。目前我有小額負債十五萬元但信用良好我是想把這十五萬還完在貸款買房子)所以用我的名字和薪水可以貸到400萬嗎?

4、如果我貸400萬購屋(分20年攤還)、那我每一個月含利息要繳多少錢?

愈詳細愈好哦~~先謝謝各位

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1. 房價的部分是有可能微調的, 目前房地產都是看好的狀況, 加上台灣本來就地小人稠, 還有新莊捷運的開通, 你說的漲價是有可能的.

2. 目前首次購屋是2.98%, 原住民購屋是2.68%(剛打去行政院原住民委會問的)

3. 建議你, 反正都是96年底買房子, 如果有貸款計劃的話, 把你先生每個月領到的薪水在固定日期, 比如說每個月5號, 存到銀行裡, 要用的話再提出去用. 到時候買房子送審銀行才看得到他的收入, 如此一來, 以你們每月收入6-7萬來說, 貸到400萬應該不難. 但如果只是用你一個人的名子, 以每月21000元來說, 銀行可能會叫你提供保人吧, 畢竟400萬20年每個月要繳21549元, 你還是讓先生作保比較好過關.

4. 400萬20年2.68%來說, 每月本息攤還額21549元

建議: 選擇原住民貸款是不錯的, 一般市面上那些廣告1.9%的貸款, 通常都是前6個月左右, 你想想看, 銀行存款利息都要2%了, 營利事業會作賠本的事嗎? 連政府首次購屋都要2.98%, 所以這種一點多的利率一定只是甜頭, 等到第三年一定會調漲, 或許有人會說, 到時候再談就好了. 但是能談到多少能確定嗎? 如果談不下來怎麼辦? 難道每2-3年轉貸一次嗎?! 我覺得挑長期穩定的會比只有前面短期利率低的好, 畢竟房貸是比較長遠的不是嗎?!

2006-07-05 11:53:20 補充:

月付金計算請參照一銀貸款試算輸入年限金額即可: http://cbd.firstbank.com.tw/2005/index.asp%E5%8E%9...

參考資料: 放款5年小心得
  • 匿名使用者
    7 年前

525全民配屋網_提供專業的房屋貸款、房屋買賣、購屋免頭款(或低自備款)、投資不動產、銀行貸款等購屋服務,幫助台北市、新北市頭期款不足的購屋民眾也能順利買屋! 搜尋:525全民配屋網。

525全民配屋網專家

• 匿名使用者
    1 0 年前

房子是住一輩子的,攸關個人一生的家運,財運,事業…..等等,

一定要謹慎選擇找一個適合的自己方位,格局,座向,讓自己平安

,也讓家人幸福快樂!! 無論事業,家運或居家有路沖,避刀煞,樑柱…

的問題都可解決!舉凡購置新屋的座向,樓層,到室內格局,財位擺設...等等

如果你有以上的困惑!都可以寫信或打電話給老師或想當面找老師做

詳細解說,老師都很樂意回答您的!

老師秉承十多年經驗及專業服務的精神幫大家解析問題

mail: g73u0p@yahoo.com.tw 0911581409 鄒老師

網站: http://www.g73u0p.idv.tw/

參考資料: 鄒嘉慶老師命理,風水,地理,堪輿研究中心
還有問題?馬上發問,尋求解答。