?
Lv 6
? 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

請問:相信一個人,應該是什麼樣的感覺?(20點謝謝!!!!)

我和他在一起九個多月了,之間有過爭吵,有過不穩定但最後還是趨於穩定!以前曾經因為一件事傷害我很深,我曾全然的相信他,但他和一個同學很曖昧(雖然沒出軌怎樣的)不知道為什麼就算後來他痛改前非,也做到和那女的絕交之後我卻常常會懷疑他的話甚至他說他想我,我也好難好難相信,總是在話尾補了一句:「真的嗎?」或者「是嗎?」我不知道我這樣說的心意是什麼?是想聽他再說一次想我,還是不相信他?最近因為他去美國遊學,我們的距離很遙遠,我本來就是一個很難纏的女生,所以不開心的時候更多了!昨天晚上我們講了四十分鐘電話,卻都是在吵架或不說話或許我真的太難伺候,或許我就是找架吵...不過他說的他從來沒有在我身上感覺到相信他的感覺,讓我有點受傷所以我想問大家,相信,應該是什麼樣的感覺?我該如何拿捏好讓他感受到我的相信呢?先謝過回答的人了!!

已更新項目:

給賀小美:

我明白妳的意思,

當初就是給他太多空間,

相信他和同學只是朋友

最後很多答案被自己找到,

那女的私下對他的暱稱,

和他們的簡訊內容,一切都讓我覺得我像個白痴被蒙在鼓裡!

還有一些,我就不多說了,因為已經過去了

只是想說不是我疑神疑鬼,而是「被矇過」

因為我要離開,我的眼淚

讓他徹底的痛改前非

我對他幾乎是沒有什麼要挑剔的地方了

已經過了四個多月,我知道他的改變是真心的

我們現在很好,但是因為距離我的無理取鬧卻增加...

還有就是他說的那些他覺得我不信他的話讓我深深醒思

我真的很想知道我自己為什麼會這樣?

說穿了是害怕嗎?...

2 個已更新項目:

給 柯里昂 :

謝謝你,你說的話像當頭棒喝

或許我是說了相信他,卻沒有做到

我愛他,那是無庸置疑的

或許問題在我自己身上

謝謝你的回答,

我想我會盡量漸漸改變的

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實對妳所言的種種.我並不會感到意外.

話說一朝被蛇咬.十年怕草繩.

曾經受傷過.會變的容易保護自己.

這也無可厚非啦.

不過如果妳是真心的給予你男朋友機會的話.

就要給他充分的信任.

畢竟這樣懷疑東懷疑西的.只會讓彼此陷入更深的迷網.

也許妳男朋友是真正的改變了.

他目前最需要的是妳給予他信心與完全的信賴.

不然他會覺得妳並沒有真正的原諒他.

這樣的話他會粉難過的.

人難免都會犯錯.不是嗎.

現階段我認為妳還是想清楚.妳是否還真的喜歡他.

如果答案是否定的話.也希望妳下個決定.

讓彼此多一點空間.去找尋屬於自己的真愛.

這樣下去不但你痛苦.'相信妳男朋友會更痛苦.

那何必呢.

真正的愛情是要相互包容.相互信任的.

如果這段戀情是建築在相互猜測.相互懷疑的情況之下.

是不會有結果的.

建議妳.試著改變自己的想法.

給予妳男朋友更多的支持與關心.

不要再死腦筋.鑽牛角尖了.

唯有信任.才是愛情的加溫劑..

不然就選擇讓彼此自由....

至於如何拿捏讓他感受到妳的相信.

建議妳在彼此通電話或一起聊天時.

多一點關心.少一點質問.多一點相信.少一點懷疑.

這樣的話一定能改變妳們之間的問題.

希望妳成功.從此過著幸福快樂的日子....

加油!!.....你一定可以的.....

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我覺得女生在感情中本來就是會沒安全感...畢竟男人比較容易出軌。

我覺得妳不妨試著不要把心都放在他身上,多多出去交朋友、多培養興趣。不要把他放在最重要的位置上...簡單地說就是"隨緣"吧! 妳會發現漸漸地,妳就不會再去猜疑他了...到時搞不好是他開始擔心呢....

參考資料: 我是過來人...
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

相信就是一種肯定 這才是真正的相信而這問題 就是自己本身的心態若不相信對方相信妳自己就是問題之一 因為妳都不相信自己了怎麼相信別人誰都一樣都是害怕被劈腿 有第三者或是出軌(這也是個人心態問題)我想問 怎樣的周遭朋友舉動 那種互動會讓妳感覺曖昧?因為怕失去被背叛所以會疑心 這種害怕在對方心理就覺得不相信他人但是我們都知道 那是因為太在乎不喜歡他跟她之間的互動更勝於他與自己之間所以因為這樣子 才演變成對他人不信任所以因為這樣子 才會讓對方覺得為什麼妳總是愛拿自己跟別人做比較雖然要相信一個人很簡單 但是還不都是把情緒往自己心理壓說的出口好簡單似的 可是做起來真的好難好難變成既然說出口了 不快樂就得自己壓住說坦白一點 如果這是一個肯定的愛情 妳就該完全相信他若這是肯定的愛情 妳還是無法相信他 那就是妳自己的心理問題或者曾經 有陰影在妳心理揮之不去每個人都有愛情 也有友情 朋友之間也會有較好的朋友對方之間的互動 只因為妳看不下去(吃醋)而導致不相信了說真的 另一伴不知該怎麼做才會讓妳覺得有安全感 妳才會相信他往往有壓力的感情 最終受不了就決裂了相信是什麼感覺 是一種被尊重 感情穩定的趨勢而如何拿捏好讓他感受到妳的相信呢?這就看妳是否放的下 改變方式去做承諾不重要 關心一定要有 讓對方有適度的空間這才是重要例如:他去找朋友 妳不反對 一個禮拜溝通 把妳的想法告訴他(用軟的方式)如果溝通OK 他會改變一點的 或者是尊重他的決定 做女人的我們給他除了關心還有良好建議這也是讓他感覺到妳尊重他 相信他雖然一開始會不適應 會怕是否給太多空間而導致他有機會....若妳不試 又怎麼會知道行不行呢?對我來說 互補的 他今天相信我 我就用他的方式去相信他

2006-07-05 15:28:58 補充:

開花總要結果 重新開出的包菓大家都相信這次開出的會是最漂亮的花蕊 而妳卻因為第一次開花失敗 已經沒有心再次好好灌溉 它會開的漂亮嗎?

就算好土壤 好空氣 好的蘊培環境下它一定會開的更漂亮

也是因為妳曾經失敗過而這次帶著不太可能的心去滋養

花開了 卻殘缺的少了半片葉

花的艷麗讓妳深深吸引 但是少了半片葉妳想接回去也接不回去 除非妳要很用心的去種植它 它會有機會長出心葉子 這是一樣的道理

2006-07-05 15:32:43 補充:

就像我說的 妳都無法相信自己 妳又怎麼去相信別人 這種該不該是很痛苦

妳應該要學會放的開 學不會再怎樣的愛情終究還次宣判分離 這不是對分的問題而是妳自己問題

• 1 0 年前

在感情當中情侶吵架是難免的....

我也能了解為什麼你會不再那麼相信對方...

找個時間2人心平氣和好好的坐下來談談吧!!

把妳的感受說出來吧!為什麼會這樣...

是不是因為曾經因為一件事傷害妳很深,妳曾全然的相信他,但他和一個同學很曖昧..雖然沒出軌...不知道為什麼就算後來他痛改前非,也做到和那女的絕交之後...妳怕什麼...他的想法...

一段感情需要的是包容..信任...不要時常爭吵..感情很容易生變的..

找個時間說說對方的感受於想法...不要悶在心裡不說...這樣時間久了..也不好..

很容易讓感情變質..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 亂彈
    Lv 4
    1 0 年前

真巧!!我們的情況一模一樣耶!!雖然我是男生!!我的女友也是跟她的一位男同學搞的很曖昧!!而且她們班的女同學還跟我說它們看見我女友和她那位男同學抱著接吻!!我聽到的時候很生氣!!後來我找個時間問她!!因為我們之前就說好了不管什麼事都要老實跟對方說的!!結果我就問她是不是和那個男生有發生這種事情!!她說沒有!!我相信她!!相信的感覺應該是信任且放心的感覺吧!!雖然相信是件很好的事!!但是也不能太過的相信對方!!畢竟什麼事情都可能發生的!!

參考資料: fly
  • 1 0 年前

你認為哪種相信才是你希望的相信呢?當兩個人在一起時,吵架當然是難免的,問題是當你們再吵架的時後,有沒有一個人願意打破冷場?那個人是你嗎?冷靜下來....去感覺他對你的,如果你被不信任給矇蔽了,那.....任何事對你來說都是不可相信的,當你再傷害他的時後同時也是在傷你自己,既然距離都這麼遙遠了,何必不讓彼此的心放鬆一點?好好的去感覺他給你的,讓他去感覺你給的,退一步,兩人的情才會久遠阿....加油喔

• 1 0 年前

這應該是沒有安全感吧~

因為有前例,所以真的會很難去相信對方~ 如果真的還是無法信任他的話,你們還是好好溝通、靜靜的告訴他你的心情,相信他如果真的很愛你的話,會懂的~

不過你和他說話的時候不能動氣,不然就又吵架了~

加油囉~^o^~

• Susan
    Lv 5
    1 0 年前

其實..兩個人相處最重要的就是彼此信任...或許你應該者個時間好好的跟他溝通...找出問題的所在..說不定情況就會改善

• Albee
    Lv 6
    1 0 年前

說真的...你的確已經不再像以前那樣的信任他...有時候你是否該反問他...為什麼他總是要說你不信任他...而不是問問自己...為什麼得不到你的信任...因為那件事已經在你心裡成為疙瘩...你忘不了...所以會對他說的話而產生質疑...其實你也該問問自己心裡...對他現在所做的一切...有什麼不滿意...如果他都已經完全改變了...也許你真的該再相信他一次...所謂的信任...是一種感覺...對他的行為、言語...不會有任何質疑的成份...有時候感情就是這麼一回事...當彼此之中曾經有裂痕...你就該問問自己是不是願意再一次的相信他...不然再繼續...你的質疑...也會嚴重影響你們之間的感情...如果他夠努力...我相信...你還是會願意再次的信任他....

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。