匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂其他:娛樂 · 1 0 年前

爬格子 自然音階練習 五聲音階(木吉他)

我不懂問題啊

尤其是自然音階 五聲音階練習不是應該要有譜嗎?

我要譜..............

已更新項目:

有啊 新琴點播

可是不懂樂理

說的是哪邊?所謂MI型音階???

我想要確定自然音階練習 五聲音階集中意思

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

市面上有很多,建議自己要有一本,因為是工具書,不用省那種錢,如果你真心想把吉他學好...。

2006-07-05 18:26:42 補充:

我很想跟你說個明白,可是透過文字很多東西實在很難表達清楚,我盡量...就音階來說,不管是哪一種音階都有各把位與各把位間的連結練習,自然音階在吉他指板上共分為五型,你在書上應該很容易找到,也就是mi型 sol型 la型 do型和re型,到十二格後重新循環一次(依據十二平均率 ,一個八度共12個半音,在吉他指板上是12格)。之所以會稱為MI型音階,主要是因為在其固定的把位上,該把位在該調的最低音為MI,所以以此稱之。比方說,第一把位的C調自然音階的最低音在第六弦的空弦音,而該音為MI,所以稱之為MI型音階,以此類推。

2006-07-05 18:26:59 補充:

所謂的自然大音階就是1234567,依據34、71半音的規則,自然小音階則為23、56為半音的規則,要練習的話,一般都從低把位的音階開始練起,進而延伸到高把位,等都熟練了,再把它們連結起來,然後從C調推至其他調性;五聲音階的練習和自然音階相仿,只是他音階的排列顧名只有五個音,也就是12356(去掉音階中47刺耳的音),而五聲音階的固定把位與聯結有其固定模式可練習,在書中也一定有介紹。不知道你看得是不是霧薩薩,我一開始也為樂理煩惱,後來多看多練多思考,很快就通了,必要的功夫還是免不了的,加油吧!

參考資料: 淺見
  • 1 0 年前

MI型音階。。。

不管是什麼型音階

都是以起始音為名!

不是最低音是MI才叫做MI型音階

一個下行音階如果是從高兩個八度的MI開始往下

也叫做MI型音階!

你剛學吉他的時候彈的前三格音階

那就是MI型音階

至於你說的那些音階練習資料網路上不難找才是。。

請善用搜尋。。。

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。