匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

是不是大家討厭新生?有什麼方法讓大家不要討厭我?

我是小六生升國一....最近常到補習班試聽....因為我轉學所以附近都沒有認識的同學.....前幾天....我到一家補習班試聽.....櫃檯的人叫一位同學帶我去教室....那位同學算是比較活潑型的....我想說應該跟他可以合得來.....到了教室之後...我坐在他的身邊....她叫他另一個朋友來跟我們一起坐.....他的朋友就說〝他不喜歡跟新生坐〞.....他是不是很討厭我....而且那個班級都是女生....都搞小團體....我會不會因此交不到朋友??????

已更新項目:

我是屬於文靜型的....比較慢熱

2 個已更新項目:

我和比較活潑那個人行動的話....他的朋友就會把它拉走

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不要緊張喔!

他不是討厭你吧! 因為有的人比較沒有那麼會"抬槓"

加上你是新生他和你不熟 如果和你做一起的話

可能怕會沒話聊 有的人就是這樣的呢

和大家都熟識了之後就不會有這個問題了

如果你的個性不是說很機車的那種基本上不會被排擠

你可以和一開始那個朋友(比較活潑那個) 一起行動壓

降子你也可以認識他的朋友

然後不要看起來褲酷的不說話 本身也是要活潑一點嚕

主動和別人說話

加油喔

2006-07-05 16:29:17 補充:

你可以多多和他的朋友說話壓聊聊天 放開一點會對你的現狀改善唷!真的

• 1 0 年前

老實說,我覺得你的問題很不成熟!既然是去補習班,你的問題是不是應該是"不知課程上到哪了?","老師上課的步驟不知跟不跟的上?",應該是這些問題才是你怎麼反而是怕交不到朋友? 你這種年紀的小孩現在都太早熟了,所以想的問題有時候會讓人覺得啼笑皆非,況且交朋友這種問題其實也不是努力或是按部就班就會朋友滿天下!你只要先把自己的課業搞定自然週遭就會有人向你靠近,不然為什麼在一個班級功課好的人都會受歡迎是一樣的到哩,所以你也不要心急把功課搞定才是上策,別想太多順其自然!

• 翦燭
    Lv 4
    1 0 年前

一般不喜歡跟新生坐的原因是兩方都不是很熟,而且又加上會有點害羞,所以不喜歡跟新生坐。其實他並不是討厭你,你不用想太多。

參考資料: 我們班的轉學生
  • 別想太多了!!那是因為大家對你都認識不深!!不認識妳!!

我相信過一段時間後。。。你就會有很多朋友了!!

像我們班有有ㄧ位轉學生!!來的第一天。。。我們班就跟他混的不錯了!!

到現在大家也都還是一起打打鬧鬧玩在一塊呀!!

參考資料: 朋友!!
還有問題?馬上發問,尋求解答。