小朱 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

自行換機油後~機油要丟哪?

假如我自己換機油~

我又不好意思跑去機車行丟.....

可以將廢棄的機油倒回機油瓶理拿去賣嗎?

ㄜ...不是...我是說~可以拿給回收車嗎?

還是說加油站有裝廢棄的機油?

算了~夏天那麼熱~拿去冰~當飲料喝好了....

已更新項目:

對了~一平機油有1L容量

通常只換0.8左右

那剩下的0.2可以留著下次用啦?還是說只能丟了...

2 個已更新項目:

可適用自己的機油去車行添麻煩...會尷尬吧...

5 個解答

評分
  • 祈麟
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

呵呵

很幽默喔

你可以去機車行去倒阿

他因該會給你倒

通常車行都會有機油回收桶

可以去問看看ˋˊ

加油站我就不知道哩

都可以去問看看阿

先去機車行問ˋˊ 一訂有

2006-07-05 20:20:00 補充:

我替你拿好了哈哈....習慣就好辣ˋˊ

參考資料: 我常喝機油
  • demon
    Lv 4
    1 0 年前

我一開始要自己換機油ㄉ時候也遇到這ㄍ問題,我遇過不好ㄉ車行還跟你說你

倒ㄊ還要給回收業者錢,一負不高興ㄉ嘴臉,擺明就是不想給你倒,超虎爛ㄉ

一間店,所以就算離我家最近但是我在也不去了!

後來又去另一間車行,ㄊ就說廢機油對車行可是非常好賺ㄉ,也說那間店也太

虎爛ㄌ!然後ㄊ就說想倒就拿過來桶子那邊自己倒 !

還有中油加油站有些有回收,全國家由站有些也都有回收,這是我問過ㄉ!

如果不好意思,可以機油自己換,然後齒輪油給換車行套點交情,我一開始也

是這樣,先自己換機油,齒輪油給車行換,然後問ㄊ願不願意給你倒這樣就行

了。通常都願意ㄉ!

如果你想拿去賣的話通常你那ㄇ少量不會有人跟你買ㄉ,人家機車行一大桶也

百元而已。打消自己賣得念頭吧!

剩下ㄉ那些可以留下來,4次0.2l又等於一次了。

參考資料: 自己經驗談
  • 1 0 年前

可以拿去給車行回收阿不然中油的加油站有些也有在回收你應該是光陽或是SYM的車款吧我家裡的車子也只有吃0。8公升剩下0。2公升都累積起來 用可以密封式的機油罐收集不然就是去精品店的機油奶瓶收集4次就有0。8公升了耶 你確定不要留嗎

• 1 0 年前

你去你有修理過的機車店,它會讓你倒的阿,這又不是什麼嚴重的事,我看機車店不會在意的阿,你機油剩下的0.2不要倒掉阿,這樣很浪費ㄋ,可以在下次換機油時在加進去阿,近來加舊的0.2機油,在加入新的0.6機油阿,這樣就剛好0.8阿,因為舊機油不要放太久,機油過久也不好阿,

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

車行一定會給你倒的,因為他們收集一大桶可以拿去賣錢錢,聽說可換滿多錢的^^"

參考資料: 朋友在車行工作
還有問題?馬上發問,尋求解答。