Fly Away 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

徵好心人士認養流浪柴犬...

我昨天在柳營路上看到一隻柴犬,

由於是我最love的犬種,

所以就忍不住停下車來看看牠,

然後陪牠走一走。

最後要離開的時候有點不捨,

因此我又call牠,

當真的要走的時候,

牠竟然自動的跳到機車的踏墊上,

似乎認定我就是牠的主人。

後來我四處向寵物店、獸醫院打聽有無徵收認領流浪柴犬,

結果都沒有,

只好打去流浪狗收容中心(就是7天過後沒人領養就安樂死那種)。

因為我本身實在無法養一隻狗,

連自己都養不活了,

所以只好這麼做。

昨天讓牠在我家門口渡過一夜,

餵牠喝水、吃麵包,

然後今天就把牠送去收容中心了。

要是我經濟允可我就養了,

牠很乖說,

雖然是成犬公犬,

但很安靜、穩重,

從我第一次看到牠到送牠去收容所離開牠為止牠都不曾吠叫過,

真的是一隻很乖巧安靜的狗,

希望這7天之內會有人去領養牠。

聽裡面的小姐說我帶來的這隻柴犬剛好湊足他們所有收容流浪犬的300隻,

而且還是300隻裡唯一的一隻柴犬說(他們還有收容另一隻唯一的哈士奇),

希望這個稀有的條件可以讓牠順利被領養阿!

從現在開始7天內我也要幫牠尋找主人了!!

如果你們誰有心想收養牠的,

請直接打電話去流浪狗收容中心詢問,

因為我已經在今天把牠送到那裡了!

電話是:06-5832399

地址:台南縣善化鎮東昌里1-19號

狗狗編號:A12

打去只要說編號A12的柴犬他們就知道了,

因為那300頭流浪狗裡只有我送去那隻是柴犬!

希望會有好心人士領養~

已更新項目:

是嗎?

你們可知道現在有多少壞心的人專門在捕狗,

我很怕牠被捉去宰了賣給香肉店(就是狗肉店的俗稱),

不然就是被其牠狗狗群欺負甚至猛咬,

或者被車子撞成殘廢、被染上皮膚病...等等,

這些都是可能發生的,

而被好心人領養只是所有可能發生的事件中的唯一一件好事,

其它都是壞事,

那你們說被收養的機率是大還是小?

所以我還是覺得讓牠安樂死比較好!

說不定死了以後就可以馬上投胎去做人了!

現代人連人都跟以害死,

何況區區一條狗,

我認為我這麼做並無不對!

不過我當然還是希望有人能認養牠~

2 個已更新項目:

我送去的地方是善化鎮流浪動物之家

根據辦事人員所言

過去領養的貓狗不曾有過香肉店的人領養紀錄

況且不管是什麼人來領養

他們也都會做追蹤

所以不可能會發生那種事

還有

我在填資料時有選擇若狗狗7天過後無人領養則我本人可以把狗帶回去

我並沒放棄這個選項

但是現在捕狗的人那麼多

況且台南縣這種鄉下地方沒什麼管制

對流浪狗來說真的是很危險!!

3 個已更新項目:

http://www.youtube.com/watch?v=RbPFIv1ha60

Youtube thumbnail

大陸屠殺貓狗報導

相信這只是這世界的冰山一角

那些在台灣被捉去的貓狗一定也跟牠們差不多

根據調查

幾乎大部份的貓狗都是流浪被捉去的

所以讓牠們流浪雖然有機會被帶去收養

但那機會並不大

反而是受苦受難

我才不希望狗狗因為你們的太樂觀而慘死屠刀之下!!

4 個已更新項目:

TO 002:

這世上很多魚與熊掌無法兼得的事

只好兩害取其輕在放生與安樂死兩者之間選擇其一

這隻公狗是半路撿到的

當然不知有無結紮

5 個已更新項目:

撿到的時後牠早已是成犬體型了

我也不是專業犬獸專家

如何看的出牠大約幾歲

反正牠是成犬就對了

6 個已更新項目:

有人要領養那隻狗嗎???

7 個已更新項目:

有人要領養的嗎?

牠很乖很安靜唷

外型也不錯

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

對不起吼!我沒能養他

但是我可以提供認養狗狗的網站!

http://www.g4dog.com.tw/aomei/front/bin/home.phtml 〈──神御 你可以點選〝我要賣狗〞但是標題你可以打說是認養!如果有照片的話最好是貼上來喔〈要加入會員喔〉

2.也可以去家族留言喔!〈去別人的家族〉

http://www.tacocity.com.tw/yihyea/adapt/adapt.htm  〈──要刊登認養狗狗 就要寄 E-mail 給那裡的站長喔!他會跟你說要怎樣的

http://www.e-dog.com.tw/entrance.asp  〈──按 1激情地帶 2登錄我的寵物 3尋找你一個主人 4填好資料就可以了

http://www.topet.net/shelter_web.htm 這裡有很多可以把狗狗拿去認養的網站

希望你的狗狗會找到一個好主人喔!

http://bbs.moninet.com.tw/board/forums.cgi?forum=7...

這裡也可以喔!

你可以去這些網址問看看喔!他一定可以找到他斗『好』主人斗

你不用擔心斗 一定會有人來養那隻狗狗斗 希望他可以趕緊找到『好』主人喔

參考資料: 自己去查斗...希望對你會有所幫助勒!
  • 1 0 年前

我真的很想養

可是我不能養

第一我媽不准我養

第二我人在台中不知該怎麼ㄑ

• Yuli
    Lv 4
    1 0 年前

我不贊成丟在街頭

你知道那隻柴犬有結紮嗎?

他會不會再照成更多狗狗流浪在街頭?

我也不贊成丟在收容所

收容所的環境真的好嗎?

安樂死,死的真的安樂嗎?

沒有人有資格決定另一個生物的存活

至少我是這麼認為的

• fox
    Lv 5
    1 0 年前

你明知送去收容中心只要7天內沒人領養的話,牠就會被安樂死,那為什麼不讓牠暫時留在街頭,雖然在街頭的生活或許牠會挨餓會生病,會被欺負,但至少沒7天後就會死亡的生命威脅,且相對的,牠遇到一些善心人士的機會也比在收容所內大許多,這讓我忍不住想責備你,是你讓牠原本可能活7年以上的生命瞬間縮短到只剩7天,大家都心知肚明,收容所內的狗不太可能會被好好照顧,在沒被好好照顧的情況下就容易體弱多病,那相對被領養的機會就小了許多,到時牠被安樂死的機會將大於被領養的機會

聽我一句勸,趕緊把牠領出來吧,沒有要你養牠,只希望牠不再受到生命的威脅

2006-07-05 15:04:08 補充:

香肉店的狗很多都不是自己抓的,而是從所謂的收容中心買的,所以我還是堅持我的立場,你送牠去收容所不是幫牠而是害牠,而且我也說了,牠在街頭的生活的確會比較辛苦,但不致於生命受到立即的威脅,是你親手把牠推入火坑的,利用牠對人類尚存的一絲信任感,帶牠去要結束牠生命的地方,你居然還覺得這樣對牠比較好?真是令人匪夷所思

就算是一條狗那也是一條生命,任何人都沒權利結束牠,而你居然說,為了牠好,所以讓牠安樂死也無所謂的這說法,我強烈不滿

2006-07-05 15:47:29 補充:

給所有人:

不要以為送狗去收容所是幫牠,那反而是害了牠,想想之前台中收容所的虐狗事件,甚至還丟臉丟到了國外,不只台中的收容所,各地的收容所都一樣,他們沒能力也沒人力去照顧裡面的犬貓,帶牠去那邊只是將狗推入痛苦的深淵

那或許你會問,那以後遇到這些流浪犬貓該如何幫牠們?能幫牠們的途徑很多,自己收養牠,或為牠找個中途之家,或帶牠去民間團體所辦的流浪動物之家,或替牠拍個照,上網尋個好人家...........有許多的方法都比直接帶牠去收容中心好

曾經在我服務的動物醫院裡有隻得了病毒性腸炎的小黑狗,醫生告訴畜主,牠已經沒救了,建議將牠安樂死,平常小黑狗都會乖乖的讓我們幫牠位打針及餵藥,到了要幫牠安樂死的那天,一切都無異樣,我們還是帶著針筒要幫小黑打針,只是這次的針不再是救牠而是結束牠的生命,小黑似乎知道牠將死亡,用盡牠最後的力量努力掙扎,不再像平常那樣乖乖的讓我們打針.........

我要說的是,一隻已經確定活不了的狗都還有那麼強的求生念頭,何況是那些健康的狗,牠們並沒有得到不治之症,但卻在7天後接受死亡,這叫人於心何忍,這對牠們公平嗎?

當初柴柴只是認為你會疼牠,所以上了你的車,想不到你卻將牠送往死亡,這對牠而言公平嗎?

我不相信"裡頭300隻狗裡只有牠一隻是柴犬,所以會很快被領養的"這種鬼話,想想看,裡頭也有一隻哈士奇耶,而且也是唯一的一隻,且現在有多少人想認養哈士奇,但這隻哈士奇卻還是在裡頭等待著死亡,所以說,這隻柴犬是否真能很快被領養出去,我抱著強烈的懷疑

在這想請台南的朋友們幫這隻柴犬一個忙,不用你養牠,只求你先將牠帶離收容中心,讓牠免於7天後的生命威脅

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你放心,一定會有人認養牠的,而且是大家搶著要養.

還有問題?馬上發問,尋求解答。