? 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

GRE要如何準備,希望大家分享唸書經驗方法

目前開始準備GRE,感覺起來GRE跟托福差別很多,難度上升許多

想請問大家是用什麼方法來準備GRE測驗的~

填充,類比,閱讀,反義 關於這些是狂背單字就可以了嗎?

不知道是不是有其他更有效的方法? 是把這些四個類別的字彙一起背,還是分開來準備

還有邏輯跟作文是怎麼樣來準備的呢??

已更新項目:

請問邏輯用來解題是什麼意思,不是很了解

2 個已更新項目:

我是有去補習,最近才開始的..

有一點關於字彙的資訊 有人說考題大部分來自merriam webster 字典中 是真的嗎??

3 個已更新項目:

還有我想請問一下 gordanlin

可以請你提供一下您唸GRE的方法跟經驗嗎??

謝謝囉!!!

4 個已更新項目:

再請問一下

對於GRE字彙而言 , 有沒有什麼英英字典的工具書是比較好用..

5 個已更新項目:

再請問一個問題

對於作文 ISSUE跟ARGUMENT應該要怎麼去寫比較好

盡量以舉例題目說明

謝謝

6 個已更新項目:

單字我已經知道怎麼記了

不過我的方法很原始.. 就是不管三七21 背就對了

然後查英文的解釋... 看久了就記起來..

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

準備GRE狂背單字是基本的只是單字背的多不代表能考的好填充,類比這兩個部份都是有邏輯性的  你不清楚箇中的奧妙就算你每個字都看的懂  你選不出正確答案要不就是你知道正確答案後  完全不知道為什麼那是答案閱讀也是有技巧的   不是都看的懂就能選答案的更何況考試時也沒什麼人有時間看完閱讀總之你可以去補習啦  自己準備會很累效果也會很差   其實我準備GRE時   完全是靠邏輯在解題不過單字量還是要夠啦  不然都看不懂怎麼選答案題目中有些單字不會還是可以乎巄過去

• 1 0 年前

關於背單字部分..

我已經問過我同學要怎麼去背補習班的單字了

我絕得他的方法非常的好..

GRE的單字量大到讓我不知所措..

• mike
    Lv 7
    1 0 年前

可以試聽「紐約上城」(New York Uptown) Mike老師的課

這個班「聽力」與「閱讀」全部由Mike老師教授

網址是 http://www.nyuptown.com.tw/

有興趣可以先上Mike老師的部落格逛逛

http://www.wretch.cc/blog/Mikeliu

• Wen
    Lv 7
    1 0 年前

試試單字快速複習系統,它可以幫你測量單字力,你可以把你要背的單字輸入,然後印成隨身記憶卡,當單字熟悉後,可以讓單字消失,單字力則增加;不熟的單字則可使其加強顯示,並可列印包含字義音標字根的記憶卡出來隨身攜帶隨時複習,另外滑鼠移到任一字上,就會顯示該字的音標字義,每一回均可測驗歷屆大學學測指考考古題及高中基測考古題,同時也可隨機將考題中不會的單字加入複習庫,另外該系統也提供大考中心公佈的大學學測指考參考單字庫、教育部所公佈的國中常用2000字及語測中心所公佈的初級中級中高級英檢單字共七種複習類型合計16800字做複習

還有問題?馬上發問,尋求解答。