匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

第2次基測...急

今天7月5號基測7月15號

很不幸的

我竟然現在才想要拼

我很有決心

如果從今天開始

除了睡覺.吃飯.洗澡.補習的時間之外

完全不休息

一直讀

我第一次217

有辦法可以在第2次基測進步30分以上嗎??

或許這真的是太勉強惹

我在第一次的時候完全沒看書

應該說是我完全都沒準備吧

很悲慘的是..我竟然到基測前10天才想要挽回

真想哭...

我自認頭腦還不錯

只是不知道有沒有辦法在短時間達到這種分數???

現在還真是後悔莫及......(哭)

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

為什麼不可能? 我看過最強的是用1個月念國中3年~

還有用半年念高中3年的~

我最後一次模考97,剩下一個月混混混~照著學校步調也可以到99的~

加油

• freeze
    Lv 4
    1 0 年前

其實阿……

第一次基測幾乎可以底定你的分數了

第二次基測跟第一次基測的分數頂多退步或進步十到二十分而已……

有的人努力一點頂多進步二十到三十分吧……

你英文這一個月先把基本文法還有單字搞懂讀熟吧…因為你現在已經沒有多餘的時間可以搞其他英文的東西…時間太少了…所以現在要把基礎搞懂…其他就比較好應付了…而且你想要進步三十分以上說真的……要很拼……可能一天二十四小時你要花超過十五個小時看書..而且這次的基測是教科書多版本的第一屆考試,我也不知道分發學校的基本成績標準在哪,但應該兩百分的話能擠進復興高中應該就算粉勉強了!

(因為聽人說現在的復興高中已經變很爛了。但也要兩百一十幾才進的去的樣子!)

其實高職也不錯!你自己衡量看看吧!!

<數學>:

今年的數學比較難,基本的公式一定要背熟,可以去補習班拿免費的公式整理,

基測不會有很複雜的計算,但是要思考。看到很複雜的計算不要馬上算!

例如95數學第一次的第11題..算平均數..很多人算那題花了很久的時間

其實只要看他的對稱點"82.5分"就好了,講義可以買麻辣的考前30天

他前面都有重點整理,題目要先看前面在開始做,也可以節省去補習班拿的時間~~

<自然>:

太難的就不要去理他了,可是課本要看熟!

不要只有只看課本不做題目

參考書可以買翰林的考前30天

裡面的題目都很像基測的題型!!

<國文>

因為我們班導是國文老師,所以他沒事就拿教育部審定的注音填空給我們寫,所以我們班注音國字都沒啥問題。

今年比較注重成語,如果不知道怎讀的話可以拿比較淺的成語典看一看,參考書可以買"哈燒國文題庫"不過都要考第二次了買考前30天就好了。可以買翰林的考前30天他都會附贈一本小本子重點精華,裡面的重點一定要記熟!!

<社會>:

很多記憶性的東西

也是一句話──課本要讀熟!!

歷史 - 先後順序要記一下,邊讀課本可以配合手寫增強記憶力。

地理 - 可以靠理解的…自己畫地圖在註解哪些地方有哪些特色加深印象!

公民 - 應該不用說了吧,該背的就背~~需要注意的是政治法律跟經濟生活。

想當初模擬考都在200附近,用這些方法慢慢拉分數,基測考了232分,我覺得進步很多考出自己的實力所以不考第二次了。

★希望你能考的更好★

★助你金榜題名囉!★

★-加油──加油-★

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

別擔心 只要好好唸 好好複習 然後作息正常 不要擔心讀不完就熬夜之類的

我相信你一定會進步的 當初我第一次也才考220分 後來第二次考了254分 進步了30多分 所以我相信你也一定可以的 請加油嚕^0^~~~fighting!!

參考資料: 自身經驗
  • 1 0 年前

應該可以

如果第一次有217的話就表示你國中還有一定的程度

我想只要你好好利用這十天

再把你不熟的部分看過一便的話

想做到並不是一件難事

(看完我的回答就趕快去唸書><~~還坐在電腦前面??)

參考資料: 我的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。