小寶兒 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

這樣該怎麼談分手比較好?

我跟他在一起3年了

剛開始我真的很愛他,雖然他管的緊

(他覺的我跟他是美女與野獸~我既然會答應他的追求,我還會在意這些嗎ˋˊ)

一天電話10幾通再奪命連環call

國中同學(男),敲我問一些事(因為我讀護理),他也要做個身家調查

以前的朋友(男),偶爾會有一些打來拉塞(1個月不到1通),他都可以亂想

那時我從沒計較過,還因為這樣,我換電話,封鎖,斷絕所有的異性朋友

但再一起的時間久了,他居然會吼我

只因為我漏接他1.2通電話(在騎車或洗澡或是睡著了)

有次我跟朋友(女)出去逛街,他也可以生氣,覺得我太在意朋友

我卻只能不斷的說對不起,之後我幾乎封閉自己的生活

出了校門,我沒有朋友,幾乎都住他家...

漸漸的~感情越磨越淡,我已經無法再繼續這段感情

雖然因為一次的事件之後...他有再改

但是~我卻找不回當初愛他的那種感覺了

他也不是很上進...比我大2歲..現在才高中畢業..(還夜校)

我大一要升大二了...大學好歹也是個自家科系的前3自願..

我沒有看不起他,我只是想表達我跟他的想法觀念還有一些話搭不上邊...

那感覺好像...你跟一個國小生在聊 如何使基金報酬最大化 一樣

想跟他談分手,卻怕他做傻事

而且他是那種...人家再說的混混那類型的人

他很偏激..想法很反派..主張人性本惡..

覺得世界上沒有美好的一切,水瓶座(只有愛玩這點像水瓶)

跟他談分手

我該注意哪些

該怎麼談??

已更新項目:

因為他..我已經從高雄躲到台中讀書

他也知道..我跟他不比從前了..

只是這個暑假..

我不想在逃..回來準備解決..

謝謝大家..

請多再給我點意見..

我現在真的好慌..

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

先秘密找好搬家的地方,可以是另外租的,也可以是朋友家,因為用講的很容易被打斷,而且會說錯話,妳可以寫一封分手信,再約他去麥當勞,把信拿給他,當面跟他講清楚,不可以因為他的哀求心軟,在公共場合他如果動粗,妳也比較容易找的到援手,最好安排幾個”女姓”朋友埋伏在附近,可以就近救妳,朋友不可以是男的,埋伏也不可以被發現,不然會讓他怒火中燒,談好後立刻跟朋友一起去搬家,他要不要來監督隨便他,但他最好不要在場看妳搬,可以跟他明講,妳需要什麼時間搬家,切記不要告訴他妳搬到哪裡。分手信的內容...如果妳需要,妳可以先寫在”補充”上,我再幫妳潤...

2006-07-05 12:43:08 補充:

人偶的建議還是先把要跟他講的話寫下來,在公共場合,直接拿給他看,如果可以的話~妳可以先寫一封分手信給人偶,人偶幫妳看看有沒有什麼不適的地方需要潤飾的...妳可以放在這裡,我會過來看,也可以用yahoo知識+寄信給人偶

參考資料: ME
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

你們有試著談談嗎?

如果你堅持要分手 那就要注意的很多

因為你們在一起的時間不是說很短

對方又很偏激 反派 人性本惡

真他談分手

一定要帶朋友ㄚ或是家人!

這樣才能確保你自身安全

地點一定要約在公共場所裡

大概就這樣吧!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

這個男的真的很偏激.想法很反派.主張人性本惡

愛上這種男的實在夠衰

分手的方法就是躲他而已

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

(一)所謂「危險情人」,是指性格較不夠成熟,舉止衝動、自我,時常堅持己見、非常不容易妥協、很難允許對方有自己的意見與自由度、被激怒後易有攻擊行為者。

(二)莫讓熱戀沖昏了頭,在交往中應避免出現「一方持續讓步、犧牲或妥協」的不平衡現象,發現對方有異常人格特質,最好尋求社會資源協助。

(三)分手時,請避免與對方單獨相處,最好是公共場所,並保持適當距離。

(四)分手時,若看見對方手拿物品、器械,切勿讓對方靠近您,並想辦法立即呼救或離開現場。

(五)分手談判時,千萬不要以言語或行動激怒對方,讓對方有尊嚴的離開,有時可適時避免悲劇的發生。

(六)當對方持續的騷擾時,可舉證向警方報案,並儘量避免單獨外出。

(七)最後要提醒妳,下一段戀情,千萬避免類似事件再度重演。

愛是恆久忍耐又有恩慈、不嫉妒、不誇張、不虛浮、永不止息!願天下有情人都能在愛的過程中,學習包容、學習成長!

-----------------------------------------------------------------------------------------

希希的話:

以下,是因為妳提到了水瓶座,特地幫妳找的相關資料,

不過,我想如果是和一個不理性的人談分手,什麼星座專家的建議都只能當作參考,

因為這種危險情人,是不分星座的,皆因從小家庭環境造成的個性~~~~~~~~~~

請妳自己多多小心!!

--------------------------------------------------------------------------------------------

和水瓶座的他如何分手

戰術一:不要拖泥帶水

水瓶座的他十分理性和講理,只要給他一個合理的理由,他會尊重對方分手的決定,很乾脆也很無情,千萬不要拖泥帶水,一下要分、一下又不分,分手後又要求復合,他會覺得你是在玩弄他的感情,非常不高興。

戰術二:傳簡訊分手

水瓶座的他有別於其他星座的男生,別人或許很難接受簡訊分手,而水瓶男卻覺得快又有效率,他可能會回傳簡訊,請你把禮物還他,祝你幸福等等,理性又有君子風度的和你分手。

戰術三:干涉他的一切

水瓶座的他特立獨行,與眾不同,是個活在人群之中的獨行俠,我行我素,認真做自己;你若是干涉他的思想、行為和生活的種種,強迫他必須和別人完全一樣,他一定馬上翻臉,要求分手。

2006-07-05 13:57:55 補充:

不要慌,其實目前大家的意見己經很有建設性,也很具體了,妳多看幾遍,就知道怎麼做了,最要緊,保護自己的安全和尊嚴! 等下要上晚班了,暫時不能再給妳什麼意見,希望過幾天能聽到妳的好消息~~

• 1 0 年前

這男的……太偏激了。

感覺實在是太惡霸了。

這個嘛~也許,就不聲不響的走了(?)

(實在很麻煩耶,愛上這種男的)

與他交談,他一定也聽不下去的。

建議你還是換個環境吧。

不聲不響的分手好像就是最佳情況了。

很抱歉不能提供你什麼。

還有問題?馬上發問,尋求解答。