CHIA 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

因為被甩就不想在談感情..是不是有問題...

距離我被甩的日子已經過了2年了...

不知道是不是沒辦法擺脫那時被劈腿的陰影...

雖然現在有些時候 看別人出雙入對的..自己還是很想要有個人陪

但不知道是沒有讓我動心的女生出現..或者是說 我一點都不想談戀愛

總覺得我的心好像死了..對感情不知道該說沒興趣或是怕再被傷害

一直跟我朋友說我也很想再交個女友..我不知道我是不是真的能談下一段感情

也不知道自己內心對女友的定義是怎樣..也許我是羨幕別人雙雙對對的才想要交女友

對於初戀女友劈腿..我其實不會很在意..當她那樣說的時候..我也只是跟她說

你有選擇你喜歡的人的權利.不用因為我對你好就待在我身邊...(雖然當時心很痛.不過我想 既然我愛她 就應該坦然的接受她愛的不是我)

只是一直到現在談到那時候的感覺...心還是會痛

我很想擺脫那次的記憶..好好的談下一場戀愛..但是我不知道該怎麼做...

已更新項目:

謝謝你們的回答..

你們的回答都對我很有幫助...謝謝你們

不過感情的事我不知道要怎麼決定

所以只好用投票的..不好意思喔

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

徹底的認知到你已失去了她,回不來了

愛情是雙方的 當一方已確定離開了你

你又能如何?

只能替她遺憾,她放棄了你降好的一個男孩

清楚明白之後,拍拍衣服,咱們從新再出發!

天上繁星點點,地上人兒無數,何苦執卓於一人

在感情中 不是妳一定要做錯什麼事

對方才會跟妳分手...

感情是論感覺的阿

感覺沒了 當然沒辦法在繼續囉

不要想太多了 也不要難過囉

對方既然決定這樣 那妳也要尊重對方的決定喔

雖然現在要妳不要難過 可能很難

那就讓時間沖淡一切吧...

不要覺得自己很失敗

因為這跟妳失不失敗沒有關係的阿

兩個人如果不適合繼續走下去

那分開對彼此都好阿...

這樣彼此才有機會遇到更適合自己的對象阿

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

感情!!這種東西~

不因該說是東西~

初戀大摡都是最難忘ㄉ

我自己也是過ㄌ很久

才望ㄌ她!!

等到有心動的女生

你就知道

你這時候有多笨ㄌ

加油!!

• 1 0 年前

唉唷~2年我覺得正常吧....畢竟傷口還是很痛阿! 你不如就等傷口好了再說!!

而且...這種是要看緣分阿!你強求有啥用,對唄?

你羨幕別人出雙入對想交女友..... 這...我覺得你是真的愛他就好了啦!

不是因為很羨慕才找個女的擺在你身邊→ (是的話有問題唷)

哎呀哎呀...還有"愛" 就不代表心死! 緣分緣分!

• 1 0 年前

你內心應該還對他蠻有感覺ㄉ 不過.. 既然你還想嘗試戀愛 就多交多看ㄅ 若真ㄉ不行 再及早分 遲早會遇到合適ㄉ~

不知你是否還跟前女友聯絡 其實已過ㄌ二年ㄌ 不一定現在ㄉ他 以不是像以前那樣令你心動ㄌ 你只停留在以前回憶罷ㄌ

可以保留美好回憶 但總要向前看 把握現有ㄉ 以後才不會又再後悔 緣分難講 或許以後還有機會再在一起也不一定 (你ㄉ情況 和我跟我初戀男友很像ㄋ....)

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我想你心中一定非常痛苦

甚至有點不信任別人了

但是你清楚的小腦袋(我是說如果你冷靜下來的話啦)

應該很了解

世界上並不是所有女生都是如此吧

你難到真要為了一個劈腿女

而犧牲掉自己談戀愛的機會嗎?(你為她已經犧牲了夠多了 不要連談戀愛的自由也犧牲下去好嗎 這是非常不值得的喔)

你現在似乎還走不開以前的陰影

也對談戀愛毫無興趣

我的建議是

既然一點動力也沒有

那就先不要想要如何談戀愛

畢竟你在這種灰暗的心情下

和別的女生交往也不好吧

我是覺得你可以先把精力放在別的事上

用交朋友的心態去多認識一些人(不要用交女朋友的心態ㄛ 因為這樣反而會因為過於在意 而失敗)

等到時間一久

說不定就可以無心插柳 柳成陰呢

參考資料: 自己的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。