匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通鐵路 · 1 0 年前

彰化溪湖做哪一個車站?!(急急急)20點

Q1:請問溪湖最近的火車站是哪一站?!

(( 是彰化還是員林? ))

Q2:到了車站要怎麼去溪湖高中?!

(( 搭小黃嗎?會很貴嗎? ))

急急急!!快回呀!!

5 個解答

評分
  • JAY
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

最近的火車站是 員林火車站 ,不過要到 溪湖國中 比較方便的是 彰化火車站。

從 員林火車站左轉100公尺 麥當勞對面 撘 員林客運(每30分鐘一班車) 到 溪湖 車程 15~20 分鐘,溪湖到 溪湖國中 可以再搭 員林客運(往彰化.台中) 或 小黃 3分鐘就到了小黃 100元 以內。

從 彰化火車站,出前站走中正路往南(往電影院方向)走 200 公尺,到 員林客運

或者在火車站中正路上.員林客運站牌等車(不過車班是由台中開來的,會比較少)

搭"員林客運"往溪湖方向的公車(幾乎每一班車都可以搭,每10分鐘一班車),就可以直接在溪湖國中下車,車程約 25~30 分鐘。

如果你是坐火車北上,可以在員林火車站下車,再轉公車到溪湖,再轉小黃。

如果是坐火車南下,就在彰化火車站下車,再轉公車直達溪湖國中。

• 1 0 年前

坐統聯客運, 直接到溪湖的二溪路上的員林客運, 最直接,不用從員林或彰化轉車到溪湖

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

Q1:請問溪湖最近的火車站是哪一站?!員林火車站溪湖位於員林的西方Q2:到了車站要怎麼去溪湖高中?!請搭乘員林客運[勿搭乘彰化客運--路線不同]員客員林站於火車站出來之中山路北方一百公尺處

• 藍詮
    Lv 6
    1 0 年前

Q1:請問溪湖最近的火車站是哪一站?!

(( 是彰化還是員林? ))==>員林

Q2:到了車站要怎麼去溪湖高中?!

(( 搭小黃嗎?會很貴嗎? ))==>員林客運,往溪湖方向的.

參考資料: 藍詮+網路整理
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

Ans1:我個人覺得差不多近,到彰化,可以走高速公路,與到員林的距離差不多

Ans2:車站到溪高已經有點距離了,所以,要您走路,恐怕是滿累的,搭計程車的話應該是還好啦,不會太貴吧!!!(因為我是溪湖人,很少搭計程車,所以對於及乘車價錢不太清楚,真是不好意思!!!)

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。