知識+到底是提供知識,或是懶人發問區?

當你在知識+待的愈久,只會更感嘆....。

一些為了點數而隨意發問奇怪不合適的問題者,

還有一堆為了作業而懶得努力找資料的人= =a。

想想以前自己做作業,要去圖書館找書找資料,

看完書後,才敢把資料融通做成一份報告。

而現在的學生太幸福了,但卻造成一種不珍

惜的心態。

作作業就上知識+ po問題,等答案。

有時要回答前都會想到,發問的人到底有沒有努力去

找過答案了呢??是否連上網找資料剪貼都懶得做了??

同樣的問題不斷重複的被提出?而回答的人 也愈來愈

公式化==>剪與貼

現在暑假到了,看到這個問題愈來愈嚴重...

現在的環境 到底讓學生們學到了什麼??

如何考貝與突破安全防線??竊取別人的努力??

一天到晚說後世代有創意有idea,而付出的努力=剪與貼

(有時作報告連內容都沒看過就貼上去,而有奇怪的字眼)

不可奢望能改變這個世界,但求為此盡一份心力。

提出這個問題,只想喚起一些人 共 同努力。

不要再為了點數而做剪貼回答了。

發問者,也請試著讓大家看見自己真的努力找過資料了。

已更新項目:

回應芭芭拉~

我所指得就是很多發問者不是找不到,而是懶得找。

如果說找不到答案,為何別人有答案??

回應小希希先生

我開版是為了大家共同努力,請避免批評曼罵之詞

謝謝~

2 個已更新項目:

回應芭芭拉~

我所指得就是很多發問者不是找不到,而是懶得找。

如果說找不到答案,為何別人有答案??

回應小希希先生

我開版是為了大家共同努力,請避免批評曼罵之詞

謝謝~

3 個已更新項目:

看看大家的回應好少,不知是不是大家都習以為常了

= =" 唉~

9 個解答

評分
  • Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

我跟開版大大有一樣的感觸,覺得本來立意良好的知識+,

現在有被學生跟一些廣告推銷業務濫用的趨勢。

學生做報告都變成自己懶得做,甚至連標題都懶得描述清楚,

就把報告題目丟上來要別人幫忙,甚至裝大方的提供20點給回答者,

表明自己很可憐..沒有大家幫忙的話可能會被當掉,

但試問這些人有沒有自己親自去找過資料?

答案幾乎是沒有,因為很多問題其實別人早已在知識+回答過,

就算知識+沒有,Google隨便搜尋也可以找到一堆資料,

沒中文的好歹也有英文的,網路找不到也好歹有圖書館、書局可前往查閱或買來研讀,

但現在的學生好像普遍缺乏這樣的資料蒐集及分析的能力,

網路愈是普及,愈造成他們懶惰、等待別人的成果來抄襲,

想想這樣下去,台灣未來還有什麼競爭力?

所以我要是看到求報告、求心得的問題,我幾乎也會去檢舉,

我希望知識+提供的是知識交流而不是索取報告心得的園地,

另外看到亂打廣告的傳銷、保險、金融..等業者,

沒有針對問題發問者的內容回答,而要指引別人點其大頭跟其聯絡的,

這樣的變相拉業績方式我也會予以檢舉,

當然我一人力量有限,也希望別人有同感的也一起為知識+這園地努力,

希望能呈現出知識+真正知識交流的意義。

2006-07-05 12:28:04 補充:

複製貼上的確是知識+很嚴重的問題,很多問題及答案是固定的,卻偏偏發問者不自己先搜尋看看以前有沒有別認問過,然後又再重新發問。回答者看到以前別人回答過的答案不錯,又複製別人的答案貼上到新的問題上,導致很多問題及答案根本都一樣,簡直是浪費網路資源,我覺得這類的也應該可以檢舉,要加強使用者擅用搜尋來找知識、找答案,真的找不到或以前的答案不滿意,再重新發問,就不會造成知識+的問題及答案資料庫數量龐大的假象,其實很多都是重複或沒有用的資訊。

2006-07-06 09:30:53 補充:

求檔案也是知識+的另外一個問題點,像是求MP3、求軟體、求電影BT檔...等等不勝枚舉,凡是侵犯版權的行為也是被禁止的,應該要予已正視。

• 1 0 年前

現在還有更厲害的我在遊戲知識+裡看到有人在要遊戲帳號

這些人的文章應該在討論區的阿!

或者是不要出現

還有連基測題目都要叫人給他網址或寄到他的信箱裡

唉......實在有夠懶

• 匿名使用者
    1 0 年前

同意大家的說法

我以前也常常要做功課,所以來發問

不過,現在我都沒有這樣做了

因為我知道這樣是不對的

• 1 0 年前

嗯...發問者說的很好!

"當你在知識+待的愈久,只會更感嘆....。"

我已經開始感嘆了!

有時後發問的人問題也不說清楚.

然後又亂移除.還有針對給我負面的人

不知道是什麼心態...

有點想灑點數的想法了=_=...

真的是人比人氣死人!

還有很多大大說的都很對!

覆製貼覆製貼and一個問題查一下

又愛來灑點數發問的人(嫌點太多嗎?!)

真的夠了...會被知識+氣死!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

根據原始的概念

知識+應該是被用來作為知識交流的地方

可是根據使用者的態度

知識+目前主要的用途為

1.暑假作業或是回家作業代工廠

現在的國高中生下課大概第一件事情就是上知識+把題目PO出來,找人幫忙寫作

業,然後自己跑去網咖啊飆車砍人啊什麼之類的吧?

2.找外掛

外掛外掛真好用,可惜找不到門路,所以就來知識+找啦,找到以後繼續掛

3.求檔求歌

想聽又懶得買怎麼辦?叫人寄就好啦!不可否認啦,有些真的很冷門的歌曲

是不好找,上來問一下就當作沒看到,可是未免太誇張了,什麼有的沒有的

全部拿出來求,啊有沒有那麼懶啊?!

4.衝名聲

一堆人想要當專家當名人,有什麼好處嗎?不過是一個頭銜而已,又不能當飯吃

可是就會有些人為了這個名聲不擇手段的到處找答案複製貼上,我就遇到過

幾個不知好歹的傢伙,轉貼我的答案還無恥到極點的說是自己的答案或是找其他

的理由牽強附會,當然最後都是直接被移除外加扣點啦,知識點數又不能換現金

,搞這樣子有比較好玩嗎?我是覺得很無聊,但是有些人就覺得這樣複製貼上很好

玩 , 無法理解

5.狀況外的問題

(A)問了一堆只有自己看的懂得東西.....

(B)搞不清楚行情的問題 ex:誰能送我一隻黃金獵犬?要剛出生的,女生/男生...

而且還在那邊振振有詞的找一堆理由替自己辯駁之類的

(C)不知所云的問題

這就是現在的環境

這就是現在的學生

真的是一整個無言啊......

而且注意看知識+裡面的問題

火星文的比例越來越高

連問個問題都讓人看不懂

還想要什麼解答?

反正

就順其自然看心情啦

爽回答的時候就來看看

不爽回答的時候就放著讓他爛

這就是我對於現在知識+的看法

• 1 0 年前

知識+甚至變成大家要MP3的地方。

實在有點誇張!

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

把別人的心血當作自己的文來貼就算了....還貼錯,或是資料根本沒過濾就貼上去了,這種誤導人的人才是最可惡的。

• 1 0 年前

所以有一群人在搞破壞啊

知識加去死一死好了..

開個聊天室大家聊一聊還比較有趣咧

老是一群蠢貨在複製貼上...碼的

連拜股狗大神都不會...弄個鬼網路啊

問感情什麼的還好玩一點...大家可以聊聊天...

生病的啦 考試的啦 寫報告的啦...

碼的...根本都問錯地方了吧\ . /

2006-07-05 12:19:55 補充:

我吐嘈一下意見的一樓...

找不到答案的問題可能根本沒標準答案

如果問題是跟課業有關係的...

一堆從大學生到高中國中生國小生

舉凡什麼成語問題,作業問題,英日文翻譯問題等等...都不應該在這裡出現

另外就是偷別人的心得來發文...一篇文反覆發等等...不懂尊重別人的傢伙太多...

最後...找槍手的心態雖然不好...但是還不可惡..最可惡的是知識加提供這個誘使大家犯罪的平台

而我相信...這是知識加的目的...讓人懶到極限 讓知識加很火紅 讓知識加充滿爭議...然後呢...可以多放點廣告囉

看意見欄跟答案欄的中間...你會明白一些...

我不會蓄意搞破壞啦...不過看到白慕的問題還答案就會罵一下=.=

碼的意見沒辦法發了...

不過這篇問題應該幾分鐘後就會消失吧...

來人家家裡破口大說別人的不是怎麼可能受歡迎=.=

• 1 0 年前

我覺得看人心態啦~找不到答案的時候.知識真的很方便

還有問題?馬上發問,尋求解答。