筱蓉 發問時間: 寵物其他:寵物 · 1 0 年前

兔子要火車託運..需要注意哪些事項?

近日須將兔子從花蓮託運到台中..

因為目前只有找到火車可以託運..

又擔心火車的環境悶熱對小兔兔不好..

小兔兔生性膽小,需要將籠子四周用紙板隔起來嗎?

有沒有哪些注意事項...

謝謝...

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果可以的話~我建議你乾脆坐客運帶著你的小兔仔一起

你可以隨時注意到他的情況~~(好比過於緊張啦)

我上台北都帶我家的兔仔一起坐客運~~多花100元的寵物票

不時摸摸牠拍拍他讓他不要那麼緊張~

所以基本上它除了一開始上車會緊張到後來會慢慢放鬆

不過有的客運會叫你把兔仔放在置物箱~千萬不要理他~放在置物箱會被熱死!!

不知道的人還傻傻的放到置物箱去><(那這樣幹嘛還要買寵物票~)

如果一定只能託運的話~~只能說~~真的對小兔兔不好吧

就怕他太緊張或被嚇到或悶熱到中暑嚕~

籠子四周用紙板隔起來??我覺得沒什摩用吧

因為噪音是無法隔絕的ˊˋ

而且隔起來~是否會更熱呢??

太熱對於兔兔是很不好得ㄟ

考慮看看吧~~如果可以~~請帶他一起坐車吧0.0

記得~出發的前兩三天除了飼料之外請給予他大量的乾草

以及到達之後的兩三天要給他大量的乾草(飼料還是要吃ㄛ)

並注意它的糞便有無軟便問題或是身體狀況如何

假如出發前的幾天兔兔狀況不好有軟便問題

就延後吧0.0小兔兔是很脆弱的><

參考資料: 我~跟我的COFFE兔~還有去問兔醫生所得到的答案
  • 1 0 年前

花蓮沒有高速公路 哪來的客運!

身為東部人~真覺得一樣的稅~卻沒一樣的福利

從台北那邊開始~才有客運可以搭乘~

花蓮的客運(唯一那間)~真的只能用超濫來形容~

• Cogito
    Lv 6
    1 0 年前

還是坐客運吧...

客運可以把兔子帶上車,而且車上很涼,兔子不會因此中署。況且跟主人一起,兔子也不會那麼緊張

• 1 0 年前

帶兔兔上火車真的要小心,有次帶兔兔回中壢就因為不知道被攔下來,

後來都會小心地在外出籃外面加一個袋子,就不會被發現

坐客運要加錢就給他加吧..

但千萬不要把兔兔放在自己的視線外,不然兔兔會非常警張的

除非妳的兔兔會發出吵人的聲音,不然根本就不用放在置物箱裡,太危險了..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我前幾天帶我的兔兔從台南做自強號到桃園

偷偷帶上去的囉

把外出盒放在大型李袋 拉鍊拉一點 都不會被發現

拿的時候好重說

兔兔做完火車回家好緊張 真辛苦他囉~

• 都說是託運了..兔子要在外出籠關好,而且要用繩子將出入口確實綁好(用膠帶也可)。記得放點食物或牧草、水。籠子四周用紙板?就看你啦,畢竟上了火車不只視覺,聽到奇怪的聲音應該會比較多。怕火車悶熱可以選在傍晚時候託運,隔天早上八點會到,就比較涼爽不那麼熱。接兔兔之後就讓他在家中休息一天少去驚動他,讓他平復一下受驚的情緒。要跟兔子一起撘客運火車也不是不行,客運只要問清楚加票錢就可以帶上車,火車的話對號的莒光自強不能帶上車,要帶上去就要不被發現(用較像行李袋的外出袋裝),電車的話只要好好關在外出籠就沒關係。

• 1 0 年前

建議你還是要跟鐵路局的重新確認過哦...記得前陣子我們才問過要帶小貓一起坐火車,結果被拒絕哦...寵物是不可以上火車的..

好像只有客運類的才可以,而且要多收100元的車費哦

參考資料: MYSELF
還有問題?馬上發問,尋求解答。