清泉 發問時間: 健康其他:保健 · 1 0 年前

有人服用過深浦養肝丸嗎, 確能治療B肝嗎?

我叔叔患活動型B肝, 十幾年來都服用 Silymarin, 不知道是否副作用, 超音波檢查顯示肝臟表面愈來愈粗造, 最近指數更呈現不穩定狀況(GOT/GPT 在50~100間), 醫師有意改用肝安能, 但肝安能有抗藥作用, 醫師說如出現抗藥的話, 屆時應該會有新藥出現...

因知識網路中有人強力推薦深浦中醫診所, 說本需要換肝的人都治療好了. 兩天前我們去看了, 李醫師主要開了深浦養肝丸和兩個禮拜份的一些藥粉, 共3,600元.

費用其次, 主要想請問是否有人因服用深浦養肝丸而治好B肝的經驗, 煩請分享, 以便決定是否繼續服用或另求高明.

B肝學理上的資料敬謝不敏.

已更新項目:

就就診觀察, 該診所似乎給不少病患開這帖藥局也有在販售的深浦養肝丸. 因為知道任何藥物都會增加肝的負擔, 而最怕的是萬一沒效還傷肝, 因此希望早做決定. (目前先將 Silymarin 停掉了. )

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實市面上有名的算是深浦養肝丸跟許榮助329保肝丸吧!不過我個人並不認為世上有一種的中藥方可以醫療所有的人,例如靈芝跟人參對很多人有益,但對於某些體質的人反而有害.深浦養肝丸跟許榮助329保肝丸對某些人來說,的確有非常顯著的療效,但是對於某些人來說,卻完全沒用.只是在延誤病情罷了.建議您,找一個不錯的中醫師幫您診斷,您在問他您的體質是否適用.個人推薦長庚醫院的醫師或是中國醫藥學院的林昭庚教授.林教授現任中醫師全國聯合會理事長,曾任沙烏地阿拉伯國王御醫,他的醫術您應該可以信任!

參考資料: 我親戚曾亂服中藥導致嚴重後果
  • 1 0 年前

我是B肝帶原者,有肝纖維化.脂肪肝,經過這些年療養的經驗,希望對肝病患者有幫助。

政府多年來投入數億元資金在肝炎肝病研究上,"工研院"已經有新的技術突破

保肝新資訊可以到這裡看看

http://tw.myblog.yahoo.com/bmec-wneric2003

• 1 0 年前

可以試試"倍健"保肝膠囊,他的主成分有獲得世界專利,又有做很多臨床實驗,而

且有獲得衛生署藥字號的核准.不同於一般沒有療效的健康食品或一般的保健品.

建議大家比較看看

• 1 0 年前

你好呀!!

我建議你使用超級靈芝glp

我媽媽低肝病是靠它控制滴喔!

真滴很有效!!

有興趣可以跟我聯絡

orange76460000@yahoo.com.tw

還有問題?馬上發問,尋求解答。