╭♂破齒♀╮ 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

如何讓他們和平相處勒?

我家約再一年前撿到一隻老博美(約人的年齡80歲吧,獸醫說的)前天...我家又買了一隻紅貴賓,才2多月大而已,他滿愛玩的,很喜歡跑去用那隻老博美,要不然就是看到博美在喝水就會跑去跟他擠位子,看到博美在睡覺他就會去他面前用來用去的,我們家的老博美只要那隻貴賓一靠近.或碰到他他就會對那隻貴賓一直吠,要不然就是要咬他,有沒有人能跟我說有啥們方法可以讓那隻博美跟貴賓好好相處勒?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

老狗本來就比較有脾氣,再加上你們家新到的成員只有兩個多月,本來就是正皮的時候,所以博美才會勃然大怒啊!另外一個就是博美會覺得有傢伙跟他爭寵了,所以也會有被冷落的感覺而生氣!

第一‧其實對於這樣的狀況你們並不需要特別處理什麼,只是當博美要兇紅貴賓的時候稍微注意一下,不要真的讓她們咬起來或打起來就可以了!第二‧如果你家的紅毛貴賓有籠子的話,就把牠關一下,讓老狗在無壓力的情況下去聞聞牠、觀察牠,讓老狗覺得自己不受威脅,我想牠的反應應該就會好一點囉!

再告訴你一個偏方啦!這是我阿嬤用的方法,當我家以前養新狗的時候,外婆就會將兩隻狗狗都抓過來,然後對牠們說:狗兄狗弟相親相聞(是台語的版本),然後在口裡含一口米酒再噴到牠們兩隻的身上;其實這是古老的傳說啦!提供給你僅供參考喔!

參考資料: 外婆的方法在我家的狗狗身上倒挺有用的呢!
  • 1 0 年前

讓比較老的那隻看到你在管教那隻比較小的

只要小的那隻靠近老的妳叫把它拉過來輕輕打他屁股,讓他覺得你很生氣

• 1 0 年前

真的是需要時間的,狗狗有狗狗們自己的一套相處倫理、模式,基本上你不需要有太多的干涉,讓他們順其自然就好了,只是要避免真的咬傷對方就好了,而對小狗的態度,絕不能寵牠,狗有自然位階,你要順著位階,現在小狗應該最低位階的,而且狗子們基本上自己也會避免衝突,尤其一老一少年紀差那麼多,通常是年紀相近衝突才會增加,而且小狗可以從老狗身上學習很多事,縱使老狗教訓小狗也是無妨的,因為老狗是會適度的,不會主動去教訓他的,而小狗如果過度的頑皮,就適度制止小狗,因為老狗可能也禁不起小狗這樣的調皮行為。

加油!

參考資料: 阿莫媽的狗子心得
  • 1 0 年前

一開始一定會不適應

他會怕有人要來跟他爭寵

但過依段時間

他們自然會和睦相處

所以別太擔心唷

參考資料: 家中養兩支黃金
還有問題?馬上發問,尋求解答。