匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

請問我這樣處理好嗎?

各位大大好啊。

最近有個問題滿困擾我。我不知我如此處理對不對。

有一個男生,條件不錯,卻不是我喜歡的型。

而且我長的平平;私立大學,說真的被看上,算是倒追,但我無法騙自已我真的不喜歡他。只能當朋友。

他唸國立大學碩士,且不是纏郎;是有意圖的想要討我歡心。

但是當我發現他對我有意思時,就是滿反感;我也不曉得為何會如此。

可能他完全不是我喜歡的類型吧。

之後我明示暗示用比較緩和的方式說我不喜歡他,他當然也是受了幾次傷。

但是最後不知何時又燃起希望= =||||||。

只說不喜歡沒有用,他只要發現我是單身就有希望,雖然這是他的自由,但是他愈追我我就是愈討厭他。更因為他不是纏郎,而且是計劃性的想要追求。讓我感到拘束。

現在終於了解為什麼有人會當不成情人更當不成朋友了,因為不肯死心還是勉強都是會讓對方反感的,雖然對方也是很痛苦。

我只好告訴他我有男朋友了<當然這是假的>。結果他傷心又生氣,由此可見他真的是把感情放的滿深的。

我也覺得這樣滿過分;但不想自欺欺人給他任何機會,可能他也有一些個性令我不喜歡吧。

七月中會有一場聚會,他也會到,我不知道該不該去,因為見了面會尷尬(他感情放的那麼深,每次他上線我就是不會想看他的照片,現在甚至是封鎖了他…);想找個理由不去。

我這樣做很絕吧?如此對一個真心喜歡我的人。

大家有沒有更好的建議嗎?

已更新項目:

一樓:你的方案我有想過唷,謝謝妳。

二樓:看了你的意見,我覺得值得深思,謝謝^^;我會多想想的

2 個已更新項目:

三樓:你提供的方法也很直接了當;我會參考的,我正在想辦法把牽線他介紹給我表姐,我表姐是正妹,而且年紀又跟他相近。

3 個已更新項目:

四樓:嗯嗯^^,也許有同樣經驗的人更能體會這種心情吧。說真的,男生應該是比女生還要痴情的。大家的意見,都滿鼓勵我聚會去的,不去也覺得自已很孬。我會赴約的

4 個已更新項目:

五樓:當然願意^^,只要你願意說。插一句,其實對方生氣,非常擔心對方由愛生恨做出什麼不成熟的事

5 個已更新項目:

五樓的故事我看了:我想如果我是你,也會不想跟對方說話。不過我們的差別在於,他沒跟我表白。但是平常的msn狀態,非常明顯表態他對我有意思,我也是一樣不自在;其實我也搞不懂;為什麼有人就是可以享受被人追求的感覺呢?難道是虛榮心?

六樓:謝謝你的意見,我試過你的方法唷^^;不過…他就是自以為很浪漫。不會在意這些事= =;總之我讓他碰釘子了,應該過一段時日他就會死心了。

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實有時候看待一件事情沒有這麼絕對!或許是因為他現在的目的是因為喜歡你所以你才會覺得"沒什麼"、"我就是不喜歡他",這種想法的表現。但你有沒有想過,如果今天他是喜歡你周圍的朋友而詢問你的意見或提供辦法,這時候你一定會反過來想,"為什麼你追求的人不是我?","我有比他遜色嗎?"這時候的你才會懂得換這個角度想,所以我的想法是,就算你不喜歡他但也沒必要討厭他!你們可以做朋友ㄚ,多一個討厭的人還不如多一個欣賞自己的人,和樂而不為呢?況且這樣別人也知道你也是有人追的而不會覺得你長相平平,這樣不是就容易轉移話題你也不必對自己沒自信,是著換個角度看待事情別作絕了!

• 1 0 年前

若是我的話~我會跟他說~

我目前還配不上你~~也不想被別人閒言閒語~懷疑是不是我倒追你或為了你的什麼才跟你交往~(不想扁低自己)

不過我會努力充實我自己~

但目前我們是不可能的~~適度的關心~我可以接受

愛我就別給我壓力~別強求我~~~(看著我每天開開心心的渡過~你我都會更快樂的)

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我無法給你很好的答覆...因為我有和你相同的經驗...而且事情發生在今年

你願意聽嗎?願意的話我在說~

2006-07-05 15:22:14 補充:

先備註:我是大一生(要升大2)剛開始...大家融洽的都不錯~因為新生住宿同房的有4個人..其中一個是我們班公認的"正妹"..認識他是透過我們班男生介紹的..剛開始大家處的不錯~他也公開說想追正妹~但是身為女方室友的我們~都知道~正妹早就死會了~

2006-07-05 15:23:32 補充:

我們這群朋友都互相稱兄道弟~姐妹~哥們~等等~感情都很好~逛街~夜遊~夜唱~都是一夥人一起去~事情發生了...有一天我上即時通...我叮咚他~因為某些是跟他道謝...他卻安靜一下..說:你知道為什麼我會這樣做嗎?(某件事)我當然不知道阿...他又停一下子...說:因為我喜歡你(可是他不是要追正妹嗎?)

2006-07-05 15:24:43 補充:

頓時間...我有種被耍的感覺...我第一反應..."從椅子上跳下來!"我室友就問我發生什麼事了?我叫他自己去看我的即時通對話~室友1:你要怎麼處理...你要放棄學長(當時心儀的人)讓他追嗎?室友2:你要想清楚~我:...不要......... ......後來我看到他還是用平常心對待...只是心裡還是會..怪怪的@@"

2006-07-05 15:24:49 補充:

頓時間...我有種被耍的感覺...我第一反應..."從椅子上跳下來!"我室友就問我發生什麼事了?我叫他自己去看我的即時通對話~室友1:你要怎麼處理...你要放棄學長(當時心儀的人)讓他追嗎?室友2:你要想清楚~我:...不要......... ......後來我看到他還是用平常心對待...只是心裡還是會..怪怪的@@"

2006-07-05 15:24:56 補充:

2006-07-05 15:28:48 補充:

後來~下學期開始...我再也沒跟他說過話了~因為很尷尬...一直到現在...

參考資料: 小妮子
  • 1 0 年前

個人的建議該怎們跟你說呢~@@我覺得不要那們絕,你可以慢慢的跟他洗腦,讓他漸漸的放棄你,我自己曾經也有過這種例子,但那位女生就是慢慢的有耐心的跟我洗腦,我才去放棄她,(雖然有時候會想起><")

如果你真的真的很討厭他的話,那我覺得一樓那位的做法就非常的好了,

帶個男伴讓她放棄為止!

聚會還是去吧 因為你不一定要理她 看到他就一定會講話嗎? 尷尬就尷尬

你自己過的快樂才是最重要的,不要去想那個男生,因為你已經很明白的

告訴他了,他只是沒再想你的感受而已!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。