boy 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 1 0 年前

有關斜視手術哪位醫師較好?

我想請問大家 斜視手術最多可以做幾次呀?

我本身已經做過一次了(約四年前) 不過現在照相時又有鬥雞眼了(現在20歲)

我知道我的眼睛比較麻煩(因為我右眼是斜視加弱視) 之前看知識上有人說

如果有弱視的話那麼幾年後還會在斜回去是真的嗎? 我已經因為斜視自卑很久了說

打招呼時總是被問說你在跟誰打招呼呀By一臉疑惑的同學?

另外大家板上都推薦的王醫師現在還有動刀嗎?現在費用是多少呀?(看知識上有人說要自費好幾萬?

有人說健保有給付?) 請問台中有不錯的醫師可以推薦的嗎 我是住台中的

我本身是希望這暑假能決定到底要不要動手術?

已更新項目:

很難再變回原來樣子 是表示我一直都會是鬥雞眼了嗎?

嗚嗚嗚 現在真後悔小時候沒有好好照顧眼睛

2 個已更新項目:

請問思念遠方 那你開完刀後別人看的出你有斜視嗎?

總覺得自己很在意別人眼光 很沒有自信耶

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

幾萬塊是誰在傳的阿,斜視手術會幾萬塊的價錢那是十幾年前的價錢了!因為我三歲時曾動過手術,那時的價錢是要自付,要兩萬塊!(我今年快18)

喝喝,看來我的狀況跟你ㄧ樣,我也是右眼有弱視...

我是去年在台大醫院給王醫師動的,當時手術價錢是...全麻住院5000多!

而現在你給王醫師看診,是要自付的!如果在大學眼科給他看診要1000多以上,聽聞過幾個網友的價錢,有1300多的、1400多的、1500的,大概就是那個價錢!而手術費用呢,聽兩個以局麻的網友說是600多,而全麻的呢,聽聞過兩個網友說2000,也聽過一個網友說7000ㄝ!

2006-07-06 21:59:34 補充:

喔,對了,如果妳是在診所動了話,價錢話萬,納島是有可能,因為斜視在診所的診療、手術是要自費的!

2006-07-07 15:24:39 補充:

因為我的意見點數用完了,所以我回答在這兒!

哀,我也有這樣的感覺,眼睛真的是要小時候就開始就要好好照顧了,現在才在注意,ㄧ點都來不及!

我是覺得最糟糕的是我有弱視,因為我聽聞過斜視若含秉弱視,視力不好的有很高的比例,日後還是會偏,隨著年數的增長,偏的角度越大!這個你可能看過吧,我曾在知識加發表過,是在中興醫院線上問診中,有位醫師說的!而我之前要去台大動前,眼科診所醫師(是他建議我去的)

他就跟我說即使我動好,以後老了還是會偏....

而我在網路上搜尋過很多關於斜視、弱視的資料,看到是說,會造成沒有力

體感、距離感,然後很可能會有眼震(這個我就有~哀)

而我手術完,眼睛完全正了,但過了四個月後,有去給王醫師檢查,他說我

偏了四五度!感覺是只要我帶上眼鏡就看不出來,但前提是眼睛不能放空!

目前狀況都還好!只是感覺拿下眼睛後,看東西不太能聚焦,特別是看遠方!

而我說的最糟糕有弱視,是因為有弱視會造成眼睛無神,像我在看遠方,其

時也沒多遠,ㄧ兩公尺吧,站在我旁邊的朋友就會說我幹嘛發呆阿….

真是…..我明明沒有啊!那種感覺懂嗎,明明沒有卻被人誤以為….

還有像我前面提到的沒有距離感,我真的深切體會!打個比方,像我站在講台上,往台下某個人看,但那個人卻不確定我是在看他,而在看後面的…

這就是眼睛沒有距離感吧!!

參考資料: 經驗
  • 1 0 年前

= =斜視有健保 不用自費啦= = 看你是開幾條肌肉 我開一條的手術費650元 上萬元那是以前 現在有健保了!! 最好還是去台北給王藹侯醫生開 他真的很強喔 我再手術台的時後雖然很緊張 但是他在開的過程眼睛只是有點像輕輕捏皮膚的那種痛 縫的時候比較痛 但也不是說很痛 幾秒就過去了 斜視手術半小時 局部麻醉不需住院(半小時好了包扎即可回家隔天複診) 全身麻醉則須住院(還要等隔天才能走)

我也是很自悲的 但是自從給王藹侯醫生開完整個很有信心(終於敢拿下眼鏡了)^^

照理說你現在的肌肉應該已經定型了 再開第二次是很難在變回原來的樣子 !!

但是開完並不保證好 可能會有一點點殘餘(就是還差ㄍ1兩度)但是一般人是看不出來的 只要在配稜鏡就可

參考資料: 祝你成功!
還有問題?馬上發問,尋求解答。