立庭 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

男生的保養方法

我是一個男生~我平時的保養方法是~洗臉~去角質~在敷臉~每個禮拜3次

可是我覺得好像不太夠~我看到一些皮膚超好了人~都大瓶小瓶的~所以想請問一下~常保養的大大的保養程序~買什麼~怎麼用~程序~

已更新項目:

在戶外需要什麼保養~再室內需什麼保養

2 個已更新項目:

我的重點是放在美白保養~~>

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我是建議你早上出門的步驟,最後最好再加上隔離霜,以及防曬!!

基本上,隔離霜真的要擦比較好,至於防曬的話,我的話,要是覺得陽光還好的話我就會選擇當天不擦~~而隔離霜你可以選擇含有防曬係數的。

我是覺得保濕很重要,因為其實很多人的皮膚都說自己是油性的,他們很可能都是屬於那種 "外油內乾 " 型的,所以保濕挺重要的!!保濕做的好,皮膚才會水水的,也才能油水平衡唷!!

如果你有粉刺問題,推薦你一罐超好用的面膜 BORGHESE 貝佳斯美膚岩漿面膜(深綠色),他一瓶是 500g ,可以用超久的,一平原價一千六,但你去VIVO或SASA的店買,八百五就可以買到嚕~~ 它的效果很不錯唷 ~~ 我弟他青春期,每個禮拜敷一到二次,不到三星期,痘逗以消很多嚕!粉刺也變少! 但提醒妳,他敷的時候會有微微刺痛唷,這是正常現象,約2-3分鐘就好嚕,而且你洗掉後臉並不會紅腫過敏~~

因為近來市場上有出一些男性的品牌~~像 碧兒泉 及 倩碧

倩碧的東西比較便宜,他有所謂的三步驟保養方法,CLINIQUE倩碧男仕三步驟(男仕洗面皂+潔膚緊膚水+男仕乳液)

而碧兒泉的話,東西比較貴,但他的活泉多水保溼凝膠還不錯,其實你可以去拍賣那邊買~東西會比市價便宜一些,通常百貨公司不太打折,但網路拍賣賣家都會打8折賣給我們!!

我建議的產品:

1.倩碧的化妝水 FOR MEN 2.5號或3.5號 (他們家的化妝水有分號碼,表示適合哪種肌膚用,2.5是中油偏乾,3.5是油性用的)

2.碧兒泉男士活泉多水保濕凝膠,暢銷商品唷!!

3.BORGHESE 貝佳斯美膚岩漿面膜(深綠色),上面已經提到嚕!!超推薦^^

4. ORIGINS 品木宣言 一飲而盡保濕面膜/奇蹟面膜/泥娃娃活性碳面膜,前面兩種我用買,但第三種聽別人講也很有效,還沒嘗試!!

5.碧兒泉礦泉溫和型去角質霜 >>> 還可以啦~~效果普普!!

6.隔離霜~~暫時不知道要推薦你哪款好~~(我是用蜜妮BIORE的SPF15防曬隔離乳霜,但是他有點美白效果,所以如果膚色太深不建議用唷)

PS:買產品時不要買那種酒精味很重的,那對皮膚很不好。

PS:去角質不要太多次唷,一週一到二次就很夠嚕!!

我是一個男生,對皮膚保養也是很重視,以上是我的一些保養方法,希望對你有幫助!!

參考資料: 自己+我姊(化妝造型師)
  • 1 0 年前

不會啦

只要基礎保養做好就好了

早上:-杜克左c--the sun screen spf50+溫和型

晚上:露得清深層卸妝乳- 蜜妮洗面乳-妮奧斯翠果酸深層乳液-杜克色素修護-杜克眼霜

每週:美體小舖藍玉米面膜去角質

不定期:我的美麗日記面膜

杜克網拍買比較便宜,可以先買小杜克試用

妮奧斯翠藥局.網拍都有,網拍較便宜

露得清深層卸妝乳- 蜜妮洗面乳.the sun screen spf50+溫和型 屈臣式.康是美都有

美體小舖藍玉米面膜-百貨公司專櫃

我的美麗日記面膜-康是美.7-11.康是美較便宜

2006-07-06 19:14:12 補充:

我說的杜克左c.色素修護(含有熊果素)都可以美白,其他美白產品資生堂的驅黑淨白或佳麗寶的3dc都不錯,妮奧斯翠果酸深層乳液也可幫助代謝,皮膚會更透喔在戶外需要什麼保養-補擦防曬,流汗就擦,擦之前可噴活泉水,比較舒服

參考資料: 自己多年來的經驗.我是男生喔
  • 1 0 年前

我覺得男生最主要的是要清潔和保濕就好

你已經做了很多了啊~你對自己的皮膚應該很在意吧!

我看了你上述的保養程序,我發現少了一個步驟,也是最重要的"乳液",乳液是保溼,補充肌膚水分,同時裡面的油脂鎖住不讓水分流失,雖然你的清潔步驟做的很徹底,但是最重要的保濕卻忽略了!

如果預算不夠,可以買開架的就好,L'Oreal Paris男性系列中的抗倦容保濕乳液,若你較容易出油,可以用控油的乳液,總而言之,乳液是不可或缺的保養單品

• 1 0 年前

其實都一定要用卸裝油ㄑ卸妝<因為空氣太髒>

DHCㄉ超好用

洗完臉要擦化妝水和乳液

也要注意防曬喔~

參考資料: 我自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。