艾蜜莉 發問時間: 寵物水族 · 1 0 年前

孔雀魚的寶寶要怎麼養才會活阿??

1.我家的孔雀魚昨天生了小魚~~不過只生5隻~~不是說會生很多嗎??

2.我有用繁殖箱把母於跟小魚隔離~~但是小魚要給她吃什麼呢??也是飼料ㄇ??

3.我本來有養兩隻公的兩隻母的~~不過公的都死光了~~會是母魚攻擊公魚嗎??請問原因是啥??

4.養孔雀魚多久要換一次水??一定要種水草ㄇ?

5.飼料一天餵3次夠嗎??要餵幾次才好??

6.我看大家都說養孔雀魚要好多個魚缸??一個可以嗎??

7.可以教我ㄧ些有關養孔雀魚的撇步嗎??因為我養魚多活不久!!很沮喪....

感謝大家的幫忙喔!!!!

已更新項目:

母於的肚子還有點凸~~裡面還黑黑的是表示還有小魚ㄇ??我有一隻小魚尾巴彎彎的所以出生已經八小時了還是捲捲的都不會游一直跳~~看起來好可憐!!要怎麼半ㄋ?還有阿~豐年蝦不是會比小魚大ㄇ??那小魚怎麼ㄔㄚ??

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前

1 他會慢慢生'生出來的量會不多

2 吃飼料阿把他摩成粉

3 母的通常比較溫合'攻擊公魚的機率不大'可能是他要生了'所以比較兇猛ㄅ

4 沒有多久ㄅ'你的魚缸水變黃就要換水ㄉ'種水草是要讓魚比較有安全感'種的話 整體來說會比較好'種水草ㄉ話也要養蝦子'因為他會吃水草上黑黑衣點ㄉ東西

5 飼料一天餵一次就好'要酌量

6 看你魚的數目

大概這樣

參考資料: 我啦
  • 1 0 年前

1. 孔雀魚會生很多 但是 當你把要生的孔雀魚從魚缸分開 可能讓他緊張到 所 以 等到生完小魚可能會過很久唷!!

2.小魚也是給飼料 我有把他磨更碎一點 不磨也沒關係

3.可能性不大 可能是身體不好等等問題 ^^''

4.我家是一個禮拜換一次 小魚不要太常換 水草 種一點沒關係 這樣可以看到魚在水草間游來游去的..

5.我是一天餵2次 若要多次餵 那就少量多餐吧!!這樣水質也比較不會惡化

6.可以 那是看個人 我家 大魚一缸 小魚一缸 更小的魚 一缸

7.小魚生完後..要與大隻分開 要等一段時間才可以放進去

8.ㄜ..我家也有 游起來很吃力 很心疼 可能類似殘障吧 多多照顧吧 (還有 同一批出生的其他小魚 都長大惹 只有他 還是那麼小) 頭大尾巴短..

網路有很多 你可以ㄑ看看 或參考知識+ ^^ 祝你成功!!

參考資料: 我 + 知識+
  • 1 0 年前

1可能是生下來被吃掉很多ㄌ.

2小於最好是給ㄊ吃<豐年蝦小隻ㄉ>.

3通常母魚是不會攻擊公魚ㄉ.<記得水要加一點鹽會比較好>.

4每天少量換水會比較好.大約一個月換一次.水草的功能是可以行光合作用.也可以讓小魚避難.種水草ㄉ話水族箱會比較好看.

5通常早晚各味一次

6一個好像不行因為會生很多小魚.如果魚缸很大就可以

7尼要每天觀察.魚沒吃完ㄉ飼料要撈起來不然會引想水質.注意注意就可以ㄌ

參考資料: 水族老闆
  • 1 0 年前

1.有可能沒生完 不過以我經驗感覺是被吃掉了...

2.吃飼料可 但要磨碎不過也容易污染水質 最後是為豐年蝦或水蚤 營養價值很高

3.還是有可能 母魚懷孕會有攻擊性

4.我主要是1個禮拜換1/4的水 專業養孔雀魚是不會種水草的...只會用裸缸

5.會食仔魚主要關鍵就是少量多餐

6.看養的專業性如何拉!!如果養的很專業很有心得 還會把公母魚分開 還會有專屬的魚室

7.你可以到老爹孔雀魚網上找找 專業的討論 有時還會有人送東西唷!

2006-07-05 16:14:23 補充:

2.打錯 最後跟改成最好

參考資料: 經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

第一各問題: 牠會生很多阿..可是不會一下都生出來....你要注意喔!!

第二各問題: 小魚給牠吃飼料就可以ㄌ..(但牠沒吃完要撈起來..這樣水質才不會變質)

第三各問題:

第四各問題: 你大約10天換一次.....你可以放些水草..讓小魚活動..也可以不用放.!!

第五各問題: 飼料一飼料天早晚餵一次就好ㄌ....飼料沒吃完要撈起來喔!!

第六各問題: 孔雀魚因為牠會吃小魚...所以要分開養...這樣小魚才不會被孔雀魚吃掉! !

參考資料: 我有再做紀錄喔!!不懂可以問我...我知道告訴你
還有問題?馬上發問,尋求解答。