趙柳丁 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

pirate boat 怎麼唸..英文..不是翻譯(15)點

pirate boat

pirate boat

pirate boat

怎麼唸?

英文喔

不是翻譯唷

已更新項目:

拍蕊不是ㄆㄡ雷中文意思是談判不是嗎

我是想要知道海盜船的英文怎麼唸ㄆㄡ雷你唸唸阿

有看過神鬼期航的都知道那是談判阿

你前面說"拍蕊"譖麼唸都家不上船的英文阿阿

boat竟然是船 pirate那著個因該是鬼盜或海盜了

那竟然這樣

拍蕊 波T(發T的音)

2 個已更新項目:

= . =

談判船??那個是什麼"拍蕊"音就跟ㄆㄡ雷的音

都很相似ㄆㄡ雷的用國語翻譯真的是談判阿

3 個已更新項目:

等到最後1天我就交付投票了

4 個已更新項目:

阿笛~你說老外有發音給你聽??

第一個回答的

珍珠船=海盜船在神鬼奇航的他是這樣寫的

然而怎麼可能是談判船

5 個已更新項目:

我是故意的按錯分= =

因為我怕你們覺得太少了

(我自己也覺得10點真的也滿少的= =)

就是這樣.....

6 個已更新項目:

t1000

你說的太狠了吧

= =

胖胖矮矮

你說盧上船剛說的那一句

那個是船長ㄟ= =

你指的胖胖矮矮的那個人事女主角百自己關在衣櫥裡

那個人才對耶!!!!!

還有那個會掉眼球的那個瘦瘦的那個人旁邊的

他才是肥肥又矮矮的= =

把船長說的那樣我是沒意見誰叫他

7 個已更新項目:

我的YAHOO沒有字典勒我說真的

我找不到以前有限沒有

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

你好像按錯分了...你現在是給20分而不是15分...

Pirate boat KK音標:[`paırət ,bot]

聽起來像 "拍蕊(尾音有T的無聲開頭) ㄅㄡˋ(尾音有T的無聲開頭)"

這其實很難解釋的說...

2006-07-08 08:06:53 補充:

不瞞你說...海盜船也可以叫 corsair 和 sea rover.我不懂你的意思,你是說pirate的意思應該是"談判"嗎?還有,"鬼盜"這個字是台灣人胡亂翻譯想要讓黑珍珠(Black Pearl, 即 Jack Sparrow 的船的真名)聽起來很酷的意思,根本沒有"鬼盜"這個辭.整句來看,你是說pirate boat在神鬼奇航裡應該是指"談判船"囉?請闡明你的意思, thanks.

2006-07-09 02:46:01 補充:

我 知道你的意思了...想起在神鬼奇航第一集裡裡Elizabeth要求跟那些海盜談判... 那應該是說 parley, 通常是指與敵方的談判.顯然 pirate 跟 parley 唸起來是有點相似.[`paırət] ---- [`parlı]

2006-07-09 02:53:44 補充:

這是在Wikipedia裡的其中一句:She invokes the rule of parlé ("parlai" in Middle English, "parley" in modern American English...)我想你聽到的就是 parlé(參考資料: http://en.wikipedia.org/wiki/Pirates_of_the_Caribb...

2006-07-09 02:57:10 補充:

parlé 是唸起來像: ㄆㄚ(最後捲舌使有ㄦ的音)-雷應該不是ㄆㄡ開頭...

參考資料: 在美留學的我 + Dr. Eye + Wikipedia維基百科
  • 1 0 年前

我可以建議你到奇摩首頁那裡有字典可以用免費的不管是中文還是因文都可以幫你解也有發音唷~

參考資料: 我自己也常用
  • 1 0 年前

音標是 [`pаɪrǝt] [bot],意思是海盜船,也可以說是 pirate ship

真的要用你的中文標法的話是 拍蕊T(重音在"拍") ㄅㄡ`(四聲)T

談判?你說的應該是 parley [`parle] - 趴R壘(重音在"趴")

2006-07-09 15:58:36 補充:

這是劇中女主角備虜上海盜船後對那個胖胖矮矮的海盜說的那句話。原始的對話是這樣的:Elizabeth : Parley!Ragetti: What?Elizabeth : Parley. I invoke the right of parley. According to the Code of the brethren, set down by the pirates Morgan and Bartholomew , you have to take me to your Captain.

2006-07-20 23:02:12 補充:

呵呵,不是矮矮胖胖的那個嗎?我是靠我的印象記起來的,可能是記錯了吧。

參考資料: 7 years in US
  • J
    Lv 4
    1 0 年前

我把pirate boat 的音,音節分段用注音

pi rate boa t

ㄆㄞ~ㄖㄨㄟ ㄅㄡ ㄊ

pirate boat

|| ||

海盜 船

參考資料: me(淺見)
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

謝謝我是故意的帕你們以為我沒人性勒這樣才15點= = 所以我才用20的好吧再過幾天看看誰回答的好我就選他杯

2006-07-08 01:10:11 補充:

= =ㄟㄟ他說國語耶

2006-07-16 17:50:08 補充:

搶人家的船

還有問題?馬上發問,尋求解答。