? 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

大學畢業後想出國念設計。法國好?日本好?

我現在是設計科系的大學生,

主要是視覺傳達、平面設計方面,

畢業後想出國留學,

想念比較專業實作而不是純研究理論的,

目前考慮法國和日本,

請問比較推薦去哪國呢?

他們學校的制度、一年總花費等等大概情形是如何呢?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我個人在日本唸理工我目前住東京五年~大四我覺得是看你個人自己想要的風格歐洲根日本風格完全不同!傳達的理念根設計概念也大致不同也就是說文化的差異影響設計概念日本我敢肯定是有很多都實際~設計沒有在唸理論的拉~還有參加畫展~一天到晚都再展~一年看展的錢~花好兇@@"日本留學制度我覺得你應該先上語文學校吧之後報考看你要大學還是專門學校~專門學校整天在那弄~弄到壓力會崩潰可是好爽~有快感~愛藝術的瘋狂~你出國就能理解~一個人住~整天窩著畫圖~放假看畫展~過的真的好痛快///...留學金費的問題我的回答欄內很多~相關日本的~我法國的留學制度不清楚ㄝ~@@"如果真有機會來東京~好好交流吧~哈!

參考資料: 我的經驗
  • 1 0 年前

其實法國和日本的設計風格似乎本身有差異,我並不是很懂啦!

但是我個人認為台灣年輕人現在對日本風格的設計接受度可能比較高,但個人認為世界主流還是法國吧

• ?
    Lv 5
    1 0 年前

如果能夠進法國的公立學校

在學費方面你就不用擔心啦

但是

唸私立的話

兩個國家沒差多少

因為語言都得重新開始

消費都貴

就看你個人喜好了

• 1 0 年前

我覺得法國會比日本好,法國現在的設計很進步,商業交流資訊都很不錯!! 法國專櫃的設計都很有品味~~我想去法國會比較好

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。