悟空 發問時間: 運動棒球 · 1 0 年前

我想知道所有手套的分級

能有圖片是最好的~~尤其是日本那些手套~~裡面不是有英文字...能分類出來是最好滴~THANKS

已更新項目:

SSK的我都分不清楚怎樣才是仿的~http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b280107...

2 個已更新項目:

SSK的有分類嗎??那些英文字~在手套裡面就看的到了嗎?那要怎分日製台製?

3 個解答

評分
  • 品儒
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

Q1:

MIZUNO分四種~

Mizuno Pro(金標) Victory Stage(紅標) Buw League(藍標) World Win(黃標)

金標 紅標台灣沒有代理進口 只能向日本訂購!

藍標在台灣有WARRIGA/Polaris等

黃標則是QUASAR/OBVIOUS等

(上邊那位大大說錯了~Polaris是台製壘球藍標 不是黃標喲...)

SSK基本上來說有三種標:

金標(CLASS-A/THE PROFESSIONAL/PROBRAIN...等)

螢光標(WINFIELD/SPECIAL ORDER MADE/SUPER PRO...等)

淡藍標(NINE ON NINE)

DESCENTE鋼印有三種 但全都是金標就是了

第一等級 PRO MODEL

第二等級 GOLD SCRIPT

第三等級 SILEVER SCRIPT

(不曉得有沒有拼錯~基本上不會相差太多...拍謝啦^^)

還需要什麼廠牌的話我再PO上來吧^^

Q2:

這個不是仿冒品啦~這是日本SSK軟式棒球用的手套 在日本的售價大約為6000~7000日幣

品質...呃~應該是沒有他說的那麼好就是了@@

根據某位手套收藏大大表示 日本SSK的軟式手套盡量不要買 因為品質不是那樣的好~

建議大家要買日本SSK的話~就買硬式的吧^^

仿冒品的分別:日本SSK最常被仿冒的就是我上述的SPECIAL ORDER MADE鋼印的手套~

作工粗也就算了 仿冒也要像一點嘛~~~人家SPECIAL ORDER MADE全部都是螢光標的

仿冒品的居然是金標!?而且現在SSK幾乎都移場到大陸去了 還大剌剌的印上MADE IN JAPAN~

講都不想講...

Q3:

要分是日本的還是台灣的嘛?簡單~

台製的鋼印都亂印 還把人家最高級的CLASS-A拿來印(只賣2000多==)

舉幾個例子:(1)日本第二等級WINGFIELD(螢光標) 台灣是金標也就算了 外面的鋼印 居然是NINE ON NINE!?

(2)日本最高等級PROBRAIN(金標)鋼印居然印在1000多元的淡藍標手套上!?

所以嚕~要分是日本的還是台灣的其實並不難 多上日本YAHOO拍賣看看就行啦

希望對您有幫助^^

2006-07-13 22:47:23 補充:

推薦喔~那得要看您的預算嚕@@

呃...DESCENTE跟SSK是不同牌的啦~鋼印不會是依樣的;螢光標有分很多等級,就跟MIZUNO的藍標是依樣的~

2006-07-14 20:02:21 補充:

超初級?硬式螢光標SSK WINGFIELD定價30000日幣以上ㄟ...SSK淡藍標跟MIZUNO藍標的價差是很大的說@@呃...這麼說好了~SSK螢光標跟MIZUNO藍標都算是中等的手套(但SSK第二等級的WINGFIELD是螢光標的),這當然是以日本硬式來說...跟台製的比~好太多啦...

3000要推薦一咖嘛?那ㄇHA-TH系列的道是不錯的選擇!這咖是外銷日本用,軟硬式皆可~品質以台製的來說算是高等貨嚕^^

2006-07-17 11:58:45 補充:

HA的確是有點硬沒錯~但是操好之後就很好用啦^^

而現在日本的螢光標都改成中國做了(但還是比台灣的好@@)

而台製金標大概在2000~2500之間(打過折之後)!

2006-07-17 12:03:25 補充:

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d199864...

這咖是台製金標沒錯

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e144765...

但這個就是日本SSK軟式第二等級的嚕

(他說是硬式牛皮的~但硬式的手套沒有那ㄇ便宜的啦...WINGFIELD硬式的話最少要7000...所以這咖應該是軟式的不然就是壘球用的^^)

而ORG系列的就是日本SSK的CLASS-A(最高等級)停產之後的替代鋼印...所以也是最高等級的(之前因為不會拼才沒有PO上來)

2006-07-18 11:01:58 補充:

1.當然~但聽說日本SSK的軟式盡量不要去買就是了...

2.2000元以下...那要看是什麼鋼印的吧?我之前提過螢光標的價差是相當大的~賣價從日幣4000~10000多都有,螢光標之中還是有分等級的^^

3.台製金標的價錢我回答過了,請參考上方

4.通用,算有!Andre大大那有賣ADIDAS的軟式通用手套,請參考!

2006-07-18 11:04:03 補充:

POWER PLAY的品質在國產中算是相當不錯的!他是EASTON的旗下公司~等級上來說...白金標會比金標好,價格大約在2500左右~其他的就不太清楚了...

2006-07-22 13:32:56 補充:

這個嗎~基本上台灣手套就那幾家在做...品牌都是掛牌的~基本上是沒什麼差啦!!

參考資料: 玩手套的經驗^^
  • 1 0 年前

大大V.Charmes 可不可以推薦幾個首套給我ㄚ??拍賣的..還是妳都去哪裡買手套比較便宜??日本拍賣~都不懂可是漢字打上去查的到嗎?DESCENTE鋼印是SSK的嗎??看不懂英文= =SORRY~螢光標示中等的嗎?

2006-07-13 23:01:33 補充:

預算喔~不然你先由高推薦到低我真的也不知道耶= =3000好了..螢光跟藍標差不多喔..那不是超初級的?

2006-07-16 15:34:06 補充:

大大~可是HA的不是很硬嗎??原來螢光那麼貴喔~那SSK台製金標都多少阿??螢光標都是日製的嗎??

2006-07-16 15:51:41 補充:

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d199864...

2006-07-18 06:20:05 補充:

那大大下面那咖就是比台製那咖好嗎??現在體育用品店都賣台製居多吧..我之前有看過賣日製的..他說是年終出清~從日本拿賣不完的幾咖手套來台灣賣..但是不是金標是螢光的~一咖賣2000以內~那划算嗎?那上面那幾咖價錢也划算嗎??謝嚕~那上面台製金標價位大概多少阿??還有一個問題~棒壘手套有通用嗎??

2006-07-18 06:22:14 補充:

對吼~忘了問...POWERPLAY的手套怎分好壞~

2006-07-18 11:10:52 補充:

那看手套就要看鋼印來分別了吧?原來POWER PLAY是國產的~我還以為他是外國貨..那它比SSK好還是差不多阿?還是台製手套都差不多沒分品牌的?

2006-07-24 01:19:12 補充:

那我決定買SSK好了~台跟日的接球感覺沒差到多少吧??那鋼印就看上面的分類嗎?那要怎分日台製??也是看鋼印?

2006-08-01 20:13:04 補充:

大大聊個即時通吧..我最近有看到..傳個圖給你看看吧?

• 1 0 年前

我提供 給你我的拍賣 mizuno的手套

http://tw.search.bid.yahoo.com/search/ac?p=%A4%E2%...

你參考看看 有問題可以發問喔

1.Mizuno Pro:台灣俗稱金標,一般為黑底金字,也有黑底白金自的款式

售價約在日幣42000円左右,為Mizuno手套中最高等級

2.Mizuno Victory:台灣俗稱紅標,一般為黑底紅邊金字,也有綠底紅邊

津自白金標,售價約在日幣37000円左右。

3.Mizuno Buw Leaue:俗成藍標,標誌為黑底黃邊藍字,售價約在29000

円左右。Buw League又有細分許多系列,而且一些低價位手套也有類私

的藍標,一般較容易混淆

黃標(world win)

其他像一般市面上最常見的OBVIOUS、Polaris、QUASAR...等等系列

參考資料: 朋友是mizuno經銷
還有問題?馬上發問,尋求解答。