子婷 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

菲律賓話,基本對話

請問菲律賓一些基本對話

要唸法喔

例如我愛你,你好嗎,早安午安晚安,加油...等

愈多愈多

是要幫菲律賓球員加油的!

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

菲律賓話喔,英文怎麼發音就怎麼發音囉!

我愛你

"Mahal Kita" 發音: Ma-hal Ki-ta

Mahal - 愛

Kita - 你

你好嗎?

"Kamusta ka na" 發音: Ka-mus-ta Ka na

Kamusta - 問好的句子

Ka - 你

早安

"Magandang Umaga" 發音: Ma-gan-dang U-ma-ga

Maganda 是美的意思

Umaga 是早晨

午安

"Magandang Hapon" 發音: Ma-gan-dang Ha-pon

Hapon 是 下午的意思, 也可以是日本人的意思

晚安

"Magandang Gabi" 發音: Ma-gan-dang Ga-bi

Gabi是晚上的意思

加油的話你就用英文

如: Go go go! (加油加油加油)

還是 Go (隊名) Go!

還是 Fight (隊名) Fight

你好厲害!

Ang Galing Mo! (Ang Ga-ling Mo)

Galing 是厲害的意思

Mo 是你的意思

2006-07-13 18:26:22 補充:

有需要的話再寫信給我吧想知道怎麼唸的話..跟我講! ^^

2006-07-14 23:52:09 補充:

Hi. 你不接受我寄信所以我在這裡補充囉!

其實

籃球對菲律賓人,就如足球隊巴西人一樣.

街上,不管有多爛阿,有時就是會有籃框.籃框也不一定是買的.有的還自己做的.至於籃球場跟台灣比的話,是很多很多.不管室內(很多,到處可以租場地)室外都有.

菲律賓也有類似這裡的SBL.但那不是菲律賓的職業籃球.職業籃球在菲律賓是PBA(www.pba.com.ph).大部分jones cup球員都從那邊來的.

還有大學籃球杯,有像美國NCAA一樣.

菲律賓人看那比看職業籃球還多..所以你知道囉..

:D

有什麼問題境管問我吧

雖然我明天必須回菲律賓一趟 >.<

參考資料: 22年住在菲律賓的我
  • 4 年前

漂亮

• 1 0 年前

講英文就可以了,菲律賓人都聽得懂.......

還有問題?馬上發問,尋求解答。