匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

這是詐騙新手法嗎?

前幾天家裡接到一通由\"討債公司\"打來的電話.........

對方打我媽的手機說要找我而且口氣非常差,說我欠下了 ㄧ筆好像是職棒或是

籃球簽賭的賭債,金額是50萬元,還簽下借據~要我還錢,還撂下狠話說:如果不處理的話我們可能會出事....(還留下電話號碼喔)我媽一時情急之下就打電話給我,先是把我給狠狠的罵了一頓再問我到底有沒有這回事?被罵得莫名奇妙的我第一個直覺反應就是可能是詐騙集團,先跟家人解釋讓他們放心之後也就想:應該沒什麼事了,接著也沒怎麼把這件事放在心上~沒想到對方居然在隔天ㄧ大早就又打電話給

我媽要錢....真是太誇張了吧!!而且對方還傳真幾張類似msn上的對話內容以茲證明我真的有欠他們錢?????請問我的身分有可能是被盜用了嗎???

已更新項目:

有人遇過同樣的問題嗎?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好!

關於這種事情,如果您真的沒做過這一回事!

那就有可能是您的MSN相關資料被盜用!

您應該可以不用去理會!

如果您不放心可以報警處理!

可以去電信局調通聯紀錄!

電信業者抓騙專線一覽:

中華電信—手機直撥800

客服專線:0800-080090

台哥大—手機直撥188 客服專線:0809-000-852

遠傳--手機直撥888 客服專線:0800-058-885

簡訊回傳專線—0936-866-866

和信—客服專線:0809-00-0938

泛亞--手機直撥188

亞太—客服專線:0809-05-0982

東信—手機直撥:666—客服專線:0800-0931-00

警政署防詐騙集團 http://www.jcic.org.tw/anti_fraud.htm#phone

內政部警政署 http://www.npa.gov.tw/NPAGip/wSite/mp?mp=1

最後並祝您一切平安!

2006-07-13 07:13:06 補充:

可把對方留給您的電話 給 165

• 閒雲
    Lv 7
    1 0 年前

是詐騙集團..你不是第一個有這種情形..

把留的電話報給165吧..

如能釣出對方給帳號,也報給警察吧..!!

MSN上的身分是可能是被盜用了!!先看看你還能不能修改密碼..

• 1 0 年前

今天MSN.YAHOO這些及時通被盜用是很常有的事情

所以"根本"不能當作證據

要盜用你的身分 必須要有你的身份證才有辦法

我想這一定又是詐騙的新手法吧

今天還有一點有些不對勁

為什麼他們"只"打給你媽呢?

如果是討債 找本人比較快吧

因此也許是想製造你家人的慌張

如果剛好又聯絡不上你的話

可能50萬就這樣傳出去了

詐騙集團最常用的手法就是如此

最好的應變方式就是以不變應萬變

隨時都保持沉著冷靜

好好的思考 再做出適當的反應

我想詐騙集團發現騙不到這家人的時候

自動就會把你們家當作拒絕往來戶摟

未嘗不是個一勞永逸的辦法

說到這...我們家因為大家都很忙

電話幾乎是虛設的 白天時間怎麼打都不會有人接

結果到現在 我一次的詐騙電話都沒接過呢QQ

(迷之音:這很值得光榮嗎?)(汗...)

參考資料: 如果自己接到就...跟他聊聊天吧\囧/
還有問題?馬上發問,尋求解答。