貝殼 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

麻煩幫我翻譯這段英文(有關建築的內容)

Architecture is the triumph of Human Imagination over materials, methods, and men, to put man into possession of his own Earth. It is at least the geometric pattern of things, of life, of the human and social world. It is at best that magic framework of reality that we sometimes touch upon when we use the word ‘order’.

謝謝

已更新項目:

很感謝XO的翻譯,因為我自己實在是看不懂,不過,請問您是根據哪些自翻譯出「和諧」、「民主」的呢?

謝謝您喔

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

建築美學是人類對於週遭社會,人文,環境和思想的完美表態; 一個建築的架構代表著人類與自然的關係也象徵人類的創造力和生存的毅力. 他不僅僅代表著一個社會的生命力,價值觀和文化,他也代表著和諧,民主.

2006-07-13 21:34:20 補充:

不好意思 我不是建築學的 但看到這篇很有興趣 所以毛遂自薦. 謝謝 (但我認為這order涵蓋了非常廣泛可是正面的意義)

2006-07-17 11:57:46 補充:

不好意思我回的不清不楚. 我是針對整篇文章.我的第一個反應是人文的進步因為文內提到了social,life, and order. 加上平時接觸到的只要有提到建築的文章講評,他們大部分都會用什麼什麼顯示出一個地方的生命力,和諧感和進步民主的表現 才讓我想用那兩種語氣. 謝謝你的指教.

• 1 0 年前

建築是人類想像力凌駕於材料, 方法和人力的一大勝利, 讓人將其所擁有的財產建立在屬於自己的土地上. 它是人, 事, 生活和社交世界中最小的幾何型式. 當我們談論"階級"的時候, 通常會提到現實裡最佳的神奇結構 - 建築.

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

建築是人類想像力的勝利,超越物質,秩序和人類;使人類擁有自處的地球.它至少是事物,生命,人類和社交世界的幾何圖形.至多是真實世界的奇妙架構根據我們時常接觸的用語"秩序"~   

參考資料: My idea
  • 1 0 年前

建築是在材料上方的人想像,方法的勝利,以及人,把人放進擁有他自己的地球。 這是至少事情,生活,人的幾何學模型和社會世界。 充其量那魔術架構的現實我們有時接觸在上到那時我們使用這單字rder

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

建築學是在材料,方法和男人之上人類想像的凱旋,把男人置於他自己地球的所有物。 它至少是事物的幾何學典型,生活,人類的和社會世界。 它充其量是當我們使用字的時候,我們有時簡略提及的事實的那個魔術架構’命令’.

參考資料: 網路
還有問題?馬上發問,尋求解答。