恩恩 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

東山人照過來(台北市高中部)東山學風的問題**

1.學風怎樣?老師會不會很機車?做一些不合理的要求之類的?

2.老師的教學態度?會不會打人?*數學*會不會覺得很簡單就隨便教一教之類的?然後隔天就考試?說太簡單了就叫我們自己看之類的?

3.我考245左右不知道會被分到哪一個班級呀?有成績分班嗎?是好班還是壞班?會不會壓力很大大到沒辦法喘息的地步?聽說唸私立的壓力很大很大?

4.學生會不會很愛玩?如果很努力念三年後有辦法讓我唸到*政大新聞或法律系之類的*嗎?

5.升高一的暑假要先上課嗎?念東山還要自己買自修嗎?東山的課程有沒有特別的地方?學校有沒有哪裏比較特別的(課程*上課情形*時間之類的)?

6.念東山對於一個想唸書的小孩來說是正確的選擇嗎?對了還需要出去補習嗎?一班人有大概有多少個呀?

謝謝你們給我對東山一個初步的了解與認識**

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

念東山對我來說是一個還可以的選擇東山可以給你環境不能給你成績~~~~你的成績可以分到所謂的 台清交班(我現在念的)或者社會組直升班(孝班)  好或壞是要看班上的同學及老師學校無法干涉太多老師基本上不可能太機車因為只要打電話到教務處學校就可以扣老師的薪水不可能打人 除非真的把老師惹毛了~還是要自己買自修 你也可以不買可是你成績一定掉下去沒啥別的課程只有國英數物化歷地 生物....等基本上只有高一上可能想念書到高二就開始玩了~我就是這樣 (東山校排前三十...)壓力喔!還好 我還不是每天玩一小時的電腦事實上有沒有上暑輔是沒差多少有人基測成績跟我差不多我沒上暑輔而他有上還不是每次考試都墊在我後面補習是看個人老師只教你最基本的概念剩下的自己回家練習~事實上如果肯唸書了話去哪間高中都沒差還不是有那種很差的高中考上台大上課情形~~你又不是念中崙高中用電腦上課 跟一般的公立高中差不多只不過多了週考而已注意:東山有個"前教官"楊小定" 因為     他做了某件事而變得很機車       東山惟獨他最機車~

2006-07-21 00:17:41 補充:

可是現在暑輔還看到他!!

參考資料: 有問題寄信給我吧! 我現在升高二~~~
  • 1 0 年前

反正看到他給他ㄅ一ㄤˋ幾下也無妨~

• 1 0 年前

去教官室旁班的男廁前面的牆壁還要ㄅ一ㄤˋㄅ一ㄤˋ的名子跟腳印唷

• 1 0 年前

東山沒有想像中的嚴~

反而好像都是招生用的!

240應該算資優吧~ 但也不算很頂尖的!

壓力是看個人~ 通常會慢慢習慣的啦~

高中生哪個不想玩? 要不要玩是自己決定~

很多剛進來不怎麼樣的~ 慢慢升上好班也很多~

申請入學好像有上暑假!

自修學校會有自己的~ 自己當然可以在去買!

東山的進度往往都很不一樣

自然組跟社會組進度不一樣

前段班跟後段班也不一樣

跟公立學校更不一樣

東山也滿多人去補習~但都是看個人啦~

我是覺得把重心放在學校會比較好ㄅ

比較不會浪費時間金錢

想讀書來東山是很不錯~

符合學校的想法("社團"唉唉...我的痛)

加油!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

不過聽說楊ㄅ一ㄤˋ ㄅ一ㄤˋ被換了!因為很多人到學校反應

還有問題?馬上發問,尋求解答。