阿貝 發問時間: 寵物其他:寵物 · 1 0 年前

寵物過世後想要採用樹葬或是花葬的作法?(15點)

請問各位有經驗的朋友

1.寵物過世火化後採用花葬或是樹葬的可行性(在自家種植盆栽)?

2.請問要用哪些種類的花或是樹比較好呢?(土壤性質及種植容易考量.根植物名稱涵義無關)

3.請問北部地區哪裡的個別火化費用較低呢?(5KG以下)大約多少費用呢?

謝謝大家!

已更新項目:

我指的樹葬是指火化後的骨灰在行樹葬喔!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我家狗狗再見的時候是用火化的!!

花了大約五千塊

在新莊火化的

參考資料: 自已
  • 1 0 年前

自行埋葬是不好的做法~

不管是集體還是個別~費用都差不多是1000~3000(基本)

自行埋葬不只是污染環境(就算是山上也一樣)不知道哪天會被挖出來~也說不一定阿~~

• 1 0 年前

我也覺得生前善待牠,死後只要適當的處理就好,如果決定要火化後埋葬最好能選擇可以挖深的空地處理,留在家中是不太適當的.

就讓牠安心的走吧,並祝福他趕快投胎到好人家作小孩.

我家狗狗今年5月剛走,我有到寺廟幫牠做七超度(這是看個人信仰及能力)真心為他好的心就足夠了

• 1 0 年前

我們家狗狗離開時我是把他

花葬可是不適用盆栽而是在

我們家的山上挖了一個他可

以住的地方將他埋葬

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

埋在家裡的盆栽似乎不太好吧,因為盆子太小土太少

你可以去外面找有草地的地方埋,要記得選土質鬆軟的地方比較好挖

要挖深一點,免得被其它狗挖出來

其實土葬或火化我覺得都是很環保的方式

千萬不要聽信老人家講的死貓吊樹頭,死狗放水流

那通通是迷信又會污染環境

而火化的差別在於要收費

看你是集體火化還是個別火化

如果是集體的話我記得五公斤以下好像是一千五

到時他們會寄收據給你

你可以去動物醫院問問看

一般的動物醫院應該有在收屍體火化

我有聽過北新莊寵物火化還不錯

你可以上奇摩搜尋看看

不論是樹葬、花葬或火化,哪種形式都不是很重要

重要的是狗狗生前過的好,牠在世的時候過的快樂

我相信牠不會介意用哪種方式去處理牠的屍體

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。